Довольно таки неплохая масочка с Джума с видимым эффектом. Постараюсь коротко и по существу.
Итак, заказывала на сайте по скидке, обошлась примерно 2.5$. В комплекте сама маска, инструкция, бумажные платочки в достаточно большом количестве.
Сама маска вязкая, с неприятным запахом, чем-то похожа на клей ПВА.
Описания на русском языке нет, поэтому нужно смотреть в интернете, ну либо воспользоваться наглядной инструкцией.
Из инструкции следует, что маску нужно подогреть на водяной бане, либо поставить в горячую воду на 15-20 минут. Суть в том, чтобы ее разогреть. Перед применением распарить кожу лица и нанести маску на область носа(
но помимо носа многие, в т.ч. и я, наносят её на щёки, лоб и подбородок), приклеить сверху специальный бумажный платочек, выдержать 5-10 минут и снять (
или отодрать, у кого как получится). Остатки маски смыть водой.
Так собственно я и сделала. Только лицо не распаривала, а нанесла маску из водорослей (сухие ламинарии), она тоже неплохо разогревает поры и позволяет им раскрыться. У меня довольно плотная кожа и глубокие поры, при всем этом, они ещё и быстро "закрываются". Поход к косметологу для меня и для самого косметолога-это нереальная пытка. Поэтому особого эффекта от маски я не ждала. Ну и не получила. Однако хочу заметить, что для обладателей проблемной кожи с неглубокими порами маска должна подойти хорошо. У меня же она слегка "потягала" загрязнения с мелких пор, ну и хорошенько продепелировала лицо)))) Остатки маски я смыла теплой водой, а затем протёрла кожу раствором хлоргексидина, чтобы не занести инфекцию. Ну и конечно нанесла увлажняющий крем.
Ещё один нюанс. Если вы чувствуете, что маска не высохла под бумажным платочком, подержите её чуть дольше указанного времени. И не наносите толстым слоем, большего эффекта от этого не будет.
Раздражение маска не вызвала. Кожа несколько дней (2-3) была после неё гладкой.
Расход неимоверно экономный! Не зря столько платочков идёт в комплекте)
Рекомендую попробовать! Возможно это именно то средство, которое вы так долго искали. Сама буду пользоваться однозначно.