Опубликовано 11 Июль, 2022 - 16:41

Приветствую)

Хорошее очищение очень важно для состояния кожи. Но порой можно обойтись без вычурности и дорогих умывалок. Мне удалось подобрать отличный бюджетный гель для умывания по весьма приятной цене.

Бренд - Sendo

Страна - Россия

Объем - 300 мл

Цена - 99 рублей

Где купить - Fix Price

Бутылочка не выглядит объемной, внешне как цилиндр. На полочке в ванной она не занимает много места и это отлично.

Дизайн этикетки очень яркий, красочный и веселый. Этот милый кот присутствует на всех гелях бренда, но тут он очень смешной - с валиком в лапке.

Описание

• АНА-кислоты бережно отшелушивают кожу, освежают лицо и придают ему здоровый вид.
  • Витамин С обладает отбеливающим эффектом и борется с пигментацией.
  • Глубоко проникает в поры и эффективно очищает кожу, осветляя и сохраняя ее естественный баланс.

Вся необходимая информация прописана на обратной стороне. Текста много, шрифт достаточно мелкий, но я всегда предпочитаю полностью ознакомиться с содержанием.

Состав не сказать что полностью натуральный, но ничего опасного тоже в нем не нашла.

Состав

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Sodium Ascorbyl Phosphate (Витамин С), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Niacinamide (ниацинамид), Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (экстракт розмарина), Chamomilla Recutita Extract

В нижней части в отдельном окне пропечатана дата изготовления геля. В моем случае он весьма свежий, так что нет нужды кидаться сразу его использовать.

У геля очень хороший и удобный дозатор помпового типа. Причем изначально он заступорен, но открывается простым поворотом на полоборота. Причем дозатор не поднимается, а просто остается на прежнем месте. И это весьма удобно если нужно взять его с собой в поездку.

Дозатор нажимается плавно, не плюется, не забивается продуктом. С учетом стоимости качество отличное.

Сам гель порадовал по своим органолептическим свойствам. Он не слишком жидкий, без вкраплений и лишних пузырьков воздуха. Он имеет легкий оранжевый подтон, но в целом гель прозрачный.

Аромат легкий цитрусовый, в целом очень приятный и ненавязчивый.

Гель отлично пенится, поэтому расход весьма экономичный. Но при этом пенка густая и мягкая.

Очищает продукт отлично, при этом не щиплет глаза. Гель мягкий, нет скрабирующих частиц или слишком агресснивного влияния на кожу, так что он прекрасно подходит для ежедневного применения.

Хотя следует учитывать, что особого осветления все же вряд ли стоит ждать. А ещё я бы не сказала, что этот гель подойдет для всех типов кожи, как указано на этикетке. Скорее он для жирного и комбинированного типа. Но в виду жесткой воды в моем городе я в люблм случае после умывания абсолютно любыми средствами использую увлажняющие уходовые продукты.

Но зато гель Sendo отлично подходит чтобы смывать остатки гидрофильного масла и в целом неплохо очищает поры.

Подводя итог могу отметить, что при цене всего около 100 рублей гель показал весьма хорошие качества и заслужил свое место в моей ванной наравне с другими очищающими средствами.

Достоинства
  • Абсолютно легкий приятный аромат
  • Большой объем
  • Не дорогой
  • Небольшой расход
  • Симпатичная упаковка
  • Удобный дозатор
  • Хорошее очищение
Чернильная кляксарекомендует
11.07.2022
Тоже иногда беру в фп гели, но вот именно такой не брала ещё ( возьму обязательно в следующий раз
11.07.2022
Цена отличная и ни чем не хуже многих известных
Сказка а не цена! Стоит попробовать!
Прекрасный бренд
11.07.2022
Отличный гель, ещё и цена такая приятная 😍
11.07.2022
Даже не верится, что такие цены бывают.
Стоит попробовать!
11.07.2022
За такую цену вполне хороший гель, надо тоже себе взять попробовать
11.07.2022
Этот гель ещё не покупала, а вообще в Фикс прайс есть, что выбрать из недорогих умывалок 👍
12.07.2022
Я пока не пробовала продукцию этой марки. Но очень много положительных отзывов. Надо будет прикупить что-нибудь из ухода за кожей. Гель отличный! Еще и пенка такая хорошая)
ЗА 100 рублей шикарный продукт, слышала у этого бренда и лосьоны хороши
12.07.2022
Стоит купить, тем более за такую цену.
12.07.2022
За эту цену прекрасная умывашка!
Можно будет попробовать
14.07.2022