Когда у меня начались проблемы с ногтями, мне посоветовали пропить курс витаминов, а вернее кальций, но обязательно с витамином д3, так как он усваивается только с ним. В аптеке фармацевт посоветовала мне Компливит кальций Д3, то есть это кальций, который уже идет с Д3.
Принимать его можно как взрослым так и деткам с 3 лет
Цена ---- 405 рублей
В упаковке идет ---100 --- жевательных таблеток с апельсиновым вкусом
Хочу сказать какие конкретно проблемы меня беспокоили:
*** ногти стали ломаться
***ногтевая пластина стала как стиральная доска, не прямая
***появились проблемы в костях связанные с жесткой диетой
*** стало выпадать много волос
Конечно я могла бы пропить какой то полный курс витаминов, но так как я кормящая мама, а у моего ребенка аллергия на некоторые компоненты, а они к сожалению входят во все витаминные курсы, поэтому я решила пока что пропить именно кальций
На коробочке все подробно расписано, как применять препарат взрослым и детям, расписан состав и показания к применениюЦена как вы видите средняя, я считаю это вроде и не дорого и не дешево В коробочке идет баночкаБаночка плотно защищена пленкой, что защищает от проникновения)))
Крышка открывается легко. Внутри большие, белые с приятным запахом апельсина таблетки. На вкус кстати тоже очень ничего. Таблетки эти надо разжевывать.У меня был дефицит кальция, поэтому я пила по 1 таблетке 2 раза в деньПропила я курс целый месяц и что я хочу сказать, Компливит кальций д3 мне помог однозначно, конечно результат не прям ошеломляющий, но например ногтевая пластина стала ровная, ногти стали крепче а волосы меньше выпадают. Но вот проблемы с костями так и остались, видимо на это требкется более эффективное лечениеНо не смотря на это я все же хочу всем порекомендовать этот препарат, мне он понравился. Его приятно пить. Все же он помогает восполнить дефицит кальция в организме. Ну и цена приемлемаяВнутри есть подробная инструкция по применению