Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 22:56

В нашем городе периодически бывают индийские выставки, на одной из них я решила наконец-то попробовать что-нибудь из индийских средств для волос 😊 Были куплены порошки амлы, шикакай и масло амлы Dabur Golden, о котором речь и пойдет в этом отзыве (еще придется затронуть порошок амлы, дальше поймете почему).

Про чудесные свойства масла амлы я слышала давно, якобы оно и питает, и увлажняет, и останавливает выпадение и т.д. Ну в общем, панацея ото всех бед)))

Увидев масло амлы на выставке, я конечно же не удержалась и купила) еще и обрадовалась что оно недорогое (500 руб, а в интернет-магазинах масло амлы других марок стоит в разы дороже), плюс мне еще сделали скидку 50% из-за того, что через несколько месяцев заканчивался срок годности. Т.е. оно мне обошлось в 250 руб.

Дома я поняла почему оно стоит всего 500 руб за такой большой бутылек 😊 Это не чистое масло амлы, это силиконистая несмывашка с добавлением минеральных масел. Но и конечно же натуральное масло амлы там тоже есть (правда, в какой концентрации неизвестно).

Масло находится в картонной коробочке:

Масло в коробочке

амо масло в дешевом пластиковом бутыльке (пластик тонкий, легко гнется в руке).

Крышка белая из прочного пластика, отвинчивается. Дозатора никакого нет.

Маслице
Вид сзади
Рядом с порошком амлы и шикакай

Масло ярко-зеленого цвета, довольно жидкое. Запах очень специфический, но мне нравится. Как будто аромат "тяжелого" восточного парфюма. На волосах аромат наполовину выветривается, остается как будто бы небольшой аромат духов (но он может перебить ваш парфюм, если нанести слишком много масла).

В первый раз я решила использовать масло в виде маски. Щедро "налила" на все волосы, чуть отступив от корней. Подождала час и пошла смывать. Смывать я решила купленным вместе с маслом порошком амлы. Начиталась в отзывах, что порошок отлично промывает волосы, в т.ч. и от масла. Оказалось, что всем отзывам верить нельзя))) Шутка)) Возможно, это только на моих волосах так, а у вас всё отлично смоется даже растительным порошком.

В общем, смыла я масло порошком амлы (наносила разведенный порошок 2 раза) и пошла, довольная, обсыхать. Через полчаса, когда волосы изрядно подсохли, трогаю волосы и понимаю что масло как было в волосах, так там и осталось)) в гораздо меньших количествах, но всё же.

И нет бы мне пойти промыть волосы обычным "химозным" шампунем, мне было жалко уже сделанного натурального ухода, поэтому я слегка промыла волосы натуральным шампунем "Нежный лен". И больше ни о чем не думала))

На утро я поняла, что "Нежный лен" тоже не смыл до конца масло) А мне уже бежать на работу...

Посмотрела я на себя в зеркало и поняла, что волосы то не выглядят грязными! Был эффект так называемых мокрых волос, как будто бы я намазала волосы гелем. Поэтому сделала пучок и пошла на работу, никто ничего не заметил) А вечером уже смыла масло шампунем Gliss Kur 😊

Не повторяйте моих ошибок, если сделали маску из этого масла - смывайте его обычным шампунем 😊 Волосы потом очень напитанные, гладкие и блестящие 😊

Но я теперь использую это масло в качестве несмывашки после мытья волос. Беру оооочень небольшое количество масла, растираю между ладошек и распределяю по длине (оно жидкое, легко растирается и распределяется).

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Восхитительный блеск волос
  • Не оставляет следов на подушке
  • Придает мягкость
  • Приятный запах
Недостатки
  • Минеральное масло в составе
  • Сложно купить
  • Сушит волосы
tothemoonanbackрекомендует