Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули ко мне в отзыв.
Я человек простой, расходные материалы по типу пенок для лица, мицеллярок и всяких масел беру из бюджетного сегмента. Положа руку на сердце, я не вижу прям огромной разницы между смывкой за 4 тысячи и за 300 рублей. И там и там есть как классные продукты, так и среднячковые.
Сегодня речь пойдет о среднячковой линейке.
Линейка гиалуроник В5 появилась на рынке сравнительно недавно, это линейка, которая по словам производителя, сделает кожу мягкой, увлажненной и здоровой.
Мицеллярки эвелин я люблю, но вот эта версия мне особо не зашла, о причинах моего "нет" я расскажу ниже.
НЕМНОГО ДЕЖУРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
✔️ Цена мицеллярки около 200 рублей, зависит от сети. Я брала в подружке где-то за 180 рублей.
✔️ Где купить? Марка довольно-таки распространенная. Можно приобрести в Подружке, в Улыбке радуги, в Магнит-косметик и других крупных сетях. Так же видела этот бренд в крупных супермаркетах по типу ленты.
✔️Объем 500 мл. Так же, если я не ошибаюсь, у эвелин есть небольшие "тревел форматы" на 50 или 100 мл.
✔️ Форма выпуска пластиковая туба.
✔️ Производитель Польша.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Уже классическая, можно сказать, туба мицеллярной воды. Каждая линейка мицеллярки имеет одинаковый внешний вид, меняется только наклейка на самой тубе.
Удобство упаковки в длине и относительно небольшой ширине.
У меня бутылек на 500 мл, производитель щедро накатил еще 100 мл в подарок, но я считаю это маркетинговым ходом, потому что других объемов нет ( не считая тревел версий на 50 или 100 мл)
На лицевой стороне у нас громкие обещания производителя. Эвелин этот тот бренд, где производитель обещает все и сразу. Эта мицеллярка не стала исключением.
На обратной стороне еще больше обещаний. Увы, за несколько месяцев ежедневного использования наклейка у меня подстерлась, хотя за эту часть бутылки я прикасалась крайне редко, поэтому все эти обещания я продублирую в цитате ниже.
Серия HYALURON CLINIC, вдохновленная процедурами эстетической медицины, использует синергетический эффект Провитамина B5 и пяти форм гиалуроновой кислоты.
Стабилизированная гиалуроновая кислота используется в профессиональных кабинетах эстетической медицины для комплексного заполнения морщин. Во время процедуры биосовместимая формула жидкого импланта идеально заполняет недостатки в структуре кожи, выравнивая неровности и борозды. Благодаря повышенной структурной плотности, его частицы медленнее распадаются, а эффект сохраняется дольше.
Активные мицеллы с высокой точностью притягивают и удаляют загрязнения с поверхности кожи. Гиалуроновый комплекс LAB HYALURON интенсивно и длительно увлажняет, сокращает чувство сухости и стянутости. Провитамин B5 успокаивает раздражение и защищает кожу от потери влаги. Центелла Азиатская разглаживает и улучшает эластичность кожи. PURIDETOX™ укрепляет натуральный защитный барьер, уменьшая агрессивное воздействие свободных радикалов и смога.
ЭФФЕКТ: идеально свежая, чистая и глубоко увлажненная кожа, гладкая на ощупь, без ощущения стянутости и дискомфорта.
Многообещающе, правда?
Ниже можно увидеть длинный состав, а так же некоторую информацию по производителю.
Срок производства пробит в специальном окошечки. После вскрытия бутылка с мицелляркой должна храниться не более 6 месяцев.
Крышка здесь типа флип-топ, немного хлипенькая, но за несколько месяцев даже не треснула и даже пережила переезд.
Дозатор классических размеров, весьма удобного объема.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Полностью жидкая и прозрачная консистенция, полностью напоминает воду. Однородное, бесцветное.
ЗАПАХ.
Запах есть, и он довольно-таки яркий. Это запах стирального порошка и что-то из медицины ( мб нотки спирта).
Довольно-таки химозный и неприятный запах, мне не нравится.
КАК ПРИМЕНЯЮ.
Тут я Америку не открою - наливаю на ватный диск и начинаю использовать по прямому назначению. Сейчас стараюсь смывать мицелляркой только глаза, а всю остальную кожу очищаю при помощи гидрофильного масла. Однако бывают моменты, когда мне лень тянуться за гидрофилкой и я снимаю макияж только мицеллярной водой.
На все лицо дневного макияжа у меня уходит около 4х спонжиков. Если макияж ядреный, то может уйти все 7.
На всем лице снимаю макияж по массажным линиям, глаза снимаю прикладывающими движениями, чтобы макияж растворился ( ну то есть приложила ватный диск, подержала 10 секунд и потянула аккуратно в сторону).
ЭФФЕКТ НА КОЖЕ, КАК СМЫВАЕТ МАКИЯЖ.
Что касается снятия макияжа здесь все неплохо, макияж мицеллярная вода растворяет хорошо, я бы даже сказала, отлично.
Снимает как легкие текстуры, так и бб-крема и стойкие продукты по типу матовых помад.
