После печальных событий, произошедших с моими волосами прошлым летом, (адское осветление пудрой и последующее закрашивание ужаса) я твердо решила отращивать свой цвет волос!!! Прошло почти полгода - а я даже и не думаю отступать от намеченной цели, иочень горжусь собой!!! За полгода я не прикасалась к волосам ничем, кроме шампуня, бальзама и несмывашек. Родные волосики отрастают, радуя меня своим замечательным блеском и гладкостью кутикулы. Однако мочалистая длина оставляет желать лучшего:( Все прошлые краски смылись, остался пустой поврежденный стержень волоса. Вот наглядная картинка *красоты*. Невооруженным глазом видно отличие состояния корней и длины, не так ли?)
Смотреть на ржавое мочало мне более не представлялось возможным! Решено было покончить с невообразимым ужасом окончательно!!! И я побежала в магазин за краской, дабы закрасить неопрятный цвет в более благородный, а также напитать немного пустой волос пигментом! Сразу скажу - после окрашивания я сделала ботокс волос - конечно же мгновенный эффект-ах, через пару дней после фото выше я свое мочало уже не узнаю.
Но пока вернемся к краске (а позже посмотрим, как же краска отреагировала на процедурку ботокса).
Я привыкла к старому серебристому тюбику Kapous, в свое время пользовалась ею несколько лет, и была очень довольна и качеством и стойкостью. Волосы после окрашивания были мягкие, а стойкость темных оттенком поражала - 5.0 сохранял благородный шоколадный цвет на протяжении полугода!!!!
Однако продавец сообщила мне что теперь выпускается только эта краска, якобы тот же состав, но с гиалуроновой кислотой! Я купила цвет 7.0 (уже проверенный мною цвет, без сюрпризов). По факту цвет - молочный шоколад, без всяких цветовых ньюансов, но при окрашивании на мою ржавую базу - должен был выйти с золотистым оттенком - я была к этому готова. Оксид взяла 3%, щадящий.
ЯСНОЕ ДЕЛО - решила я окрашивать только длину, не затрагивая 7 см здоровых корней! Стандартно разводим краску - как всегда радуют большие объемы - на длину по лопатки мне хватило полтюбика краски+полоксида. Секрет-фишка - к смеси добавила пару столовых ложек бальзама для волос - объем смеси увеличивается для лучшей пропитки волос краской, а красящий эффект остается тем же. Ощущается явный запах аммиака - не помню, так ли явно пахла прошлая упаковка.
Нанесла на волосы, оставила ровно на 35 минут. При смывании и сушке волосы не были мягкими, но и не были испорченными - обычные. Стали чуть напитаннее, но по сути мочало осталось тем же. Однако цвет вышел в точности таким, какой и ожидался!!! Красивый благородный и насыщенный!
сразу после смывания краски
На следующий день я иду на процедуру ботокса, где волосы мне моют ШГО, затем проводят процедуру ботокса. И - забавно - после сушки я понимаю, что волос посветлел на 2 тона!)) Меня конечно это устроило и не напугало - цвет все равно остался красивым, не сравнить с исходником, я всем довольна. Однако - я всегда знала что Kapous очень стойкая, и с первого раза каким-то там ШГО на целых 2 тона ее не смыть....Однако вот эта версия с гиалуроном оказалась слабенькой).
Что касается качества волос - оно идеальное. Я просто в нереальном шоке от того, какие же прекрасные мои волосы сейчас - лучшие волосы которые когда-либо у меня были, от мочалки с первого фото не осталось и следа, а разница между фото всего в несколько дней! Но еще раз повторяюсь - это заслуга ботокса, теперь я его фанатка - но его я опишу в следующем отзыве. А на фотографиях ниже сочетание - краска Kapous Hyaluronic плюс ботокс.
Я краской осталась довольна, мне смытие пошло на руку - эффект вышел классный! Сам цвет 7.0 - красивый, глубокий, благородный, естественный. Рыжину не закрашивает - она немного просвечивает, но для меня это не критично. Однако те, кому нужна высокая стойкость - могут быть разочарованы. Может быть темные оттенки ведут себя по иному?...
Краску рекомендую, однако по моим ощущениям, прошлая версия в серебряной упаковке была лучше.