Я очень люблю оливковое масло и всегда имею его у себя на кухне. Покупаю самые разные марки, особенно если на них есть акция в магазине, так как это продукт не дешёвый. Есть давно известные бренды, а вот недавно купила бутылку объёмом 500 мл ранее незнакомого масла Filippo Berio Extra Virgin.
Прежде всего понравилась солидная бутылка тёмного стёкла, оригинальной формы, с рельефным названием бренда на торце бутылки.
Смотрим этикетку, видим что торговая марка зарегистрирована в 1867 году.
На обороте бутылки информация на русском языке сообщает, что масло первого отжима изготовлено в Италии, приводит данные производителя, сроки изготовления и годности, условия хранения, пищевую и энергетическую ценность продукта.
На пробке тоже название бренда.
На горлышка бутылки установлен дозатор, чтоб легче было отмерить необходимое количество масла и не расплескать его.
Цвет масла, как и положено, зеленоватый, во вкусе присутствует лёгкая горчинка. Масло пахнет оливками, запах сразу навевает воспоминания об отдыхе на Средиземном море.
О пользе оливкового масла, о витаминах и антиоксидантах , входящих в его состав все хорошо известно. Я употребляю его практически каждый день в различных салатах, например, заправляю им салат из моркови с чесноком, из свеклы с черносливом, не говоря уж о салате из огурцов и помидоров. Вкус овощей раскрывается ярче, горчинка масла совсем не ощущается.
Изредка использую масло и в косметических целях. Если после каких-нибудь работ по хозяйству, кожа на руках стягивается и появляется ощущение сухости, я смазывают руки оливковым маслом , оно быстро впитывается, сразу появляется ощущение увлажнения и оздоровления. Действует лучше любого крема.
Но, конечно, прежде всего оливковое масло это пищевой продукт. Мне масло Filippo Berio Extra Virgin понравилось, при случае куплю еще.