Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 18:28

каждая из помад стоила в районе 300 рублей

Всем привет!) Смотря на фото гламурных див в инстаграме, я часто обращала внимание на их матовые губы, поэтому я поняла, что обязана испробовать на себе жидкую помаду такого типа.

Сегодня пойдёт речь о матовой помаде фирмы Vivienne sabo Matte Magnifique.

Ну, как известно, почти все матовые помады сушат губы, поэтому если у вас они сухие и потрёпаны жизнью, то лучше вам не расковать использовать подобные средства надолго (плюс некоторые помады способны подчеркнуть шелушение, а это выглядит... ну так себе).

Немного о моих губах: они у меня нормальные (для меня) во всех смыслах, не пухлые, не тонкие, без гиалурона и подобного (обычные,короче). Не сильно сухие, я обычно использую бальзамы только чтобы защитить губы от ветра, холода и так далее.

В своём ежедневном макияже я крашу губы либо помадами натуральных оттенков, либо яркими (использую их как тинт) для эффекта "зацелованных" губ.

Из недостатков могу отметить следующее:

• отсутствует дозатор;
  • некоторые оттенки ложатся неравномерно;
  • некоторые оттенки растекаются;
  • не особо хорошая стойкость (ну выдержат они ваш чай, но часть помады останется на стакане);
  • всё-таки может немного сушить губы;
  • упаковка со временем может немного потрепаться (золотая полоска стирается);
  • смазывается.

Достоинства:

• очень красивые оттенки;
  • хорошая пигментация;
  • неплохая кисть;
  • приятный аромат;
  • еле ощущаются на губах;
  • но ощущения сухости губ почти нет, особенно если вы используете бальзам;
  • цена соответствует качеству;
  • бархатная текстура;
  • матово-бархатный финиш (ну вот что-то между), шикарно, в общем.

Мои губы без всего:

оттенок 213
оттенок 220
оттенок 222

Свотчи:

сразу после нанесения (220, 213, 222, если смотреть слева на право)
оттенки (слева на право) 220, 213, 222. после того, как я промокнула свотч салфеткой
Умышленно провела рукой по свотчу
оттенки (слева на право) 220, 213, 222. после того, как я провела по ним рукой

Дальше по оттенкам:

Итак, 213: очень красивый нюдово-коричево-розовый цвет, но я его почти не использую, т.к. он для меня всё равно ярковат:

оттенок 213 (промокнула салфеткой)

Оттенок 220: мой самыыыыый любимый оттенок. Нюдово-коричневый, как чайная роза. Использую его чуть ли не каждый день. Абсолютный фаворит:

оттенок 220 (промокнула салфеткой)

Оттенок 222: нереально красивый чернично-смородиновый цвет. Но каачество жёстко хромает. Он и растекается сам по себе, и его невозможно наслаивать. Просто толстым слоем (ооочень долго возиться с ним) смотрится красиво, но до тех пор, пока не промокнёшь салфеткой, дабы сделать его матовым:

оттенок 222 (промокнула салфеткой)

Ну мой общий вывод на их счёт: очень даже неплохие помады, не считая кучи недостатков (больше всего их у 222), но смотря на цену и хорошие оттенки (особенно 220), можно простить многие огрехи.

Надеюсь, что вам понравился мой отзыв) Спасибо за внимание и до новых встреч!)

Другой мой отзыв на гель для бровей Essence Eyebrow gel colour & shape

Slabiinaрекомендует
14.06.2017
Матовые помады не для меня, уж очеень сильно подчеркивают несовершенства губ.
А Вам хорошо со светлым оттенком)
Красиво ложится на губы!
14.06.2017
Daria25s, Красная_Магнолия, Спасибо за хорошие слова!)