Привет. В последнее время набрали большую популярность зубные пасты без фтора. И это странно, ведь фтор - первый помощник в борьбе с кариесом и в укреплении эмали зубов. Понятно, что популяризация эта пришла из-за океана, где фторируется водопроводная вода и поэтому ещё и паста с фтором может вызвать переизбыток фтора - флюороз, но у нас в стране, да и в большинстве стран Европы вода не фторируется, а природное содержание фтора в ней крайне мало и полный отказ от фтора пользы не принесет, только проблемы.
Это все я к чему? У меня и так эмаль проблемная и стоматолог при очередном осмотре настоятельно порекомендовал не отказываться от паст со фтором, а почти все пасты которые у меня были дома были как раз безфторными. Нет, я их специально не выбирала, покупала, что понравится, но, повторюсь, популяризация безфторных паст достигла того уровня, что раньше крупно писали "без фтора", чтобы это подчеркнуть, а сейчас это идет чуть ли не по умолчанию.
К счастью, найти пасту с фтором пока не проблема. Я, например, заказала на Озон, там выбор большой, а цены бывают даже ниже чем в обычном магазине. А через неделю эта паста появилась и в Фикс Прайсе возле моего дома.
Описание
Не дайте чувствительности зубов нарушить ваши планы – зубные пасты Sensodyne помогают наслаждаться горячей и холодной едой, которую вы так любите! Зубные пасты Sensodyne помогают обеспечивать длительную защиту чувствительных зубов
для снижения болезненных ощущений, вызванных повышенной чувствительностьюзубов, а также способствуют профилактике кариеса и свежести вашего дыхания.
Позаботьтесь о здоровье полости рта вместе с зубной пастой Sensodyne
Ежедневная защита.
Зубная паста Sensodyne Ежедневная защита:
• Снижает чувствиетльность зубов
• Защищает от кариеса
• Поддерживает здоровье десен
• Освежает дыхание благодаря мятному вкусу
Вес: 65 г
Цена: 124 руб
Страна-производитель: Словакия
Упаковка
Так как в последнее время Озон сильно экономит на упаковке посылок, пачка с пастой пришла ко мне без упаковки вообще, так ещё и немного мятая, что не удивительно, раз её доставляли прямо так. Спасибо, хоть не грязная и не рваная.
Сама пачка из белого картона. Оформлена в сине-зеленой гамме.
Практически все надписи выполнены просто микроскопическим шрифтом. Мне это читать очень тяжело, просто глаза сломать можно.
Но если поднапрячься можно найти тут не только состав и информацию о том, где и кем паста произведена, но и более интересные вещи, например, почему зубы могут быть "чувствительными" и как эта паста поможет с этим справиться.
Кстати, коробка хорошо заклеена с обеих сторон и открыть её незаметно вряд ли получится.
Срок годности выдавлен на одном из торцов.
Тюбик с пастой тоже белый, как и коробка, и оформлен так же.
Даже шрифт надписей тот же ужасно мелкий.
Крышка широкая, что позволяет тюбик не только класть, но и ставить вертикально.
Внешний вид
Сама паста белая, однородная, очень густая. Даже выдавливается из тюбика с усилием.
Запах выражено мятный.
Вкус тоже мятный, но не едкий, а сладковатый, на мой взгляд, даже слишком.
Состав
Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Potassium Nitrate, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Sodium Hydroxide, Limonene.
Состав отличный. Даже Экоголик не нашел к чему придраться.
Только вот интересно, ни мяты, ни ментола тут нет. Значит запах исключительно из-за ароматизатора?
Способ применения
Небольшое количество пасты нанесите на зубную щетку. Чистите зубы в течение 2х минут.
При использовании обычной зубной щетки паста не пенится. А вот электрической мне её вспенить все же удалось.
Результат
👉 Зубы паста очищает хорошо. Они гладкие и блестящие, такими и остаются до следующей чистки.
👉 Легкий холодок остается во рту после чистки не долго, минут 10, но это все равно освежает.
Мне такой эффект нравится гораздо больше чем запредельное количество ментола, от которого аж в носу свербит.
👉 Паста действительно снижает чувствительность. Я это заметила по тому, что стала меньше реагировать на сладкое. А то кусочка шоколада иногда достаточно, чтоб зубы заныли.
👉 Так как паста содержит фтор, то защита от кариеса у неё на высоте. Да и для зубов с ослабленной эмалью фтор полезен.
👉 Что касаемо здоровья десен, каких-то специальных компонентов для этого в пасте нет. Так что паста рассчитана на тех, у кого проблем с деснами нет. Но поддерживать это "беспроблемное" состояние она в принципе способна.
Итог
Хорошая паста комплексного действия. Прекрасно очищает зубы и снижает чувствительность. Но вот вкус мне не понравился, для меня слишком приторный, при чем имеет характерный привкус сахарозаменителя.