"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016
Приве-е-е-т! 😊 Рассказывать о мультфильме-е-е в баранье-е-е-ем стиле-е-е-е - не-е-е оче-е-е-нь хорошая иде--е-е-я, расскажу в человечьем. В Санкт-Петербурге премьера анимационного фильма "Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение" состоялась 20 апреля. Новинку я никак не мог пропустить, ведь всё для вас, товарищи!
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016
Да и артиста обещали хорошего - Юрия Гальцева, озвучившего одного из персонажей. Он, кстати, питерский актёр. Эксклюзивное видео с творческой встречи после показа вы как всегда можете посмотреть в моём отзыве:
Прежде, чем перейти к самому отзыву, напишу-ка я пару слов про саму творческую встречу:
В кинотеатр "Художественный" (СПб, Невский пр. 67) я хожу довольно часто и каждый раз одно и то же. Нет больше сил молчать. Хочу надеяться, что представители кинотеатра прочитают и сделают выводы. Организация мероприятия традиционно ужасная! Свет на артиста не выставлен, показ проходил не в зале "Премьера", где есть сцена, а в первом, где сцены нет и Юрию Гальцеву пришлось сидеть где-то там внизу, ниже зрителей. Большую часть вопросов задавали без микрофона и было мало что слышно. Тихий ужас и неуважение к артисту! Не надо так! Или готовьтесь тщательнее, или не делайте вообще!
::: О чём :::
Мультфильм про то, как в волчьей стае, внезапно поселившейся рядом с овечьей деревушкой, настало время выбрать нового вожака. Поединок должен решить, станет править стаей клыкастых жестокий Безухий или весёлый Серый. Безухого никто не любит, но он умеет всех подчинять себе с помощью страха и угроз. Серому же не хватает немного повзрослеть, на что ему намекнула его невеста, разорвав помолвку до тех пор, пока тот не изменится. Поиски чудо-средства для быстрых перемен привели к тому, что Серый очутился... в шкуре барана. Новый опыт станет для главного героя "тренировкой" лидерских качеств и важным этапом взросления.
Главные выводы, которые я сделал для себя после просмотра:
1. Никогда не пей волшебные цыганские зелья на хомячьих вечеринках!
2. Учись читать между строк и расшифровывать речь своей невесты, чтобы потом не надо было превращаться непонятно в кого и пахнуть козлятами;
3. В любой непонятной ситуации чти законы предков;
4. Если ты выглядишь как баран, ходишь как баран и блеешь как баран, то это ещё не значит, что ты - баран;
5. Если любишь - женись, и не морочь девушке голову.
6. Злом не отвечают на зло (хотя Ветхий завет с этим не очень-то согласен).
::: Персонажи :::
Героев в мультфильме "Волки и овцы" очень много, поэтому расскажу о них поподробнее, чтобы вы не запутались:
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Серый (волк)
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Серый и Бьянка
Серый - молодой волк. Смелый и сильный. Ему не хватает серьёзности.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Серый (баран)
Это опять же Серый, ставший волко-бараном после того, как выпил на цыганской вечеринке волшебное зелье.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Бьянка (волчица)
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Бьянка с подругами в костюмах невест
Бьянка - невеста Серого, только он об этом не догадывается, из-за чего волкодевушка сильно грустит.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Безухий (волк)
Безухий - главный враг Серого. Хочет взять власть в свои руки и стать деспотичным вожаком. Законы предков не уважает!
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Магра (волк)
Магра - вожак, правивший стаей более 100 лун.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Зико (баран)
Зико - барашек-исследователь, всё подвергает сомнению. Любит скандалы-интриги-расследования, за что его не очень-то любят.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Лира (овца)
Лира - красивая овца, чья шерсть пахнет корицей. Работает стилисткой-парикмахером.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Шайя (барашек)
Шайя - маленький барашек, брат Лиры. Храбрый и непослушный.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Моз (баран)
Моз - барашек, влюблённый в Лиру. Стал другом Серого-барана
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Клифф (чайка)
Клифф - чайка, думающая, что он - баран. За неумение приземляться сородичи прозвали его летающим тюленем.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Тощий (волк)
Тощий - волк-заика. Самый мимимишный персонаж!
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Мами (зайчиха)
Мами - зайчиха-гадалка, цыганка, у которой на все случаи жизни есть зелье.
::: Кто озвучивал :::
В озвучке приняли участие знамениты и популярные актёры. Во время просмотра я не узнал ни один голос, кроме голоса Лизы Боярской 😊 Её ни с кем не спутаешь!
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Александр Петров
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Катя IOWA
Екатерина Иванчикова / Катя Iowa - певица из группы IOWA. "Улыбайся, улыбайся. Невесомости поверь и отдайся", "Это не шутки, мы встретились в маршрутке" - это всё она. Дети и подростки её очень любят. Озвучила овцу Лиру.
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Андрей Рожков
Андрей Рожков - квнщик из "Уральских пельменей", озвучил чайку Клиффа.
"Волки и овцы: бееезумное превращение" мультфильм 2016 | Андрей Бархударов
Андрей Бархударов - профессиональный актёр озвучивания, подарил голос Безухому. Из последних работ: "Хардкор", "Колония Дигнидад".
"Волки и овцы: бееезумное превращение" мультфильм 2016 | Юрий Гальцев
Юрий Гальцев - актёр, комик. Озвучил барашка Зико.
"Волки и овцы: бееезумное превращение" мультфильм 2016 | Диомид Виноградов
Диомид Виноградов - профессиональный актёр дубляжа, озвучил барашков Моза и Айка. Из последних работ: "Книга джунглей" и "Кунг-фу Панда 3".
"Волки и овцы: бееезумное превращение" мультфильм 2016 | Татьяна Шитова
Татьяна Шитова - официальный российский голос Кэмерон Диас, Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. Озвучила зайчиху Мами. Из последних работ: "Зверополис", "Дэдпул", "Дивергент-3".
::: Смотреть или не смотреть :::
Смотреть! Я не такой уж любитель российских мультяшных блокбастеров, так как зачастую графика и само содержание оставляют желать лучшего, но "Волки и овцы" - особый случай:
- персонажи симпатичные и забавные, а местами даже красивые. Их много, они все разные. Эмоции героев отлично переданы с помощью мимики.
- хотя действие происходит в ограниченном пространстве (две деревни, поле и лес), нет ощущения "замкнутости". Использовано множество локаций, как открытых, так и закрытых.
- простота сюжета компенсируется непрекращающимся экшеном, небанальными "уроками", которые извлекают главные герои, а также множеством шуточек, среди которых нет ни одной пошлой.
Лично для меня единственным минусом было то, что мультик заточен на международный прокат, и поэтому рты шевелятся в такт англоязычному тексту, как это было, например, в "Савве". В остальном, "Волки и овцы" - интересный и качественный со всех сторон мульт. Для меня стало приятной неожиданностью его высокое качество исполнения и смыслового наполнения. В одной из сцен есть даже отсылка к картинам Сальвадора Дали, ну а финальная сцена на дискотеке порадует всех любителей дискотеки 80-х 😉
::: Оценка и официальный трейлер :::
Ставлю мультфильму "Волки и овцы: безумное превращение" четыре звезды и рекомендую к просмотру. Мне кажется, его будет интересно смотреть и детям, и их родителям. Официальный трейлер тут. Как обычно, прикладываю свой билет в кино, ведь я действительно смотрю мультфильмы, о которых пишу ;-)
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 - скан флаеров и билета
Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!
"Волки и овцы: безумное превращение" мультфильм 2016 | Хомяк в 3D-очках
Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:
1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы
2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)
3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter