Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 15:47

Всем привет, дорогие читатели!

Проблемная кожа - моя вечная проблема и на помощь приходят различные средства. Бренд Леврана мне давно уже полюбился и у них вышла новинка - крем от прыщей. И я решила попробовать эту новинку.

🔹 Общая информация. 🔹

Полное название: Ингибитор воспалений, осветлитель, комедонолитик Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" TRUE ALCHEMY.

Бренд: Леврана.

Производство: Россия.

Где купить? Приобрести можно на официальном сайте Леврана.

Прямая ссылка тык

цена: 1150 российских рублей

объем: 12,5мл.

предназначение: от воспалений.

срок годности: 2 года.

Активное вещество: Азелаиновая кислота.

Описание:

Белая густая суспензия без ярко выраженного запаха.
Кремовая суспензия для точечного применения. Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.

Биокосметическое действие:

Клинически доказано ингибирующее действие азелаиновой кислоты (Azelaic Acid) на рост бактерий Propionibacterium acnes. Бактерия P. acne инициирует поток провоспалительных реакций, которые и вызывают развитие акне. Продолжительное использование азелаиновой кислоты не вызывает привыкания, поэтому этот компонент подходит для средств с пролонгированным эффектом. Азелаиновая кислота также замедляет образование пигментных пятен, ингибируя тирозиназу – фермент, катализирующий сложную реакцию превращения тирозина в меланины.
Азелаиновая кислота борется с постакне. При использовании средства с азелаиновой кислотой на участке кожи с постакне постепенно происходит осветление пятен и выравнивание рубцов. В сочетании с салициловой кислотой (Salicylic Acid) азелаиновая очищает поры и растворяет комедоны, показывая свойства керато- и комедонолитика.
Оксид цинка (Zinc Oxide) образует с белками альбуминаты, способствующие заживлению тканей.
Входящий в состав суспензии токоферол (Tocopherol) обеспечивает защиту молекул липидов от повреждений, снижает негативное влияние ультрафиолета на клетки кожи, способствует восстановлению и заживлению кожи.

Противопоказания:

Гиперчувствительность кожи и индивидуальная непереносимость компонента.

Показания:

Проблемная кожа, склонная к высыпаниям, воспалениям и акне.

Способ и частота применения:

Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.

Побочные действия:

Повышенная сухость кожи

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Azelaic Acid, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan, Salicylic Acid, Tocopherol.​​​​​​

​​​​​​🔹 Внешний вид🔹

Изначально крем находится в белой коробке. Дизайн довольно лаконичный. Ничего лишнего нет. Люблю такие однотонные дизайны.

На коробке есть вся необходимая информация про данное средство.

Можно ознакомиться с описанием, производителем, составом, сроками годности

Так же внутри есть еще буклет, где содержится информация про это средство.

Средство находится в такой стеклянной шайбе. За это мне нравится этот бренд, что многие вещи из этой серии находятся в стекле.

На флаконе так же присутствует информация про данное средство, но ее уже поменьше.

К данному крему прилагается шпатель, им удобно наносить средство. Если обратить внимание на него, то на нем тоже есть оформление, соответствующее стилистике упаковки.

Крышка откручивается. Само средство имеет белый цвет и довольно специфичный запах. Но я бы не сказала, что он неприятный. Просто своеобразный.

В целом оформление мне нравится. Крем не занимает много места и его удобно брать с собой. Отличное средство для того, чтобы брать с собой в поездки.

​​​​​​🔹 Использование и мнение🔹

Я использовала крем на разного вида высыпаниях. Первое - подкожные. Сразу скажу, что здесь эффективности он не показал.

Второе - обычные, поверхностные высыпания.

Фотография ДО использования:

Присутствуют небольшие покраснения. С ними и решила экспериментировать. Наношу средство шпателем на проблемные места:

И оставляю. Обычно оставляю крем на всю ночь. Крем подсыхает и не пачкает ничего.

На утро уже иду смывать. Фотография ПОСЛЕ использования:

Крем отлично избавляет от покраснений и небольших высыпаний буквально за ночь. По этому для решения таких проблем я теперь использую его в дополнение к основному уходу.

С постакне крем так же борется, но не за одно применение. Результаты можно наблюдать спустя 3-4 недели. Он хорошо убирает сильные следы.

В целом крем показал эффективность по борьбе с высыпаниями, но чуда ждать не стоит. Если прыщи подкожные, он, к сожалению, никак не повлияет на них. Стоит ли покупать? Мой ответ - да. За ночь можно избавиться от видимых проблем, такое сос-средство перед каким-нибудь важным мероприятием.

Моя оценка 4 звезды из пяти!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Натуральный состав
  • Подсушивает воспаления
  • Простой способ применения
  • Стеклянная банка, шпатель в комплекте
Недостатки
  • Не справится с глобальными проблемами
Bambi Bon Bonрекомендует
27.09.2020
Неплохой результат! А банка вообще круто выглядит)
28.09.2020
Мне бы пригодился, тоже порой высыпания мучают)
28.09.2020
Определенно надо попробовать!