Лютеин - одна из самых часто назначаемых добавок для улучшения зрения. Мне ее прописывали много-много раз еще со школьной скамьи, и вот в настоящий момент я уже взрослая тётя, но продолжаю ее принимать курсами время от времени.
Последний БАД, который я пропила, был Lake Avenue Nutrition, купленный на американском сайте IHERB. Эта марка только-только появилась, поэтому мне было интересно с ней познакомиться поближе.
На Айхербе огромный выбор лютеина, мне еще нравятся сочетания лютеин + зеаксантин, но о них как-нибудь попозже.
Лютеин для глаз 20 мг Lake Avenue Nutrition Lutein
Производитель предлагает на выбор две банки: 120 и 360 капсул, на 4 или 12 месяцев соответственно. Я взяла меньшую фасовку для нас с мужем, пьем на пару, потому что оба проводим много времени за компьютером.
Упаковка: небольшая белая банка с этикеткой, наклеенной поверх нее. Крышка отвинчивается. Горлышко было покрыто картонкой, которую мне не удалось красиво оторвать. Не помню, был ли внутри кусок ваты, но пакетика с силикагелем точно не было.
Добавка с лютеином Lake Avenue Nutrition
На этикетке указан способ применения и дозировка.
Лютеин для глаз Lake Avenue Nutrition Способ применения
Порадовал удобный формат приема - 1 капсула ежедневно.
Добавка с лютеином Lake Avenue Nutrition Дозировка и состав
Характеристики: ярко-оранжевые твердые капсулы небольшого размера. Имеют гладкую поверхность, из-за чего их удобно глотать.
Если рассмотреть добавку вблизи, то видно, что оболочка капсулы прозрачная, внутри находится оранжевое вещество однородной текстуры. Издалека создается впечатление, будто эта сама капсула выкрашена в оранжевый цвет. Я не раскусывала капсулу и не пробовала ее содержимое на вкус, но оболочка не имеет ни вкуса, ни запаха.
Лютеин для глаз 20 мг Lake Avenue Nutrition Lutein
Мне мнение: начну с главного - у меня близорукость минус 2 диоптрии, есть очки, которые ношу только на улице. Читаю без очков, но вдаль плохо вижу.
Каждый день провожу много времени за компьютером, из-за чего к вечеру глаза устают, слезятся. В сумерках вижу очень плохо. В настоящее время даже введен термин «компьютерно-зрительный синдром» (КЗС), который проявляется в усталости и сухости глаз, слезоточивости, головных болях.
В конце зимы слезотечение достигло своего апогея, я не могла сконцентрироваться, куда бы я не глянула, картина расплывалась, фокус был размыт. Я решила, что это синдром сухого глаза и купила капли Артелак, которые первое время помогали, но потом симптомы вернулись.
Как раз в то время на Айхербе появилась марка Lake Avenue Nutrition, я решила попробовать их лютеин. Эта добавка мне давно и хорошо знакома, на мне она всегда отлично срабатывала.
Лютеин для глаз Lake Avenue Nutrition
Начала прием в середине марта, пила по одной пилюле в день после завтрака. Капсула легко глотается, не застревает в глотке. После нее нет отрыжки и дискомфорта в желудке.
Мы пропили с мужем эту банку вместе, хватило на месяц. Пила без особых надежд, планировала продолжить курс и купить усиленную формулу лютеина вместе с зеаксантином или с добавлением черники. Но к концу месяца я словила себя на мысли, что перестала закапывать глаза Артелаком.
У меня не так стали уставать глаза, как раньше, хотя я не меняла свою режим дня и количество проведенных за компьютером часов.
Добавка с лютеином Lake Avenue Nutrition
Раньше, чтобы сконцентрировать зрение, мне приходилось смотреть вдаль по несколько секунд и возвращаться к экрану монитора, сейчас я этого не делаю, потому что прошло слезотечение и концентрация стала как прежде.
