Опубликовано 22 Июль, 2023 - 15:08

несколько раз

Когда мы приезжаем на пару-тройку дней в гости к родителям, то мама обычно говорит, что не надо тащить ко мне все свои моющие, у неё в ванной есть и гель для душа и мыло для интимной гигиены. Хорошо, но зубную пасту беру всегда свою)).

Так вот, моя мама пользуется уже года три-четыре жидким мылом от Красная линия для интимной гигиены с алоэ вера, ей оно нравится и полностью устраивает.

Жидкое мыло Красная линия для интимной гигиены с алоэ вера

Мыло поступает в продажу в милом пластиковом флакончике с дозатором. Флакон непрозрачный, но если посмотреть на него при дневном свете или при включенной лампе, то можно различить, сколько средства осталось внутри.

Жидкое мыло Красная линия для интимной гигиены с алоэ вера

С обеих сторон тары наклеены этикетки с данными о товаре. Дизайн простой, выполнено всё в зеленых тонах. Общую информацию о мыле читать немного сложновато, так как шрифт мелкий, он светло-зеленого цвета и как-то теряется на белом фоне.

Жидкое мыло Красная линия для интимной гигиены с алоэ вера

Мама говорит, что она вообще даже не смотрит, что там написано из-за этого, главное, чтоб срок годности был в норме и хорошо.

Жидкое мыло Красная линия для интимной гигиены с алоэ вера

На донышке флакона указан производитель и значки, как тару утилизировать.

Жидкое мыло Красная линия для интимной гигиены с алоэ вера

Интимное мыло Красная линия продаётся в "Магнит-Косметик", встречается в других магазинах и в интернет-пространстве. Например, можно Красную линию заказать на Озоне, Wildberries.

В ларечке, но не с алоэ вера, тот разобрали, сказала продавец.

Если проверить состав этого мыла на сайте ECOgolik, то получаем следующую картину:

Анализ состава
Анализ состава

Хоть и пишут на бутылочке, что средство подходит для ежедневного применения и неоднократно, я бы не стала им пользоваться на постоянной основе. Нет в нём рекомендованной молочной кислоты и другой, с довольно сложным названием, кислоты. Вот они, ниже в цитате:

Средство для интимной гигиены обязательно должно содержать 2 компонента:

молочную кислоту — она поддерживает уровень ph интимной зоны на физиологическом уровне (в норме это 3,7–4,5)

глицирризиновую кислоту — обладает противовоспалительным действием, снимает раздражение, устраняет сухость, зуд

Средство прозрачное, хорошо дозируется небольшой порцией дозатором-помпой, но много его и не надо, чтобы подмыться нормально.

Жидкое мыло Красная линия для интимной гигиены с алоэ вера

Мыло замечательно пенится, вымывает всё, что необходимо и смывается без остатка. При желании можно и двойную порцию мыла взять на ладошку. Но вот сколько раз я мылась этим мылом и вроде моет оно хорошо, но лично у меня нет ощущения свежести после него, как, например, после Лактацида. Пожалуй, это ещё один недостаток.

Аромат же у мыла Красная линия с алоэ вера нежный, тонкий, очень приятный.

Общие впечатления: интимное мыло Красная цена с алоэ вера вполне неплохой вариант для ухода за деликатной зоной. Ни разу у меня после него не было отмечено раздражений или каких-то других неприятных моментов. Очищает мягко, не агрессивно, не сушит кожу.

**************** Благодарю за внимание ****************

👉 другие средства для женского здоровья и красоты Вы найдёте здесь:

Достоинства
  • Гипоаллергенно
  • Мылится
  • Мягко очищает
  • Приятный запах
  • С натуральным алоэ, очищает не раздражая, не сушит
  • Удобная упаковка с дозатором
Недостатки
  • Нет ощущения свежести
  • Состав не очень
МайскоеСолнцерекомендует
22.07.2023
Спасибо за предупреждение, такое средство брать не буду
Рада, что отзыв оказался полезным.
22.07.2023
Я раньше такое использовала, но потом тоже разонравилось и перешла на другое
Бывает такое ))))
06.08.2023
Я беру из этой серии, но только в красной упаковке. В белой вообще не подходит.
А от молочной кислоты у меня наоборот молочница. И стараюсь избегать таких средств