Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 20:08

____________❤️❤️❤️Всем Привет! ❤️❤️❤️__________

Сегодня хочу с вами поделиться своим мнением, на мой взгляд довольно нужной вещицы для маленького ребёнка - Коврики пазлы от фирмы "Play the game".

Почти в каждой семье где появилось маленькое чудо, которое в скором времени начинает вертеться, крутиться во круг своей оси и начинает учиться ползать, возникает вопрос, что постелить на пол ребёнку? Чтобы было удобно, тепло, мягко и интересно ребёнку.

Про коврики-пазлы я знала давно и сразу было решено класть на пол именно их. Но я видела коврики-пазлы только те, из которых можно было вынимать цифры, буквы, различных животных и фигуры.

У нас дома такие имелись и у них был один очень не приятный минус-всегда выпадали детали из коврика😑Это жутко раздражает. Уже позже я прочла лайфхак, приклеивать малярным скотчем их... Но все таки хотелось без всяких экспериментов, просто постелить коврики и радоваться.

В очередной поход по магазину Fix Price я случайно увидела именно эти коврики-пазлы, но не те к которым я привыкла, а цельные коврики из которых можно собрать картинку, для меня это было огромным плюсом. Так как моему малышу 4 месяца и идеальным вариантом были бы цельные коврики, чтоб ничего не выпадало, те более мелкие детали, так как ребёнок тащит все в рот.

Теперь о самих Ковриках-пазлах "Play the game" :

Что бы собрать всю картинку нам понадобится 2 набора ковриков. В одном наборе 6 штук.

У нас 6 наборов, то есть 3 целых картинки:

- Ферма с животными.

- Сказка.

- Цирк.

▪️Место покупки: магазин Fix Price.

▪️Цена: 199 рублей за один набор (напомню нужно будет 2 набора, то есть 398 рублей).

▪️Производитель: "Play the game" .

▪️Рекомендуемый возраст: 3+

🍒Состав:

Полимерный материал ЭВА (этиленвинилацетат)

Состав нормальный, вроде как это обычный вспененный каучук. Экологически чистый и безопасный, за это плюс.

🌺Внешний вид:

Коврики продаются в плотно запакованную пленку, что я считаю маленьким минусом, нельзя пощупать потрогать, проверить на брак.

В нашем городе очень сложно в одном магазине найти 2 набора одной тематики. Такое ощущение, что специально одну половину картинок привозят в один конец города, а вторую половину картинок в другой конец города😑

На самой упаковке, есть изображение картинки, которая должна получиться в итоге. Цена, состав, производитель...

На обороте виден сам пазл.

Распаковываем:

Сразу скажу коврики качество на 3. Только открыв упаковку можно увидеть, что пленка с самим рисунком слазит с ковриков. Мой ребёнок это сразу заметил и начал отрывать.

Вот так выглядят коврики в собраном виде:

Каждый пазл размером 29х29 см. То есть картинка из двух наборов будет размером +-116х87. Вполне нормальный размер. Но мне кажется один ковриком мало кто обойдётся, я купила 6 наборов, то есть три полных картинки.

Очень странно, но поверхность у ковриков разная.

У двух картинок поверхность немного рельефная, а у третьей абсолютно гладкая.

🍒Общее впечатление:

Все коврики очень и очень скользкие. Я покупала для четырёх месячного ребенка, чтоб учиться ползать. Но увы он по коврику скользит и упереться не может. Так же я думаю ходить по нему придётся либо босиком, либо с нескользящей подошвой.

Еще у ковриком есть интересный момент, который я тоже отнесу к минусам. У меня в квартире на полу ламинат и если коврик передвинуть по ламинату или убрать. Пол становится очень скользким, нужно сразу мыть полы, тогда будет все ок.

Но большой плюс, что коврики теплые, особенно на зиму это замечательный вариант. Так же смягчают падение, хотя довольно тонкие.

При покупке был совсем небольшой запах, но после того, как я их помыла запах исчез.

Плюсы:

+ Цена.

По сравнению с другими магазинами, тут цена ниже раза в 3, а то и больше.

+ Ассортимент.

Очень много различных картинок, на любой вкус и цвет.

+ Яркие.

Коврики действительно яркие и привлекают внимание ребёнка.

+ Размер.

+ Цельные.

Ничего из ковриков не вываливается, для совсем маленьких детей это конечно же плюс.

+ Легко моются.

Достаточно протереть губкой с мыльной водой или ополоснуть под душем.

+ Быстро сохнут.

+ Соединяются с другими ковриками. (Аналогичной фирмы и других производителей).

+Тёплые.

Минусы:

- Трудно найти в магазине Fix Price, два набора одной картинки.

- Скользкие.

- Чем то обработана обработана вторая сторона коврика, чем то маслянистым. Опасно для ребёнка, который все тащит в рот, а так же для взрослых, так как если убрать коврик пол становится очень скользким.

- Слазит пленка с рисунком с коврика.

Так же не безопасно и немного обидно.

🍒Итог:

Коврики я могу рекомендовать, тем деткам, кто уже самостоятельно сидит. Для того, чтоб утеплить пол. А так же детям 3+,что собирать их самостоятельно как пазлы. А вот учиться ползать на них вряд-ли получится.

Достоинства
  • Дешевый
  • Запах быстро выветривается
  • Защищает при падении
  • Интересно ребенку
  • Легкий
  • Легко мыть
  • Тепло попе
  • Яркий
Недостатки
  • Есть дефекты
  • Скользит
Yulya_Shilnikovaрекомендует