Обычно я покупаю проверенную бытовую химию, но иногда хочется попробовать что то нове. В небольшом магазине возле дома я увидела чистящее средство по акции, решила попробовать.
Полное название Чистящее средство Санэлит Чистящий кислородный гель
Обьем 500 мл
Производитель Санкт -Петербург
Цена 65 рублей по акции
Чистит бережно, пригоден для чистки любых поверхностей, в т. ч. из чувствительных материалов (эмаль, акрил, пластик, керамика, хромированные изделия, нержавеющая сталь). -Идеален для уходя за ваннами, душевыми кабинами, кранами, кафелем.
Средство выпускается в небольшой бутылочке, материал пластик и он достаточно прочный. На этикетке есть название средства и некоторые обозначения.
Чистящее средство Санэлит
Этикетка на обратной стороне содержит необходимую информацию о геле. Указан подробный способ применения, материалы, которые можно чистить гелем, состав и меры безопасности.
Чистящее средство Санэлит
Дозатор выполнен в виде флип-топ, я люблю такой формат, но для чистящих средств более удобный дозатор с носиком. Крышка откидная, под ней узенькое отверстие для подачи средства.
Чистящее средство Санэлит
Аромат меня приятно удивил, я ожидала почувствовать жесткую химию с хлоркой, но ощутила вполне приятный аромат. Напоминает стиральный порошок, только не такой насыщенный. Запах хлорки отсутствует.
Консистенция гелевая, средней густоты. Цвет прозрачный с нежным голубым оттенком.
Равномерно нанести средство на предварительно смоченную водой поверхность. Через 10-15 минут протереть губкой и смыть водой. Особо загрязненные места обработать повторно. После размораживания сохраняет свои свойства.
Я чаще всего использую Доместос, его хлорный запах ассоциируется у меня со стерильной чистотой. Но иногда мне приходится от него отказаться, например, если помыть Доместосом душевую кабину и пойти в душ, то при включении горячей воды, такое ощущение, что я сама моюст им.
Санэлит в принципе неплохо справляется с душевой кабиной, но мне не понравилось то, что он плохо смывается со стенок.
Попробовала помыть унитаз, справился хорошо, претензий нет, но мне не хватило того самого хлорного запаха. Если не пахнет хлоркой вместе со свежестью, как от Доместоса, мне почему то кажется, что унитаз не так хорошо отмыт. Хотя чистящие свойства Санэлит показал хорошие.
Перед Новым Годом я запланировала генеральную уборку на кухне, но так как я очень жестоко лоханулась, пришлось начать раньше.
Захотелось мне тут печеночных оладушек, как назло моя мясорубка сломалась прямо в процессе, печенка была наполовину прокручена, а наполовину просто смята. В мою голову пришла гениальное решение, воспользоваться блендером, что бы хоть как то измельчить остатки печени. Никогда так не делайте!!! Ибо вся кухня у меня в печеночных ляпухах!!! Больше всего досталось окну, так как стол стоит в непосредственной близости от окна. Мне пришлось еще и окно мыть, так как все стекло было в каплях.
Чистящее средство Санэлит
Как советует производитель, я сначала губкой смочила поверхность, затем нанесла гель и распределела. Оставляю на 10 минут.
Чистящее средство Санэлит
Прохожу влажной губкой, грязные ляпухи от печени на глазах исчезают, даже усилия прилагать не пришлось. А вот капельки жира остались на месте.
Чистящее средство Санэлит
Раз уж взялась за кухню и окно, то и подоконник пришло время отмыть.
У меня маленькая кухня, места мало, так уж получилось, что подставка для ложку у меня стоит на подоконнике, и ложки постоянно с нее падают и пачкают все. Из за маленького пространства, если я что то жарю, вся кухня в жировом налете. Вытяжку поставить не вариант, жилье сьемное, хозяйка против вытяжки.
Подоконник я генерялю раз в месяц, и за это время он вот так ужасно выглядит.
Чистящее средство Санэлит
Смачиваю водой и наношу гель, оставила на 15 минут.
Чистящее средство Санэлит
Жир не оттирается совсем, пришлось шкрябать железной губкой, и то остается след от подставки.
Чистящее средство Санэлит
По поводу жира претензий нет, гель не заявлен как жироудалитель,просто это единственное средство, которое у меня было в наличии.
Обычно жир я очищаю этим спреем, но я не успела закупать бытовую химию.
В плане очищения сантехники и унитаза, гель проявил себя на твердую 4.
Чистящее средство Санэлит Чистящий кислородный гель хорошо подходит для аллергиков, или кто просто не любит запах хлора. Мне же наоборот более привычно и комфортно ощущать запах ядреного Доместоса.
В целом, могу рекомендовать, хорошая цена, нормально работает, 4!!!