Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 15:28

Приятно было открыть для себя такое эффективное средство для проблемной кожи от La Roche Posay, как сыворотка Effaclar Serum Ultra Concentre. Я не подросток, но прыщи, постакне и расширенные поры меня беспокоят даже после более чем тридцати лет.

Почти 2 месяца использую её и мне нравится результат - наконец воспалений стало меньше. Жаль, что она полностью не спасает от несовершенств имеет недостатки. Делюсь своими впечатлениями после использования этой сыворотки.

Описание

Формула содержит высококонцентрированный Комплекс из Трех Кислот, дополняющих действие друг друга для сбалансированного эффекта, и успокаивающий компонент Ниацинамид.

Цена

2392 рублей - стоимость на официальном сайте LRP.

Объём

30 ml.

Внешний вид

Упаковка от сыворотки в привычном лаконичном оформлении LRP:

Внутри - флакон из тёмного стекла с сывороткой:
Стандартный объём, мне при использовании с другими сыворотками обычно его хватает на очень долгое время:
Пипетка из плотного силикона, не притягивает к себе пыль (как это я встречала в более дешёвых сыворотках):Другая её часть выполнена из стекла и имеет очень широкое отверстие - мне оно сразу не понравилось. Сыворотка вытекает из него, пока я подношу пипетку к лицу.

Состав

В сыворотке есть три кислоты, о них подробно написано на её упаковке:

Также полный состав:

Да, спирт обычный тут есть и в большом количестве. Стараюсь избегать косметики с его содержанием. Но на удивление сыворотка не сушит кожу, хоть и его тут очень много. Думаю, что увлажняющие компоненты в её составе всё же реально работают.

Аромат

Приятный, лёгкий аромат у отдушки, но он перемешивается с резким спиртовым запахом. К счастью, быстро сходит на нет после нанесения средства на кожу.

Консистенция и цвет

Через прозрачный флакон хорошо видно, что сыворотка полностью прозрачная:

Она жидкая и ей не очень удобно пользоваться с той пипеткой, которая имеется у данного флакона.
При нанесении на кожу выглядит как очень лёгкий гель с водянистой текстурой:Мне понравилось, что она не липкая. Но не понравился резкий запах спирта.

Применение

• Сокращает выраженные несовершенства и заметно сужает поры
  • Уменьшает следы постакне
  • Несовершенства появляются реже
  • Предотвращает повторное появление следов на коже
  • Подходит даже для кожи с возрастными изменениями

Такие советы по использованию этой сыворотки даёт производитель:

Распределить несколько капель сыворотки по коже, избегая область вокруг глаз, после очищения кожи. Нанести средство ухода (увлажняющий крем/флюид, антивозрастной уход и др.), отвечающее состоянию вашей кожи.

Использовать в комплексе с ежедневным солнцезащитным уходом SPF ≥ 15.

До и после

Хочу вам показать результат, который я получила после использования сыворотки для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre Ультра концентрированной (2 месяца разницы между фотографиями):

ДО и ПОСЛЕ 2 месяца использования Сыворотки для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre Ультра концентрированной
Очень хорошо, мне нравится такой результат! Хоть от нервного тона и воспалений сыворотка меня не избавила полностью, но значительно снизила их проявление. Как и уменьшила мою главную проблему - расширенные поры.

Применяла её на свою комбинированную кожу около 3 раз в неделю, после умывания и тонизирования вечером. А днём всегда использовала свой дневной крем с SPF 30 (как и советовал производитель, чтобы не получить пигментацию). Кислотные средства очень люблю, так как только они делают кожу сияющей за небольшой период:

Сыворотка для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre Ультра концентрированная не иссушила мою кожу за два месяца. Хотя я очень этого опасалась, так как спирта в ней реально много. У меня кожа, привыкшая к кислотам, поэтому никакого жжения или пощипывания после нанесения этой сыворотки я не отметила. Комфортное средство!

Моё мнение о сыворотке Effaclar от La Roche Posay

Хорошее средство, которое людям с проблемной кожей нужно иметь в своём уходе. На примере своей комбинированной кожи показала выше, как положительно она влияет на рельеф и количество расширенных пор и высыпаний. Но полностью сыворотка не спасла меня от прыщей, которые после 30 лет всё равно меня преследуют. Но нужно понимать, что эта сыворотка не подойдёт для ежедневного использования, даже на плотной коже. Так как она достаточно концентрированная и содержит в себе кислоты - я советую придерживаться её разумному и аккуратному использованию. Когда я применяла её ежедневно, то отметила жжение и покраснение кожи.

Мне в ней понравилось, что сыворотка наносится легко и очень быстро впитывается, а также даёт на коже заметный результат. Липкости на коже или стягивания я не отметила. Но как самостоятельное средство мне она не нравится (люблю больше увлажнения), поэтому я всегда наношу сверху увлажняющую и восстанавливающую эмульсию. Кислоты или ретинол не советовала бы использовать вместе с ней - иначе запросто можно получить раздражение.

К минусам отнесу только непродуманную пипетку с широким носиком - с ней расход средства очень высокий, так как сыворотка в большом количестве вытекает из неё из-за своей жидкой текстуры. а также не понравилось, что флакон не имеет ограничителя - тоже не очень удобно постоянно вытирать его от средства.

Смело советую это средство для обладательниц комбинированной кожи с расширенными порами и склонностью к высыпаниям, как у меня. Вам точно понравится! А вот людям с чувствительной и сухой кожей советую быть с сывороткой Effaclar Serum Ultra Concentre максимально аккуратными - всё же там спирт и кислоты.

Достоинства
  • Больше подходит комбинированной и жирной коже
  • Выравнивает рельеф
  • Выравнивает цвет лица
  • Комфортная текстура
  • Не сушит
  • Подсушивает воспаления
  • Следы постакне проходят быстрее
  • Сокращает количество черных точек
  • Улучшает заживление
  • Уменьшает секрецию сальных желез
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подходит для каждодневного ухода
  • Нет ограничителя на флаконе
  • Неудобная пипетка
  • Полностью не спасёт от прыщей
  • Сильный запах спирта
I_m_mortalрекомендует