Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Я из тех людей, которые купят на 1000 рублей 8 банок дешевой мицеллярной воды, чем одну дорогую.
Каждый месяц в подружке та или иная мицеллярная водичка Eveline уходит на приятные скидки. Я беру всегда ту, что стоит под красным ценником. Пару месяцев назад этой водицей оказалась новинка - мицеллярная вода с бамбуком, зеленым чаем и огурцом.
Обо всех плюсах, минусах я расскажу в этом отзыве.
- Немного дежурной информации.
✔️ Стоимость конкретно сейчас 215 рублей, я брала в районе 150 рублей.
✔️ Где купить? Эвелин продается практически везде: магнит косметик, золотое яблоко, подружка, вайлдбериз. Я беру в подружке, там выгоднее всего.
✔️ Объем 500 мл. Для мицелярной воды это хороший объем.
✔️ Форма выпуска пластиковая мягкая туба.
✔️ Производитель Польша.
Внешне упаковка напоминает мицеллярную воду с экстрактом алоэ, тот же зеленый дизайн и даже листики выглядят похоже.
Дизайн как всегда классический - прозрачная банка и термонаклейка по всему периметру.
Туба мягкая, длинная. Мицеллярная вода представлена пока в одном формате - 500 мл.
На лицевой стороне написано для какой кожи предназначено средство и какие чудеса вытворяет мицеллярка. Эвелин, пожалуй, единственный бренд, который замахивается на невозможное. В каждом их средстве есть громкие строки по типу "сделает кожу совершенной, будешь выглядеть так же сногсшибательно как единорожка и тд".
На обратной стороне все те же сладостные речи, но уже с напором на ингредиенты.
Состав поближе:
Срок производства напечатан внизу тубы.
Крышка флип-топ, при неаккуратном использовании может сломаться. Этим, увы, грешат все мицеллярные водички от Эвелин.
Дозатор стандартый, удобен в использовании.
Вода водичкой. Очень легкая, водянистая, однородная, полностью прозрачная ( хотя в банке выглядит слегка мутноватой).
Отдушка мне не понравилась. Обычно у Эвелин более-менее нейтральные и/или отсутствующие отдушки. Тут же я ощущаю аромат стирального порошка... не сильно яркий и химозный до рези в глаза, но все же он есть и я его ощущаю . Трава и стир порошок.
Мицеллярную воду я использую только по прямому назначению - смываю ею макияж. Чаще всего мицеллярной водой я смываю макияж глаз, остальный демакияж я произвожу классной мягкой губкой из Подружки.
Макияж глаз я всегда произвожу по следующей схеме: обильно смачиваю ватный диск, прикладываю его к глазу на 10-20 секунд, и потом медленно аккуратным движением тяну в сторону.
Так кожа по моим ощущениям меньше поддается трением и макияж на 70% оказывается растворенным.
Полный макияж этой мицелляркой так же можно сделать,на мой не особо свежий 10 часовой макияж ушло 5 ватных дисков.
Мицеллярная вода растворяет макияж намного лучше своих предшественниц, она иногда даже может полностью снять хорошую железобетонную помаду ( но с большими усилиями).
Водостойкий, стойкий и обычный легкий макияж эвелин с бамбуком смывает на раз два.
- Ощущения после использования.
Я всегда смываю мицеллярную водичку с лица, и не важно, что там на упаковке написано. Однако иногда я это делаю через 15-20 минут, так как мне а) лень б) я занята в) очень лень.
С этой мицеллярной водой я не могу сидеть на пятой точке спокойно, так как кожу начинает знатно стягивать и сушить. Если с прошлыми версиями я могла ходить до часу спокойно ( ох было дело), то с бамбуковой матирующей версией нужно смывать мицеллярку сразу.
Кожа после использования действительно матовая, но стянутая.
По традиции провожу наглядный краш-тест.
На руку я нанесла матовую помаду catrice, которая оставляет розовый тинт, стойкую подводку фенти, очень стойкий гелевый карандаш БьютиБомб, не особо стойкие, но очень пигментированные блестки от аургласс, тушь обычная классическая белорусская и тени-пигмент-тинт от Джеффри стар.
Половина продуктов имеет отличную стойкость, половина - среднюю.
С первого же прохода все среднековые продукты практически сошли на ноль, стойкие продержались до второго прохода. Через четыре смылся тинт от помады, теней и полностью сошел карандаш для глаз.
Аллергии нет, но при попадании в глаза жжет слизистую мама не горюй. Лучше не открывать глаз во время демакияжа.
Одной бутылки хватит на 2-2,5 месяца ежедневного использования.
Расход небольшой, у меня быстрее уходит мицеллярка от гарньер.
В целом мицеллярка то неплохая, она намного лучше снимает макияж, чем её предшественницы, однако водичка имеет ряд недостатков: жжет глаза при попадании на слизистую, неприятный аромат и стянутость после демакияжа. Последний пункт, конечно, не особо везкий, так как в этом виновата моя лень, по хорошему мицеллярку надо смывать сразу.
Бамбуково-матовая версия хорошо смывает макияж, не забивает поры, не высушивает кожу до состояния изюма, не вызывает покраснений, аллергий и высыпаний. Она неплохая, но не самая лучшая в линейке.
- Обещание производителя VS реальность.
ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ
Косметику она снимает до голой кожи, но вот на поры никак не влияет 😊
СНИМАЕТ ВОДОСТОЙКИЙ МАКИЯЖ
Да, и с небольшим усердием снимет даже железобетонный макияж.
ЭФФЕКТИВНО МАТИРУЕТ, УМЕНЬШАЕТ ВИДИМОСТЬ ПОР, СОКРАЩАЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА КОЖИ
Матирует и стягивает одновременно. В любом случае, после снятия мицеллярной воды пенкой, кожа приходит в обычное состояние. Поры никак не поменялись, как и высыпания ( причем ни в худшую, ни в лучшую сторону).
И кратенько пройдемся по плюсам и минусам, если вы вдруг пролистнули отзыв до конца.
Плюсы:
-Смывает макияж хорошо, может даже при усердии справиться со очень стойкими продуктами,
-Маленький расход,
-Небольшая цена,
-Не вызывает аллергии.
Минусы:
-Аромат,
-Жжение при попадании на слизистую,
-Стягивает кожу, если не смыть.
К покупке рекоменд, сама повторю эту мицеллярку на акции.
Мицеллярная вода Эвелин с алоэ
Мицеллярная вода Эвелин очищающая
Спасибо за внимание, больше отзывов на уход можно найти тут