Привет!
Я, сырная душа и меня в детстве папа называл Рокфором, это мышь из мультфильма "Чип и Дейл", я также реагировала на сыр, сейчас уже нет такой реакции, но сыр люблю не меньше.
Скажу сразу, что именно пармезан найти сейчас прямо100% вкусный тяжело, Вот лет 10 назад был пармезан тот вкусный, ароматный и любимый.
Полное наименование: Сыр Trattoria Di Maestro Turatti Пармезан
О пармезане:
это сорт итальянского твердого сыра, изготовленного из коровьего молока. Он готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным вкусом и ароматом. Итальянцы едят сыр маленькими ломтиками с красным вином. Его добавляют в различные салаты и овощные блюда, мясо и пиццу для придания особых вкусовых свойств.
Общая информация:
Бренд: Trattoria Di Maestro Turatti
Производитель: X5 Retail Group N.V.
Страна: Россия
Тип продукта: Сыр твердый
Сорт: Пармезан
Жирность: 40 %
Цена: от 150 руб.
Купить: в любом магазине
Упаковка:
Сыр находится в прозрачном плотном полиэтилене. Сыр в форме треугольника. На этикетке написан изготовитель, что за сыр
Ну данный бренд известен многим по макаронным изделиям.
Очень плотная, что без ножниц не открыть упаковку.
На обратной стороне упаковки информационная этикетка
Срок годности:
найдем в отдельном месте, есть дата изготовления и использовать до
Срок созревания сыра можно найти на лицевой стороне в кружочке и на обратной стороне на информационной этикетке:
Состав:
Молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, закваска культур молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция.
Пищевая ценность также расписана:
Сыр в виде формы треугольника, текстура гладкая, желтого цвета, без плесени и каких либо добавок. Сыр твердый.
Аромат и вкус такой пряный, не много с остринкой, но по мне нет того насыщенного вкуса, как у пармезана.
Если натереть сыр на терке, оставляет идеальные стружки
Не разламываются они, значит в плане твердости все хорошо.
Сыр себя великолепно себя ведет когда его растапливаешь,
К примеру на горячие макароны можно посыпать и сыр примет аккуратную плавленую форму.
Также сыр можно добавлять на основу для пиццы, он суперски растечется по основе
Итог:
Сыр Trattoria Di Maestro Turatti Пармезан недорогой, хорошей и удобной формы, плотная упаковка, хорошо натирается на терке, сохраняя формы стружек, не разламывается на мелкие части, аромат и вкус пряный, средняя остринка.
Отлично подойдет для бутербродов, пиццы, макарон и т.д.
Минус: не совсем именно тот пармезан, есть и лучше. Не хватает остринки, насыщенности во вкусе.