Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 18:42

Около 250 рублей

^^^Приветствую тебя, мой дорогой читатель^^^

За окном лето, все цветёт и пахнет. В это время года каждой девушке тоже хочется цвести и пахнуть, а помогают им хорошо выглядеть правильно подобранные средства по уходу за собой☝. Поэтому сегодня я расскажу про гель-пенку для умывания и расскажу, кому он подойдёт.

Цена - около 250 рублей

Место покупки - магазин "Калина"

1. Итак, упаковка. Бутыль с дозатором, объемом 200 мл. Выполнен в зелёных тонах. Дозатор работает исправно, выдаёт ровно столько геля, сколько нужно на одно умывание. Удобно. Производитель не обещает избавление от всех проблем - всего лишь очищение. За то ему отдельный от меня +.
  2. Состав. А вот тут я готова поставить минус, ибо после воды сразу идёт SLES. Я считаю что для кожи лица он достаточно агрессивный и при длительном применении может высушить кожу. Содержит экстракт мяты, ментол, пантенол, и почти в самом конце экстракт того самого винограда.
  3. Консистенция гелевая, прозрачная. Запах приятный, свежий, чувствуются цитрусовые нотки. Пенится хорошо, пена мягкая, мелкая. Расходуется экономично.
  4. Эффект. Очищает хорошо. Не вызывает ощущение сухости и стянутости. Несмотря на это лучше все-таки после него увлажнить кожу. Но пользоваться им постоянно я бы не рекомендовала, лучше чередовать с более мягкими средствами. Особенно это касается обладательниц излишне сухой или излишне жирной кожи, которую нужно особенно бережно очищать.

Подводя итоги, хочу сказать, что этот гель хорошо подойдёт нормальной и комбинированной коже (как и заявлено производителем) на летний период времени, когда хочется свежести и легкости?

Достоинства
  • Освежает
  • Отлично пенится
  • Приятный аромат
  • Удобен в использовании
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Хорошо удаляет косметику
  • Экономичен
Недостатки
  • Горький
  • Не для всех типов кожи
Lilibeth__рекомендует
05.06.2017
Был такой гель, очень стягивал и сушил кожу. Запах у него обалденный.
05.06.2017
А я люблю агрессивные гели, только такие летом помогают мне надолго жирный блеск убрать))
06.06.2017
Тоже люблю их за такой эффект)
Официальный представитель Garnier Official
05.08.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. После умывания протрите лицо тоником с помощью ватного диска. Для поддержания оптимального уровня влаги в коже нанесите средство базового ухода, например, Ботаник-крем для лица с розовой водой.