Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 09:37

один раз
    354 руб

Всем привет, уважаемые посетители сайта Irecommend!)

Беременность – особое состояние женщины. Это не только радостный период в жизни будущей мамочки, но и самый ответственный. Она должна следить за собой, своим здоровьем, а так же за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Обычного питания для этой цели не хватает, и приходится дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Выписывать такой препарат должен лечащий врач.

АлфаВит Мамино здоровье
Начну с того, что в 1 триместр обычно гинекологи выписывают витамин Е, фолиевую кислоту и Йодомарин. Плюс кому-то необходим Магний и В6.

Во втором триместре уже можно начинать прием витаминных комплексов.

Изначально свой выбор я остановила на Витаминно-минеральном комплексе для беременных и кормящих женщин "АлфаВит" Мамино здоровье. Привлекло то, что производитель уверяет о грамотном сочетании компонентов.

В упаковке находятся 60 таблеток - это курс на 20 дней, то есть по 3 штуки в день.

Каждая таблетка комплекса содержит в себе определенные витаминки:

Таблетка «Железо+» розового цвета:

содержит железо, которое обеспечивает профилактику анемии; витамин В1, участвующий в энергетическом обмене, фолиевую кислоту и таурин, необходимые для нормального развития плода.

Таблетка «Антиоксиданты+» синего цвета:

включает витамины С и Е, а также бета-каротин, селен и другие вещества, укрепляющие иммунитет, помогающие организму будущей мамы противостоять вредным воздействиям среды. В состав этой таблетки входит йод, который обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной железы у женщины и ее будущего ребенка, а также требуется для формирования скелета и нервной системы плода.

Таблетка «Кальций-D3+» белого цвета:

содержит витамины К1 и D3, кальций и другие полезные вещества, необходимые для здоровых зубов и костей. Биотин, входящий в состав этого комплекса, требуется для обмена жирных кислот – необходимых участников процессов синтеза энергии.

Содержание витаминов

Форма выпуска: 60 таблеток: 40 таблеток массой 0,5 г, покрытых оболочкой, и 20 таблеток массой 0,9 г без оболочки.

Рекомендован в качестве дополнительного источника витаминов, макро - имикроэлементов для беременных и кормящих женщин.

Порядок применения: беременным и кормящим женщинам по одной таблетке каждого вида (№ 1, № 2, № 3) в день во время еды (за завтраком, обедом и ужином, в любой последовательности).

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Примечание: интервал между приемом от 4 до 6 часов. Если рекомендуемый график приема был нарушен, допустимо возобновить прием с любой таблетки.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, гиперфункция щитовидной железы.

Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте при температуре от 4°С до 25°С.

Срок годности: 2 года.

Производитель: Москва, Россия.

Полный состав таблеток

Начну с плюсов:

✔ Такие раздельные витамины действительно способны снизить риск возникновения аллергии.

✔ Подходят не только во время беременности, но и в период лактации.

✔ Содержание йода (например, в Элевите его нет).

✔ Очень обширный состав 13 витаминов, 11 минералов и таурин.

Во время приема у меня не было сильной сонливости и упадка сил.

✔ Небольшие размеры таблеток, удобные при глотании.

✔ У меня не вызвали тошноту, головокружение, понос (а вот Компливит Триместрум - мой ужас).

✔ Средняя цена, потому что пачки хватает всего на 20 дней.

✔ Гемоглобин, судя по анализам, не спускался до низкого предела.

✔ И такой маленький плюсик - волосы не выпадали, ногти не слои слоились, но и не росли как сумасшедшие в сравнении с другими комплексами.

Минусы:

✖ Мне не понравился прием витаминов с интервалом 4 часа. Во-первых, беременные становятся забывчивыми и можно с легкостью пропустить таблетку. Во-вторых, так как я просыпалась в 11 часов, то мои приемы пищи были в 12, 16 и 20 часов. Последняя таблетка приходилась аж на 8 часов вечера! А специалисты рекомендуют для лучшего усваивания пить витамины после завтрака.

✖ Хоть и сильной сонливости не было, но "бодрячком" я себя не чувствовала. Сама беременность протекала без патологий.

✖ Содержание в 3 таблетках (суточной дозе) титана диоксид. На сегодняшний день он признан вредным для здоровья веществом, вызывающий рак. И пить его трижды в день - не прельщает.

Я не утверждаю, что Витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих женщин "АлфаВит" Мамино здоровье - плохой. Бывают и намного хуже. Но до 5 баллов никак не дотягивают.

А вот Алфавит для детей от 1,5 до 3 лет я рекомендую)

Достоинства
  • Дневная норма кальция
  • Есть Йод
  • Нет аллергических реакций
  • Полный комплекс витаминов и минералов
  • Учтена сочетаемость
Недостатки
  • Не забыть принять все 3 таблетки
  • Низкая эффективность
  • Присутствует краситель
  • Сложная схема приема
  • Упаковка на 20 дней приёма
Little_miss_secretрекомендует
Мне они помогли от выпадения волос 😊
07.06.2018
Ну все витаминки все равно индивидуальны)
да конечно, я просто долго пыталась остановить выпадение, перепробовала несколько комплексов витаминных, в итоге, обратилась к врачу и он порекомендовал эти витамины.

Но возможно, и вправду для беременных комплекс не ахти.
хорошие витаминки
07.06.2018
Для российских - самые хорошие)
07.06.2018
не люблю их за сложность приема, вечно забывала и пропускала
05.08.2018
Тут ставка на то, что не все витамины вместе усваиваются
Здоровая мама, здоровый ребенок 😉
29.11.2020
Я принимала по рекомендации врача Митеравел, это комплекс витаминов, в котором очень хороший состав. Там помимо фолиевой кислоты, есть еще йод, селен,усиленный омега-3 и такой элемент как молибден. Хочу сказать, что все эти компоненты закладывают основу, для того чтобы родить будущего умницу.
30.11.2020
Да, я слышала об этих витаминах, буду теперь их иметь ввиду, спасибо!
10.03.2023
Отличный отзыв