Я прокатилась на канатке почти сразу после того, как она возобновила работу, в выходной день. На улице было довольно холодно, минус семь градусов, но я оделась потеплее. Отправилась на станцию "Лужники", где, судя по отзывам, очередь меньше. До станции от метро добираться довольно далеко, нужно обойти весь спорткомплекс и выйти к реке. Хорошо, что в здании расположен фудкорт, где можно погреться, есть туалет, но цены на еду и напитки очень высокие. Тем не менее, посетителей много.
Очередь там действительно не очень большая, и двигалась быстро. Долго стоять на одном месте не приходилось, так что замерзнуть нереально. Тем не менее, некоторые стояли со стаканчиками горячих напитков. Стояла в очереди примерно полчаса.
Затем нас запустили в здание, мы прошли через рамки металлоискателей, потом через турникет, где надо было приложить карту "Тройка" или социальную карту. Проезд до 24 декабря бесплатный, но они, видимо, таким образом ведут учет пассажиров. Посадка в кабинки на втором этаже.
Сама поездка очень короткая. Пролетаешь над рекой, поднимаешься в горку - и все... Снимать зимой там тоже нечего, к тому же стекла были грязные. С альпийскими пейзажами или Эльбрусом, конечно, не сравнить... Впрочем, если вы еще никогда не катались на канатных дорогах, вам может понравиться. Тем более пока бесплатно.