После мицеллярки я всегда умываю лицо пенкой, а затем прохожусь тонером, и вот на ватном диске с тонером никогда не остаются следы косметики, от чего делаю вывод - с заявленными функциями очищения мицеллярная вода справляется хорошо.
КРАШ-ТЕСТ.
Наглядно, на руке, я решила показать Вам как работает мицеллярная вода. Конечно кожа на лице намного тоньше, рельефнее и сложнее, но на руке показательно выглядит само действие водички.
Для краш-теста я взяла очень стойкую матовую помаду, стойкий тональный крем, гелевый фиксирующийся карандаш, матовую стойкую подводку и железобетонную тушь для бровей.
Все продукты супер-стойкие, и просто так их не смыть.
Нанесла я все это дело на руку и походила два часа, чтобы косметика точно "уселась" на кожу.
Через несколько часов я хорошенько смочила ватный диск и медленным движением начала стирать косметику:
После двух проходок продукты начали двигаться ( естественно не с первого раза, это ведь не гидрофильное масло, которое уже с первого прохождения стирает все стойкие продукты под ноль).
Сложнее всего мицеллярке далась губная помада, тут Джеффри постарался на славу, его продукт было не оттереть. Но через 30 секунд трений полностью сдалась и она.
Очистила она хорошо, но из-за трения рука покраснела. Обычно лицо остается неизменным.
Ушло на все это дело у меня два ватных диска. Второй скорее контрольный, чтобы дочистить разводы.
Очищение оцениваю на 5/5.
ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
По первости мне нравилась эта мицеллярная вода, но через месяц она начала менять свои свойства не в лучшую сторону.
У меня есть привычка покупать себе сразу несколько мицеллярных водичек, особенно, если вижу выгодную акцию. Месяц я пользовалась только этой водой, но в один из вечеров решила ее заменить на гарньер с розой, и тут я сразу же почувствовала разницу, меня как в чувства привели.
Эвелин очень-очень твердая, после супер мягкой гарньер, эвелин для меня как наждачка. Дерет кожу сильно, лицо потом себя чувствует крайне плохо.
Ко всему прочему, через еще полтора месяца, когда оставалось где-то 1/5 от объема. она начала мне подсушивать кожу. Это я заметила, опять же, перейдя на мягкую гарньер. Ко всему прочему есть небольшая стянутость, но после пенки для умывания, эта стянутость проходит ( еще одно доказательство того, что мицеллярную воду нужно смывать!).
Не знаю, то ли все познается в сравнении, то ли она с самого начала была такой плохоой, но факт остается фактом - мицеллярка жесткая и сушит кожу, хотя производитель говорит обратные вещи.
ПЫ,СЫ: вот проводила я сейчас краш тест и поняла, что рука у меня ну очень сухая ( а там следы мицеллярки я не смывала, и пальцы, которыми я возила диск, тоже ощутимо сухие). Обычно мицеллярную воду я смываю сразу пенкой и водой, на коже такое долгое время я не держала.
В общем, сушит она не по-детски.
РАСХОД.
Обычный средний расход. Все 500 мл у меня ушли буквально за три месяца, мб чуть меньше.
Считаю, что это неплохой результат, потому что использую мицеллярную воду я практически каждый день. Вот так выглядит сейчас остаток:
Хочется поскорее её добить и забыть.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Как говорится - жесткая реальность.
Вот это чистая правда, мицеллярка, как очищающее средство, работает очень хорошо.
Вот с точностью наоборот, нет никакого увлажнения, сухость появляется, стянутость имеется.
Провитамин B5 успокаивает раздражение и защищает кожу от потери влаги.
По ощущениям кожа наоборот становится какой-то обезвоженность.
Разглаживание кожи я не заметила, что касается эластичности.. мб она достигается за счет стянутости? Чисто визуальный эффект?
Ну а про свободные радикалы и смог - это просто маркетинговый ход.
Соглашусь только с утверждением чистоты, как вы уже поняли, остальное придуманное фуфло.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
От любви до ненависти, как говорят.
С заявленными очищающими свойствами мицеллярка справляется, но вот со стороны ухода тут полный косяк. Пока это единственная мицеллярка от эвелин, которая меня не впечатлила. Да, она хорошо смывает макияж, но вот эта жесткость и сухость все испортили.
Конечно можно потом обмазаться 100500 кремами, но зачем..? Не легче купить просто мягкую мицеллярку, которая не будет требовать потом танцев с бубном?
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
Плюсы в этой мицеллярке все же есть:
✔️ Смывает даже стойкие текстуры,
✔️ Цена и доступность,
✔️ Объем.
Но минусы перевешивают:
-Запах,
-Слишком жесткая,
-Сушит кожу.
ВЫВОД.
Если у вас кожа как у слона, то можно и попробовать, а девочкам с очень тонкой и чувствительной кожей лица лучше поискать что-то другое, эта мицеллярная вода точно не достойна внимания.
Я больше данный экземпляр не куплю.
О других мицеллярках эвелин, которые мне больше понравились, вы можете прочитать тут: