Опубликовано 2 Август, 2013 - 23:28

У меня отзыв именно о масле Dabur Amla Gold (пр-во ОАЭ и Индия). Почему-то в этом разделе начали публиковать отзывы вообще о всех маслах амлы разных производителей. А они часто отличаются и составом и качеством. Я пользовалась маслом амлы 4-х разных фирм и все они разные. Например, масло французской фирмы Arbre не понравилось категорически. Оно разительно отличается от арабских и индийских аналогов. О всех маслах напишу потом отдельно, а пока о масле Dabur Amla Gold.

Пользуюсь больше года. В позапрошлом году впервые привезла из Эмиратов 2 флакончика по 200 мл. Его очень нахваливали местные барышни и хвастались своими чудесными, тяжёлыми волосами. Ни то чтобы я сильно поверила в его чудодейственность, но поскольку одна баночка масла стоила тогда всего 7 дирхам (65-70 руб.), то решила, что ничего особо не потеряю, если куплю.

Волосы обесцвечены, окрашены

На первом фото начало 2011 года, видны мои короткие (чуть ниже скул) рыжие волосы. Поскольку от природы я тёмно-каштановая брюнетка, то чтобы добиться подобного цвета волос мне приходилось регулярно обесцвечивать волосы и брови, а затем уже красить. Естественно за год - полтора таких истязаний волосы заметно потускнели. В мочало они не превратились, конечно, но определённо требовалось лечение.

Масло Dabur Amla Gold
Как восстановить волосы:

Масло амлы захотела попробовать сразу по приезду. Сначала долго разбиралась с инструкцией и описанием, поскольку всё на арабском и только самая-самая малость на английском (название и состав). Инструкцию тоже нужно было как-то переводить, поэтому обратилась к хорошему знакомому, брат которого очень уважаемый в нашем регионе мулла, читающий на арабском. Знакомый, конечно, ошалел от такой просьбы и даже пытался отказаться, но как-то упросила.

Итак, вот что мне перевели:

Амла масло для волос повреждённых, секущихся или хрупких делает волосы длинными, упругими, мягкими и солнечными (наверно имеется ввиду блестящими).

Способ применения:

1. Нанести масло на сухие волосы по всей длине. Кожу головы и волосы слегка помассировать.

2. Укрыть волосы полотенцем или плёнкой и подождать 10 – 15 мин.

3. Вымыть волосы мылом, высушить и расчесать.

Собственно всё так же и делала.

Делаем масочку))
масло Dabur Amla Gold
масло Dabur Amla Gold
Состав настоящего масла Dabur Amla Gold:

масло канола (рапсовое и реповое), пальмовое масло, масло розмарина лекарственного, экстракт амлы, парфюмерная отдушка, миндальное масло, фенилтриметикон, авобензон, BHT (антиоксидант), красители

Состав настоящего мала Dabur

Два флакончика хватило чуть более чем на пол года. Потом пришлось купить масло амлы у нас в восточной лавке к сожалению нарвалась на подделку. В самом начале состава стоял Парафин. Стоила эта радость уже 590 руб. за флакончик. Так что будьте внимательнее при покупке.

Мои впечатления от использования масла Дабур:

Наверное, все, кто хоть раз обесцвечивался или делал химию, знают, что мокрые волосы после этого становятся какими-то шершавыми и путающимися. Хотя когда высохнут, то по прежнему мягкие. Так вот, у меня тоже именно так и было – как намочишь волосы, аж в руки их брать неприятно, они под пальцами как будто хрустят. Масло Дабур быстро эту проблему решило. Буквально за 3 – 4 применения волосы стали мягче и как будто плотнее. При этом волосы после процедуры не сальные и не тяжёлые, как после применения, например, репейного масла Nivea.

Эффект от маски с маслом хватает на 2 – 3 мытья головы. Затем нужно повторять.

Отросшие волосы
Когда отрастила волосы и постепенно состригла повреждённую часть, маски стала делать реже. На здоровых волосах результат держится гораздо дольше.

Не заметила чтобы волосы как-то очень быстро росли, но от масок с маслом Dabur они стали значительно мягче. Растут скорее обычно. Но выпадать стали реально меньше и шевелюра соответственно стала как будто погуще. На счёт секущихся концов не знаю. Поскольку регулярно стригусь горячими ножницами, то проблемы такой давно не имела. Но в целом волосами теперь очень довольна.

Мне масло амлы очень помогает поддерживать волосы в достойном состоянии, поэтому в этом году привезла себе и сестре из Дубая ещё по 6 флакончиков масла Dabur Amla Gold и по 2 масла амлы Eurostar Falak (индийского производства). Индийское ещё не пробовала, как попробую обязательно напишу.

*****************************************************

На последнем фото волосы сейчас (2015 год). Маски с маслом амлы делаю сейчас примерно 2 раза в месяц.

******************************************************

Маска с эффектом ламинирования волос Eveline Аргановая 8 в 1

Безсульфатный шампунь Милорада

Луковая маска для волос от бабушки Агафьи

Активатор роста волос от Floresan

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы перестали выпадать
  • Восстановление волос
  • Восхитительный блеск волос
  • Приятный запах
  • Хорошо вымывается
Недостатки
  • Сложно купить
Nat31рекомендует
Но масло Dabur индийское? Разве нет?
03.08.2013
Я полагаю что сама марка Dabur действительно индийская, но на моих упаковках купленных в Эмиратах написано, что масло произведено в ОАЭ и надписи почти все на арабском. Скорее всего у них есть своя линия по выпуску, поскольку масло там пользуется спросом, его можно купить в любом маломальском магазине и в крупных сетях тоже, наверно видов 20, от разных производителей.
03.08.2013
Дословно на упаковке написано так
Trademark: Dabur (India)
It is made: Naturelle LLC, Al Jazeera Ai Hamra Area, Main Street, P.O. Box: 6399, Ras Al Khaimah, U.A.E. for Dabur international Ltd, P.O. Box: 16944, Dubai, United Arab Emirates
Country of origin: United Arab Emirates

Перевод
Торговая марка: Dabur (Индия)
Это сделано: Naturelle LLC, Аль-Джазира область Аль Хэмры, Мэйн-Стрит, помещение: 6399, Рас-аль-Хаймах, Объединенные Арабские Эмираты для Dabur международный Ltd, помещение: 16944, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
Страна происхождения: Объединенные Арабские Эмираты

Как ни странно, но у нас в индийских лавках тоже можно найти масло именно арабского пр-ва. Правда дороже.
30.08.2013
Мне подруга дарила такое масло на НГ, тоже привезла из ОАЭ. Просто СУПЕР!!!
Не знаю от масла или нет, но волосы у вас сейчас шикарные! Изменения на лицо 😊
02.09.2013
Спасибо! Думаю, масло помогло, потомучто волосы были убитые
25.09.2013
Волосы у вас замечательные отросли. Видать они у вас и сами по себе не плохо ростут
25.09.2013
Растут действительно не плохо - не жалуюсь. Но вот волос по структуре очень тонкий. Поэтому стараюсь, постоянно удобряю))
03.11.2013
Рыжий цвет у вас очень красивый был!
Масло хорошо смывается? А то я репейное как-то смывала 5 раз подряд.
03.11.2013
Масло хорошо смывается даже за 1 раз 😊
Спасибо, мне рыжий тоже нравился. Только волосы от обесцвечивания испортились 😞 Вот восстанавливать пришлось маслицем
много слышала хорошего об этом масле
Наталья, спасибо, что уступили флакончик 😊 Масло чудесное просто. В индийской лавке видела его в 4 раза дороже 😕
Если ещё поедите, плизз, и мне хоть маленький флакончик привезите ❤️
25.11.2013
Лена, пожалуйста!
Обещать заранее не буду, поскольку из ОАЭ возвращаюсь и так как верблюд 😊
03.12.2013
я чуть не схватила себе порошок амлы в аптеке, но вовремя вычитала что он для светлых волос не подходит, а так жаль 😩 мне бы не помешало укрепление волос

эффект впечатляет! 👑
03.12.2013
inna_keils, я вот незнаю на счёт порошка амлы - не пробовала. А масло блондинкам подходит точно. У меня сестра светло-русая, я ей тоже привожу такое масло уже не первый раз. Главное, посмотрите при покупке, чтобы в бутылочке небыло хны. Масо без хны я беру для сестры, а с хной обычно себе. Думаю, с порошком тот же принцип. 😊
Замечательный отзыв ❤️ !!! Для меня этот отзыв очень полезен. Я давно хочу попробовать масло Амлы для волос. У меня от Dabur есть кокосовое обогащенное масло и оно замечательное и легко смывается. А мне с моими тонкими волосами приходиться постоянно пользоваться всеразличными маслами 😊 .
18.01.2014
Наталья, рада была помочь! 😂
05.03.2014
А вы его и на корни и на кончики наносите?
08.03.2014
asya_asyaz, да, наношу на всю длину
на мой взгляд в рыжий больше не надо краситься)
28.01.2015
Каролина Лютикова, даже не знаю. Внешне я была очень довольна цветом, даже брови подкрашивала в рыжий. Но вот волосы конечно портятся, поэтому скорее всего повторять опыт не стану.
26.03.2015
Амла - волшебное средство! мне очень нравится использовать плоды амлы. Или порошочек измельченных плодов. Можно заваривать в воде и делать ополаскивания или маски для волос. А еще из них можно сделать масло амлы самой. Оно всяко натуральнее покупных будет.
29.03.2015
Anosan, можно и так конечно. Просто у этого масла состав и так не плохой, меня вполне устраивает. В основе низкокислотное масло канола (рапсово-турнепсевое) и пальмовое масло.
Ну дома конечно можно на чём-нибудь другом настоять как вариант.
04.12.2016
Какая огромная разница в составе! У меня точно такая же упаковка, как у вас, а состав - как у девочек, которые писали плохие отзывы о нем. На первом месте вазелиновое масло и прочее(((
04.12.2016
Максик, жаль конечно, что так. Просто думаю, если брать это масло у нас, то нужно заранее состав узнавать у прода. Я своё привожу.
Очень неплохо вы волосы отрастили. А в последних отзывах так и вообще супер
11.02.2018
Как по мне, так брюнетистость тебе очень-очень к лицу, дорогая. Спрашивается, зачем было биться ради той рыжести? Но, кто бы говорил. Сама только годам к 25 поумнела и перестала истязать волоса постоянными превращениями из рыжего в синий, оттуда в розовый и так далее... 😁