Трейлер к фильму Джезабель я увидела ещё в начале лета в кинотеатре, когда отдыхала в Краснодарском крае. Трейлер зацепил и я решила посмотреть полную версию фильма.
В атмосферу фильма погружаешься с самого начала. Главная героиня, будучи в положении, собирается переезжать на новое место жительства. Но во время переезда случается жуткая авария, в результате которой она теряет ребенка, и погибает ее парень. Девушка, получив серьезные травмы, становится на время парализованной. Ей приходится переехать в дом своего отца в небольшой городок, где потом и разворачиваются все последующие события.
В фильме несколько сюжетов тесно переплелись между собой. Здесь помимо мистики, ещё проскальзывает и детективная линия. Всё время задаешься себе вопросами таким как, кто же на самом деле такая Джезабель? Так же не обошлось и без романтической драмы, в лице старого поклонника ещё со школьных времен, от которого когда-то и сбежала в другой город главная героиня.
Развязка довольно неожиданна. Сюжет фильма чем-то отдаленно напоминает фильм "Ключ от всех дверей". Там тоже было завязано на религии вуду и переселении душ.
Присутствуют все атрибуты современного ужастика, такие как дом на окраине, в стиле 80-х, со скрипучими дверями, зеркало, касеты, с записанным на нем видео "а-ля послание из прошлого", ванна, из которой вылезает НЕЧТО. 😈 Фильм держит в напряжении. Все время ждешь, что вот-вот что-то должно случится. Что-то откуда-то вылезет. 👻
"Джезабель" снят довольно качественно, наслаждаешься не только сюжетом, но и картинкой. Весь фильм сопровождается красивыми саундтреками, которые ещё больше нагнетают обстановку. Показаны чудесные виды природы: леса, речки возле дома.
В общем, советую всем любителям пощекотать нервы! Фильм, конечно, на один раз. Больше бы я его смотреть не стала. Но снят он довольно качественно, неплохой сюжет и местами ОЧЕНЬ СТРАШНО!