Опубликовано 17 Январь, 2017 - 15:39

Очень популярный сейчас и якобы безопасный препарат для меня чуть не обернулся госпитализацией в реанимацию (и это не шутки и не преувеличение для красного словца).

Начать, наверное, надо с того, что у меня аллергия на яичный белок. Поэтому я всегда внимательно читаю состав того, что употребляю. Прочитала инструкцию и в этот раз - в составе таблеток не указано такого компонента, в противопоказаниях нет непереносимости яичного белка (но есть например непереносимость лактозы).

Да, изготовитель указывает, что препарат может вызывать аллергические реакции, но не указывает, насколько часто.

С одной таблетки этого чудо-средства у меня отекли язык, небо, гортань, стало трудно дышать и невозможно глотать. Дело кончилось вызовом скорой, инъекциями и прочими радостями.

В итоге выяснилось, конечно же, что входящий в состав таблеток лизоцим получают именно из белка куриных яиц. Почему данных об этом нет в инструкции - загадка.

Будьте внимательны и осторожны!

Недостатки
  • Для меня нет
  • Нет полных данных о составе в инструкции
mavrikidiне рекомендует
26.05.2017
аллергия может быть на что угодно, для этого необходимо знать на что конкретно у вас аллергия, я всегда тщательно изучаю состав, советуюсь с врачом только потом начинаю лечиться. У меня на многое аллергия. Лизобактом всегда лечу больное горло, препарат помогает отлично, и действует на всякие грибы и бактерии. У вас негативный опыт и это понятно, но моя вам рекомендация прежде чем лечиться советуйтесь с врачом, они знают все медицинские термины и подскажут как лучше лечиться именно вам, все же индивидуально.
26.05.2017
Препарат мне рекомендовал врач. И я сама врач. И, естественно, я внимательно изучаю инструкции, всегда.
Штука в том, что практически никто не знает, что лизоцим производят на основе куриных яиц. Даже врачи и большинство провизоров - я ради интереса опросила коллег.
В составе препарата указан лизоцим, и в противопоказаниях аллергии на белок нет, и это грубая ошибка.