Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 07:05

Всем привет)

Покупала данный гель для интимной гигиены с кокосовым молочком от фирмы Флоресан, как и многие тут в сети магазинов ФиксПрайс.

Взяла потому что нужно, да ещё и дёшево и сердито, кажется всего 77 рублей отдала.

ОБЕЩАНИЯ И ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Гель для интимной гигиены специально разработан для ухода за чувствительной кожей интимных участков тела. Уникальная рецептура с легким ароматом гарантирует антибактериальную и противовоспалительную защиту.

Кокосовое молочко предупреждает раздражение и создает нежную защитную оболочку на чувствительной коже интимных зон. Мягкая формула с молочной кислотой поддерживает естественный уровень рН, дарит ощущение чистоты и свежести в течение всего дня.

Кстати, я сразу обратила внимание на слова "с молочной кислотой" и "оптимальный уровень pH", так как ранее где-то читала, что лучше брать средства с такими обозначениями. Кстати, никогда по ним не прогадывала, такие средства действительно переносятся лучше нежными местами, не раздражают.

УПАКОВКА

Выглядел этот гель на полке просто отлично - милая коробочка, приятное сиреневое цветовое решение, цветочки тиаре и всё такое.

Но дома я обнаружила что залили его в бутылку с крышкой-качелькой, что является просто эпичным фейлом, но об этом я напишу ниже, в своих впечатлениях.

Бутылка пластиковая, белая, непрозрачная, с аналогичным цветовым решением и картинкой. Выглядит в целом очень мило))

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Гель очень нежно и приятно пахнет, беловатый, слегка перламутровый. Средство быстро образует довольно большое количество нежной пены, экономично.

НО

вспоминаем про крышку-качельку и понимает, что в душе приходится задействовать обе руки, а это сложнее и менее ловко, чем просто нажать ладонью на дозатор. А с учетом того , что средство убывает, но легко предположить, что приходится ещё и ждать и давить на бутылку, чтобы гель стёк (в перевёрнутом состоянии) к крышке. Ну такое...

В общем за крышку-качельку сразу можно снять 1 балл.

СОСТАВ

Ну и, как обещала - разбор состава. Взяла не с упаковки, а с сайта производителя:

вода питьевая, натрия лаурет сульфат, кокамидопропил бетаин, глицерин, натрия хлорид, экстракт кокоса, Д-пантенол, кислота молочная, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кислота лимонная, гликоль дистеарат, диэтаноламид кокосового масла, ланолин этоксилированный, парфюмерная композиция, гидантоин ДМДМ.

Хоть средство и не позиционирует себя как натуральное, я проверила его на Экоголике, и вот, что у меня вышло:

Разбор состава

На втором месте, как обычно, стоит лаурет сульфат натрия, всеми ненавидимый. Но я готова на него закрыть глаза, потому что средство в целом нежное. А вот в конце списка консервирующее средство гидантион ДМДМ, уж совсем выглядит удручающим. Ибо по той же информации с сайта Экоголик:

Опасность

Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.

А вот диэтаноламид кокосового масла и ланолин этоксилированный Экоголик и вовсе не распознал, впрочем искать я его и не стала.

ИТОГ

Долго думала что же написать в итоге. Оценка балансировала между 3 и 4. Наверное было бы правильнее оценить на 4. Так как -1 балл ушел на конструкцию флакона, а о том что средство безопасное и натуральное производитель заверений не делал.

С третьей стороны - не самый щадящий консервант. Непонятно зачем сделан срок хранения аж 30 месяцев. С другой стороны - ну он же в самом конце, а значит концентрации его минимальны.

Нет, я всё же оставлю оценку в 3 балла, Не исключаю повторных покупок, но всё же предпочту в следующий раз что-то без гидантиона ДМДМ

Достоинства
  • Аллергии не вызвал
  • Аромат
  • Недорогой
  • Экономичный
Недостатки
  • Неудобный флакон
  • Состав
Vanilla_Vрекомендует