Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 18:12

Всем привет 🙋

Задачей зубной пасты является уход за полостью рта: очищение зубов и дёсен от налёта, свежесть дыхания, отбеливание, а иногда и их лечение. При её выборе, конечно, нужно руководствоваться состоянием зубов, например у меня чувствительная эмаль и мне важно, чтобы зубная паста очищала и отбеливала зубы деликатно.

В этом отзыве я расскажу о зубной пасте Sensodyne Ежедневная защита «Морозная мята», которая в целом оказалась неплохой

зубная паста сэнсодин

Бренд: Sensodyne

Объём: 65 грамм

Особенности: подходит для чувствительных зубов

Чего ожидать: защита от кариеса, свежесть дыхания, снижает чувствительность

Цена: от 169 рублей

Где приобрести: Магнит-Косметик, Улыбка Радуги, аптеки и прочие магазины

Зубная паста находилась в плотной картонной коробке. Визуальное оформление стандартное, коробка белого цвета, на ней можно найти подробную информацию о средстве. Шрифт чёткий, знакомиться с информацией удобно

зубная паста для чувствительных зубов

Сама зубная паста находится в мягкой пластиковой тубе. Она миниатюрная, в ней всего 65 грамм средства, в руке лежит удобно, ощущается приятно, из рук не выскальзывает. Кстати отмечу, что материалы изготовления зубной пасты (туба, крышка и коробка) полностью перерабатываемые

зубная паста Sensodyne

Активными ингредиентами зубной пасты являются нитрат калия и натрия фторид, которые снижают чувствительность зубов, а также являются профилактикой образования кариеса.

В полном виде состав выглядит следующим образом:

Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Potassium Nitrate, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Sodium Hydroxide, Limone.

Частично информация о зубной пасте, его производителе и способе применения дублируются на обратной стороне тубы

Sensodyne морозная мята

Прекратите использование продукта и обратитесь к стоматологу в случае, если:

• Гиперчувствительность зубов сохраняется или усиливается. Чувствительность зубов может быть признаком серьезного заболевания, требующего немедленного лечения у стоматолога.
  • Болезненные ощущения/чувствительность зубов сохраняются по истечении 4 недель регулярного использования продукта.

Крышка тубы откручивающаяся, она плотно закрывается, легко открывается.

мятная зубная паста

Отверстие, через которое подаётся зубная паста круглое и довольно большое. Благодаря мягкой тубе легко регулировать количество выдаваемого средства. Средство выдаётся равномерно, не плюётся. Также отмечу, что зубная паста имела предварительную защиту от вскрытия в виде фольгированной мембраны.

зубная паста

Текстура и аромат.

Зубная паста Sensodyne «Морозная мята» имеет свежий аромат. Он лёгкий, при использовании практически не ощущается, можно почувствовать едва уловимые нотки мяты.

Текстура пасты плотная, однородная, держит форму, не растекается, она имеет стандартный белый цвет.

зубная паста с мятой морозная мята

Зубная паста Sensodyne Ежедневная Защита Морозная Мята уменьшает болезненные ощущения, вызванные гиперчувствительностью зубов*, помогает предотвращать возвращение боли при регулярном использовании*, а также защищает от кариеса благодаря содержанию фторида натрия.

Опыт использования.

Зубную пасту Sensodyne Морозная мята я использую ежедневно 2 раза в день утром и вечером. Способ использования стандартный: небольшое количество средства наношу на влажную зубную щётку и приступаю непосредственно к самой чистке.

Нанесите количество пасты размером с горошину на зубную щетку с мягкими щетинками. Чистить зубы два раза в день в течение как минимум 1 минуты, но не более трех раз в день, или же согласно рекомендации стоматолога (лечащего врача). Старайтесь чистить все чувствительные участки зубов более тщательно. Не глотать. Сплюнуть.

зубная паста

Я люблю, когда зубная паста хорошо освежает полость рта, но, к сожалению, от данной зубной пасты такого эффекта мне недостаточно. Полость рта освежается, но эффект менее ярко выражен, чем у многих других паст с отметкой «Морозная мята».

Также заметила, что пенообразование у зубной пасты не такое активное, хотя в целом, её достаточно, чтобы очистить зубы

Sensodyne

При всём при этом, Sensodyne «Морозная мята» подходит для ежедневного использования чувствительной эмали. Она деликатно очищает, зубы становятся гладкими и чистыми.

Расход зубной пасты, на мой взгляд, получается немного выше, поскольку пенообразование у неё не такое высокое и приходится для комфортного ощущения чистоты и свежести использовать большее количество средства

зубная паста для чувствительной эмали

Выводы.

В целом, использование зубной пасты Sensodyne «Морозная мята» мне понравилось. Она подходит для чувствительной эмали, деликатно очищает зубы и освежает дыхание. Но с другой стороны, ощущение свежести лично мне не хватило, к тому же пенообразование пасты лично мне показалось недостаточным. Данную пасту рекомендовать, конечно, буду, но сама покупку вряд ли повторю

Sensodyne

Спасибо за внимание, будьте здоровы и счастливы 🌷

Nюta Wazowskiрекомендует
07.02.2023
Я люблю когда у пасты хорошее пенообразование. Буду иметь в виду, что в этой пасте оно недостаточное..
не пробовал такую пасту)
мне тоже эта паста показалась недостаточно "морозно-свежей" 😊
неплохая паста
Я бы попробовала такую пасту, после удаления зуба мудрости эмаль эмаль соседних зубов еще чувствительна, так что пришлось временно перейти на специализированные пасты
08.02.2023
Долгое время покупала именно эту пасту🙂
Сейчас пользуюсь только твёрдыми пастами
08.02.2023
как интересно) я твёрдыми зубными пастами ни разу не пользовалась)
10.02.2023
Неплохая в целом, можно такую попробовать
21.02.2023
Покупаю такую 😊