Крем Пантенол я приобрела для рук, так как он направлен на восстановление сухой кожи, еще и за 5 дней. Сейчас в осенне-зимний период он будет как раз актуален. Крем универсальный, недорогой, будем смотреть на его действие. Рассмотрим крем подробнее.
Наименование: Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Место покупки: Аптека
Цена: 99 рублей
Объём: 46 мл
Изготовитель: АО "Аванта", г. Краснодар
Упаковка в виде прямоугольной картонной коробочки среднего размера и белого цвета. Ярким кораловым цветом кпупными буквами выделено название Пантенол и фирма EVO. Дизайн простой и минималистичный.
Декспантенол 5%
ГИПОАЛЛЕРГЕННО
Восстановление очень сухой и раздраженной кожи за 5 дней
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
По всему периметру упаковки расположена вся необходимая информация.
Активный компонент Декспантенол (D-пантенол):
> оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу
> улучшает регенерацию тканей, нормализует защитные функции кожи
> смягчает и восстановливает очень сухую кожу, повышает ее эластичность
> эффективно увлажняет кожу, в том числе после обветривания, и быстро устраняет шелушение в холодное время года
> успокаивает и восстанавливает кожу после пребывания на солнце
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Высокоэффективное средство для ухода за очень сухой и раздраженной кожей детей и взрослых.
Восстановливает и смягчает очень сухую, раздраженную и покрасневшую кожу за 5 дней применения. Гипоаллергено. Разрешен к применению с 6-ти месяцев.
Проверим состав на экоголике:
Состав не очень. Почти половину ингредиентов экоголик не одобрил.
Внутри упаковки находится тюбик с кремом, он полностью повторяет дизайн упаковки.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
На нем так же есть вся необходимая информация, если вдруг выкинули упаковку. Вкладыш с инструкцией по применению не прилагался. Тюбик среднего размера 46 мл, его удобно использовать дома, можно брать с собой в поездку.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Дата изготовления указана на шве тубы. Срок годности 36 месяцев.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Крышка с рифленой поверхностью, плотно закручивается. Внутри шла защита из фольги, которую нужно проколоть острым предметом. Дозатор оптимальный. Сам тюбик средней мягкости и легко выдает средство. По мере использования крем немного марает дозатор.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Моя кожа рук сухая, особенно осенью и зимой, есть стянутость, покраснения, есть экзема и от нее ранки, которые чешутся и краснеют.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Крем белого цвета. Консистенция ближе к жидкой, но держит форму. При этом крем лёгкий и не жирный. Мне нравится такая текстура.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Тает на коже и равномерно распределяется, быстро впитывается. Как и сказано в описании крем наношу тонким слоем.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
При нанесении крем легко распределяется по коже, увлажняет и охлаждает ее. Быстро впитывается. Но оставляет небольшую пленку, легкую липкость. Крем без запаха, что для меня является плюсом. При полном впитывании не ощущается на коже. Оставляет небольшой жирный блеск.
Крем универсальный Пантенол серии "EVO"
Кожа становится мягкой, гладкой, исчезает стянутость. Есть легкое увлажнение. В целом крем хорошо воздействует на сухую кожу рук. Эффект держится в течение дня. Ранки с ним долго заживают.
Расход для меня очень экономичный. Обычно я наношу небольшое колличество крема. Использую только для рук для устранения сухости.
Неприятных ощущений крем не вызвал. Кстати пробовала нанести крем на обожженый участок кожи. Крем вызвал жжение и я не стала больше мазать им.
Крем Пантенол EVO в целом неплохой и хорошо увлажняет кожу рук при сухости. Визуально после крема кожа рук выглядит гладкой, блестящей и ухоженной. Мне нравится что крем не имеет запаха, быстро впитывается и имеет легкую текстуру. С кремом Пантенол EVO можно поддерживать хорошее состояние кожи рук при ежедневном использовании. Стоит он недорого и везде продается. Рекомендую попробовать!!!