Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
У меня комбинированный тип кожи. Из этого вытекает, что о таких неприятностях, как прыщи и сухость на отдельных участках, я знаю не понаслышке. Серьезных проблем с высыпаниями у меня нет, но пару раз в месяц обязательно появляются несколько прыщей/участков, которые существенно портят внешний вид. Раньше я пользовалась сильными аптечным кремами, которые хоть и хорошо и быстро помогали, но очень сушили кожу (из-за этого и пришлось отказаться). Поэтому сейчас предпочитаю более натуральные и не такие термоядерные. Например, Azelaic Acid 11,1%:
Показания: Проблемная кожа, склонная к высыпаниям, воспалениям и акне. Способ и частота применения: Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.
Формат крема мне и понравился и нет. Баночка очень компактная, симпатичная, в наборе даже есть шпатель для нанесения, но я считаю, что подобные средства лучше делать во флаконах с аппликаторами/роликом. Это было бы и удобнее, и гигиеничнее.
Мне проще помыть руки и нанести пальцем.
Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%"
По текстуре крем плотный. Сначала белый, но через какое-то время впитывается, подсыхает, и остается полупрозрачная матовая плёнка. Если хорошенько втереть, так и вообще ничего не останется.
Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%"
Запаха практически не имеет. Есть небольшая "аптечная" отдушка.
Цена и где купить? данный крем - удовольствие не из дешевых. На моей памяти это второе точечное средство от прыщей стоимостью более 1000 рублей. Приобрести можно на сайте Levrana или в эко-магазинах.
Эффект:
Что мне понравилось?
1. Первый положительный пункт, что крем не сушит кожу! Многие средства от прыщей, помимо самих прыщей, сушили и кожу вокруг так, что она шелушилась, и иногда я думала, что лучше бы был прыщ, его хоть замазать можно, в отличие от сухости, которую тон только подчеркнет. Azelaic Acid в этом плане очень щадящее средство.
2. Подсушивает воспаления и не даёт им созреть. Мне понравилось, что крем блокирует развитие новых прыщей. Пару раз я чувствовала, что что-то намечается, но сразу наносила крем, и в итоге прыщ так и не проявлялся. Здесь главное, как с простудой, поймать момент и нанести сразу.
3. Перекрывает покраснения. После впитывания/высыхания крем образует пленочку, которая немного перекрывает красноту.
"Проблема"/Крем на "проблеме":
Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%"
4. Не конфликтует с другой косметикой. На него я спокойно наносила тон/консилер. Результат был такой же, как, если крема нет. Главное, не наносить косметику сразу, а дать крему полностью впитаться (минут 15-20).
5. Самое главное - помогает в борьбе с прыщами! Крем подсушивает уже имеющиеся прыщи и препятствует появлению новых. На фото уже запущенный случай, когда я расковыряла 1 прыщ и за вечер вокруг появилось ещё несколько. Их я уже не трогала руками, а сразу намазала кремом. На следующий день это безобразие подсохло, и нового ничего не появилось.
Разница 1 день:
Наверху фото ДО, а это ПОСЛЕ, то есть через 5 дней. Тот очаг полностью прошёл (суспензия наносилась на ночь). Кожа без всего/ С тональным кремом:
Что мне не понравилось?
1. Нет моментального эффекта. Поскольку средство не агрессивное, то такого, что на ночь намазался, утром всё прошло нет. Мне, после термоядерных средств, это было непривычно и сначала даже расстроилась, думая, что крем вообще не будет работать.
2. Маленький срок годности - большой объем. Так как я использую крем точечно и не каждый день, то за те 3 месяца (!), которые его можно держать открытым, используется хорошо, если хоть 1/10 баночки. Очень жаль будет выкидывать столько остатков. Особенно при учёте, что средство не бюджетное.
Для меня крем Azelaic Acid 11,1% оказался полезным продуктом. Он подсушивает воспаления, не даёт развиваться назревающим, дезинфицирует и способствует более быстрому заживлению ранок (если не сдержался и всё-таки надавил лицо); при этом не сушит кожу.