Свойства лютеина:
Основная роль лютеина – это «фильтрация» вредного ультрафиолетового и синего диапазона солнечного излучения, защита клеток сетчатки от повреждений, снижение риска облучения, ведущего к макулярной дегенерации сетчатки и потере зрения.
Накопленный в макуле лютеин выполняет роль защитного барьера, поскольку экранирует 80% лучей.
Лютеин обеспечивает остроту зрения, способность различать детали.
С возрастом концентрация лютеина в сетчатке снижается, она истончается, и если данный каротиноид не поступает с пищей в достаточном количестве, то ухудшение зрения неизбежно.
Лютеин защищает не только сетчатку, но и все структуры глаза, в частности хрусталик, сосудистую и радужную оболочки, поэтому его профилактический прием предупреждает развитие катаракты, глаукомы, диабетической ретинопатии. Среди признаков дефицита лютеина – ухудшение зрения в сумерках, способности различать красный и зеленый цвета.
Не могу сказать, что острота зрения усилилась, я так же, как и раньше, напрягаю зрения или оттягиваю внешний уголок глаза, чтобы навести резкость. Главным образом, лютеин сработал только в снижении напряжения и усталости глаз.
Побочных действий за месяц применения не было. Обязательно куплю еще одну баночку, чтобы пропить очередной курс.
Лютеин для глаз
Добавки с лютеином действительно эффективны для тех, кто проводит время за компьютером и кто страдает синдромом сухого глаза. Мое зрение не улучшилось, но глаза перестали слезиться и уставать. Фокус четкий вблизи, но вдаль всё равно плохо вижу. В сумерках вижу гораздо лучше, хотя бы могу различить силуёт и очертания предметов, а раньше всё плыло, словно в тумане, Я рада даже такому небольшому результату, мне теперь не приходится капать в глаза увлажняющие капли. Хотя на самом деле прием добавок и применение капель не взаимозаменяемы.
Если вы противник БАДов, то в качестве замены налегайте на шпинат, морковку и тыкву. Каротины - жирорастворимые витамины, поэтому добавьте к этим продуктам масло.
Лютеин для глаз Lake Avenue Nutrition
ВКРАТЦЕ:
доступная цена (курс на 2 месяца на одного человека чуть больше 800 рублей, 400 рублей в месяц)
Лютеин - это такая добавка, которая необходима каждому человеку, который часто проводит время за компьютером. Всего 20 мг обеспечат ваши глаза надежной защитой и предупредят пересыхание роговицы и конъюнктивы. Кроме того, лютеин защищает глаза от ультрафиолета и выступает как антиоксидант.
Я решила продолжить курс препаратом с меньшей дозировкой, потому что здесь "ударная" доза 20 мг при рекомендованной норме в сутки 5-10.
Я оцениваю добавку Lake Avenue Nutrition на твердую пятерку.
однозначно в закладки! мы тоже пили всю осень лютеин на пару с мамой, с херба, но другой, ей коллега врач посоветовала. у меня странная проблема была, постоянно собиралась пленочка в глазах, которая в уголки потом сбивается, после приема прошло, а вот сейчас снова вернулось.. решусь на заказ - надо будет про эти не забыть)
Спасибо, марка для меня незнакомая, попробую - за компьютером много всегда, пила лютеин другого производителя, капсулы внешне точно такие же, но толку как-то.. вообще никакого не было
ваш отзыв прям в тему 😊 заказала нам с мужем баночку, чтобы пропить вместе 2 месяца. у меня на правом глазу -4,5, на левом -1,5; но лютеин в детстве никогда не выписывали( узнала только сейчас о нем, когда всерьез заинтересовалась айхербом
На айхербе качественные добавки, я уже 4 года заказываю и всегда довольна и сервисом, и качеством товара. Эта добавка стоит своих денег) тем более сейчас на сайте скидки на этот бренд.