К моменту окончания зимы многих настигает период частых простуды и ОРВИ, а иногда и просто без весомых причин ощущаешь приливы слабости.
Витамины "Селмевит" мне назначила врач-терапевт на приёме, когда я к ней пришла с признаками ОРВИ.
Об этих витаминах, ранее, я никогда ничего не слышала и не знала, поскольку обычно самостоятельно покупала "Компливит" и пропивала его.
В этот раз, по совету этого лечащего врача, решила приобрести и селмевит.
Продаются витамины в аптеке, они стоят 320 рублей.
Оформление упаковки с витаминами выглядит очень позитивно и лучезарно. Коробочка светло-зелёного цвета, в её правом углу изображено яркое солнце с лучами.
С лицевой стороны напечатано название минерального комплекса, а с обратной - полный список всех витаминов и минералов, входящих в состав.
Всего в комплекс входит 11 витаминов и 9 минералов.
В упаковке 30 таблеток и в день необходимо принимать по одной. При выраженномном дефиците - две (утром и вечером).
Производитель витаминного комплекса - "Россия", республика Башкортостан.
Внутри коробочки находилась инструкция, напечатанная на плотной белой бумаге. Курс этих витаминов - один месяц.
В упаковке находилось три пластинки с таблетками.
В каждой пластинке - 10 штук. Сами таблетки круглые, розового цвета, покрыты сладкой оболочкой, глотаются без труда.
В состав комплекса входят такие витамины и минералы как:
Ретинола ацетат (вит. А) 0,568 мг (1650 МЕ),
Магний (в форме фосфата и основного карбоната) 40 мг,
Кальций (в форме сульфата) 25 мг,
Кобальт (в форме сульфата) 50 мкг,
Селен (в форме натрия селенита) 25 мкг,
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 59,38 мг, лимонной кислоты моногидрат - 10,8 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный, повидон К-17) - 1,85 мг, кальция стеарат - 5,40 мг, тальк - 2,00 мг, сахароза (сахар-песок) - 18,82 мг, желатин, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 1,40 мг, колликоат® Протект (макрогола и поливинилового спирта сополимер 55-65 %, поливиниловый спирт 35-45 %, диоксид кремния 0,1-0,3 %) - 0,22 мг.
После всего лишь недельного приёма, у меня уменьшились приступы слабости и появилась значительная бодрость. Получше стало состояние кожи, цвет лица стал менее бледным.
Кстати, этот комплекс можно принимать при проблемах, связанных с выпадением волос, а также при ломкости и расслаивании ногтей.
Поскольку у меня часто слоятся ногти, то и приём витаминов в данном случае станет очень полезным.
Особенно для меня в этом комплексе важны витамины группы В, которые улучшают работу ЦНС и функционирование перифирической нервной системы.
Безусловно - это хорошо минеральный витаминный комплекс, который укрепляет иммунную систему и улучшает общее самочувствие.
Каких-то побочек за 20-ти дневный приём у себя я не отметила. В целом, всё было гладко.
Комплекс, однозначно, рекомендую, но назначать его должен всё-таки лечащий врач.