В целом всегда отношусь с подозрением к таким вот продуктам, потому что у нас не принято делать что-то хорошо, и при этом не взвинтить цену до небес. К примеру аналоги виски, отличаются настолько от нормальных, что порой кажется они даже рядом не лежали, чтобы так себя называть. Тут же попытались скопировать вкус уже имеющегося продукта, как я понял по лицензии и с помощью поставок сырья. Сказать что прям один в один - ну нет конечно, скорее просто терпимо. Главное отличие это собственно сам спирт. В оригинале это самогонка на батате с ароматизатором. У нас же решили, что зачем так париться, и прост залили ректификат "люкс" с ароматизатором. В целом в России огромное количество алкогольных напитков делается также, от чего их ценность и вкус стремятся к нулю. По факту это пойло, будь то коньяк, ром, виски - везде рецепт это голимый спирт "люкс" и ароматизаторы. Выдержка, дистиллят? Да зачем надо, народ и так убухается. Это самый главный минус всей продукции и соджу в частности. От такого спиртового месива даёт в голову и ничего более. Соджу имеет ярко выраженный вкус спиртяги, который иногда забивается супер сладким наполнением. Оригинал же обладает не навязчивыми нотами, и послевкусием. Тут же видно сразу, что в спирт набахали тонну сиропа. Такой опыт был с яблочным виски(нет) нашего производства. Тупа спирт и тонна химозного ароматизатора. Благо хоть в соджу они не стали лить совсем уж химозу. Оцениваю на 4 просто потому что это только начало производства, и качество находится на терпимом уровне. В целом на троечку, но в сравнении с пойлом, которое делают как аналоги - это конечно уровень выше.