Добрый день, недавно пришлось столкнуться с возмещением ущерба в результате наступления страхового случая. К сожалению, при аварии произошла тотальная гибель моего автомобиля. При обращении в страховую компанию настрой был у меня достаточно пессимистичный, думала что выплаты по КАСКО придется ждать очень многие месяцы.
Но, на самом деле все оказалось гораздо проще, чем на первый взгляд. В страховую компанию надо было приехать всего 2-3 раза - отдать документы, довезти недостающие и затем подписать соглашения на передачу страховой своего автомобиля.
Сотрудники компании весьма доброжелательные и идут на встречу, если не успеваешь вовремя, готовы все объяснить и подсказать.
Мне бы хотелось отметить для владельцев полиса КАСКО лишь такой момент, что в случае наступления аварии и если вам необходимо воспользоваться эвакуатором, то нужно получить от них бумаги:
- Акт приема-сдачи выполненных работ, или заказ наряд, в котором присутствует Ф.И.О. или наименование юрлица клиента, марка авто, госрегистрационный номер, дата, маршрут (начальный и конечный пункт), стоимость услуги с описанием тарифа (за км, за час, иные прейскуранты), печать, подпись.
или
- Контрольно-кассовый чек, или квитанция об оплате с датой, подписью и печатью организации, или бланк строгой отчетности ф. БО-3
Это очень важно, иначе страховая компания может отказать вам в оплате услуг по эвакуации автомобиля, как и произошло в моем случае.
Я осталась вполне довольна услугами данной компании, на мой взгляд, соотношение цена-качество идеальное.