Всем привет, дорогие читатели!
Проблемная кожа - моя вечная проблема и на помощь приходят различные средства. Бренд Леврана мне давно уже полюбился и у них вышла новинка - крем от прыщей. И я решила попробовать эту новинку.
🔹 Общая информация. 🔹
Полное название: Ингибитор воспалений, осветлитель, комедонолитик Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" TRUE ALCHEMY.
Бренд: Леврана.
Производство: Россия.
Где купить? Приобрести можно на официальном сайте Леврана.
Прямая ссылка тык
цена: 1150 российских рублей
объем: 12,5мл.
предназначение: от воспалений.
срок годности: 2 года.
Активное вещество: Азелаиновая кислота.
Описание:
Белая густая суспензия без ярко выраженного запаха.
Кремовая суспензия для точечного применения. Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.
Биокосметическое действие:
Клинически доказано ингибирующее действие азелаиновой кислоты (Azelaic Acid) на рост бактерий Propionibacterium acnes. Бактерия P. acne инициирует поток провоспалительных реакций, которые и вызывают развитие акне. Продолжительное использование азелаиновой кислоты не вызывает привыкания, поэтому этот компонент подходит для средств с пролонгированным эффектом. Азелаиновая кислота также замедляет образование пигментных пятен, ингибируя тирозиназу – фермент, катализирующий сложную реакцию превращения тирозина в меланины.
Азелаиновая кислота борется с постакне. При использовании средства с азелаиновой кислотой на участке кожи с постакне постепенно происходит осветление пятен и выравнивание рубцов. В сочетании с салициловой кислотой (Salicylic Acid) азелаиновая очищает поры и растворяет комедоны, показывая свойства керато- и комедонолитика.
Оксид цинка (Zinc Oxide) образует с белками альбуминаты, способствующие заживлению тканей.
Входящий в состав суспензии токоферол (Tocopherol) обеспечивает защиту молекул липидов от повреждений, снижает негативное влияние ультрафиолета на клетки кожи, способствует восстановлению и заживлению кожи.
Противопоказания:
Гиперчувствительность кожи и индивидуальная непереносимость компонента.
Показания:
Проблемная кожа, склонная к высыпаниям, воспалениям и акне.
Способ и частота применения:
Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.
Побочные действия:
Повышенная сухость кожи
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Azelaic Acid, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan, Salicylic Acid, Tocopherol.
🔹 Внешний вид🔹
Изначально крем находится в белой коробке. Дизайн довольно лаконичный. Ничего лишнего нет. Люблю такие однотонные дизайны.
На коробке есть вся необходимая информация про данное средство.
Можно ознакомиться с описанием, производителем, составом, сроками годности
Так же внутри есть еще буклет, где содержится информация про это средство.
Средство находится в такой стеклянной шайбе. За это мне нравится этот бренд, что многие вещи из этой серии находятся в стекле.
На флаконе так же присутствует информация про данное средство, но ее уже поменьше.
К данному крему прилагается шпатель, им удобно наносить средство. Если обратить внимание на него, то на нем тоже есть оформление, соответствующее стилистике упаковки.
Крышка откручивается. Само средство имеет белый цвет и довольно специфичный запах. Но я бы не сказала, что он неприятный. Просто своеобразный.
В целом оформление мне нравится. Крем не занимает много места и его удобно брать с собой. Отличное средство для того, чтобы брать с собой в поездки.
🔹 Использование и мнение🔹
Я использовала крем на разного вида высыпаниях. Первое - подкожные. Сразу скажу, что здесь эффективности он не показал.
Второе - обычные, поверхностные высыпания.
Фотография ДО использования:
Присутствуют небольшие покраснения. С ними и решила экспериментировать. Наношу средство шпателем на проблемные места:
И оставляю. Обычно оставляю крем на всю ночь. Крем подсыхает и не пачкает ничего.
На утро уже иду смывать. Фотография ПОСЛЕ использования:
Крем отлично избавляет от покраснений и небольших высыпаний буквально за ночь. По этому для решения таких проблем я теперь использую его в дополнение к основному уходу.
С постакне крем так же борется, но не за одно применение. Результаты можно наблюдать спустя 3-4 недели. Он хорошо убирает сильные следы.
В целом крем показал эффективность по борьбе с высыпаниями, но чуда ждать не стоит. Если прыщи подкожные, он, к сожалению, никак не повлияет на них. Стоит ли покупать? Мой ответ - да. За ночь можно избавиться от видимых проблем, такое сос-средство перед каким-нибудь важным мероприятием.
Моя оценка 4 звезды из пяти!