В этом магазине заказ совершала дважды. Как часто бывает у девочек, оба раза одним товаром ограничиться не удалось: и вроде бы зашла на сайт со вполне конкретным намерением, купить тушь, но как-то незаметно рука потянулась к блеску для губ, к бальзаму, к туалетной воде...
Интерфейс у интернет-магазина хорош, вполне себе интуитивно понятен, с регистрацией проблем не возникло никаких. Кстати, если оставить заказ в корзине, не доведя его до победного конца, на следующий день на почту приходит трогательное напоминание в стиле «это я, твой дорогой магазин, ты оставила у меня потрясающий заказ». Лично мне подобное кажется несколько навязчивым; впрочем, грош цена магазину, который не борется за своих покупателей, так что великодушно простим «Лэтуалю» этот пустяк.
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатна, и это не может не радовать, ведь некоторые интернет-магазины косметики просят за доставку до 300-400 рублей. (Впрочем, надо признать, «Лэтуаль» такой не единственный — к примеру, в «Рив Гош» доставка в пределах МКАД также бесплатная.) Кроме этого, карту «Лэтуаля» на сайте можно зарегистрировать, просто введя номер, и получить свою законную скидку. Приятно, что поле для ввода номера не прячут в неведомые глубины меню настроек, оно включёно в анкету для регистрации, так что пользователь точно его не пропустит.
Но не всё так славно в датском королевстве, и если первый заказ в [ссылка] оставил исключительно хорошее впечатление, то о втором я такого сказать не могу. При доставке случился очень неприятный казус.
Путь от метро до офисного здания, куда я обычно заказываю доставку, весьма нетривиален, и потому в комментариях к каждому интернет-заказу я всегда подробно описываю, как туда добраться. Так я поступила и в этот раз; и была очень удивлена, когда мне позвонил напрочь заблудившийся курьер, попавший совсем не в то место, куда должен был попасть. Какое-то время я старательно пыталась ему объяснить, как же дойти до моего офиса, также он вынужден был уточнять дорогу у прохожих. Понятно, ситуация неприятная: доставка задерживается, мы с курьером неэффективно тратим своё время, да и мне было просто несколько неудобно перед человеком. Хотя я не могла понять, в чём дело — ведь я же написала к заказу подробный комментарий!
Впрочем, вскоре на загадку нашёлся ответ. Когда курьер наконец добрался до меня и отдал заказ, он показал мне распечатанный список всех его сегодняшних клиентов. Документ представлял собой таблицу, в которой на пункт «Примечание к заказу» для каждого клиента выделялась ячейка площадью примерно в половину спичечного коробка. От моего гигантского примечания туда влезло только первое предложение, а дальше ячейка не расширялась. Дурацкая ошибка какого-нибудь секретаря, из-за которой время было потрачено впустую...
Впрочем, в остальном всё довольно-таки радует. Товары оба раза прибывали в целости и сохранности, курьеры вежливые — даже тот, второй, который до этого довольно долго искал дорогу из-за глупой ошибки. Так что не исключаю того, что в будущем вновь воспользуюсь услугами этого магазина, паче что некоторые товары оттуда не так уж просто найти с бесплатной доставкой. Но, признаться, интернет-магазины конкурентов «Лэтуаля», к примеру, тот же «Рив Гош», также выглядят весьма интересно — и может быть, их работники не допускают столь глупых ошибок?..