Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 15:21

год или более

Пользуюсь данным телефоном уже больше года.Модель: SM-A515F/DSN

Все устраивает. Память 256Гб и РАМ 6 Гб мне хватает на все.

Зарядку держит с 8 утра и до 10-11 вечера. При этом постоянно включен Блутуз, Вайфай, геолокация и синхронизация. Разговоров немало, плюс игры и Гугл мап... Мое мнение, что зарядку он держит достаточно при моем ритме. Со своей "родной" зарядкой, заряжается очень быстро и это огромный плюс!

Изначально не тормозил вообще, но чувствуется, что после последних официальных обновлений начинает подтормаживать. Причем это заметно и в играх, что удивило. Замечу, что телефон не забит программами и играми. Все по дефолту с добавкой офисных приложений, 2-х игр и пары специфических программ. Музыка, фильмы и прочий мусор на телефоне отсутствует.

Экран очень хороший, отзыв на касание прекрасный, но как я говорил, есть пару "НО". С самого начала, и без защитного экрана, и с ним, никак не могу заставить работать Fingerprint. Точнее он работает, сканирует пальцы, запоминает и все прекрасно распознает. Но после нескольких дней использования начинает глючить и не распознает. И дело конечно не в том, что экран заляпан. В итоге я перестал пользоваться этой опцией и тупо ввожу пароль. Распознавание лица работает хорошо.

Камеры, что задняя, что передняя, полностью соответствуют своим значениям. Фотографии получаются хорошие. Макро тоже работает хорошо (часто использую).

По приему сигнала все также, как и у остальных телефонов. Не могу сказать, что ловит там, где не ловят другие, но и наоборот тоже не скажу .

Также у меня есть претензия к работе управления жестами (Motion and Gesture). Направо, налево жестами - нет проблем. А вот снизу вверх - срабатывает через раз и установка чувствительности не помогает, но ухудшает жесты направо/налево.

В остальном же все хорошо. Если бы работал "Fingeprint", то даже с глючащим "Gesture Control"-ом поставил бы 4 звезды. А так 3.

Надеюсь мой отзыв будет полезен.

Достоинства
  • Актуальный дизайн
  • Батарея
  • Большой экран
  • Быстрая зарядка
  • Возможность макро съемки
  • Качество фото
  • Красивый внешний вид
  • Экран
Недостатки
  • Сканер отпечатка пальца
KIN185не рекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
26.12.2022
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Galaxy A51 оставил у Вас положительные впечатления.

Производительность может зависеть от сценария использования смартфона. Например, от количества запускаемых одновременно приложений и их системных требований.

Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" -> выберите виджет "Обслуживание устройства". После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием. Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Устройство будет само выполнять оптимизацию, когда не используется. Зайдите в “Настройки” -> “Обслуживание устройства” -> нажмите на три точки в правом верхнем углу экрана -> “Правило автоматизации” -> “Ежедневная автооптимизация”.

Вот несколько общих рекомендаций, которые могут помочь повысить комфорт при использовании сканера отпечатков пальцев:

• Чтобы увеличить качество распознавания, можно несколько раз произвести регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания не должен быть поцарапан или поврежден;
• Пальцы и область датчика должны быть чистыми и сухими;
• Если палец согнут или касается экрана кончиком - устройство может не распознать отпечатки. Необходимо прижимать палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика.
• Если Вы используете защитное стекло - для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка необходимо обновить данные после наклеивания стекла. Чтобы повысить чувствительность сканера (для лучшего срабатывания через защитный слой), можно зайти в “Настройки” -> “Дисплей” -> включить пункт “Чувствительность".

Возможно, мог произойти системный сбой. Вы можете сделать сброс данных для возвращения смартфона до заводских значений. При этом будут удалены все данные, включая файлы и загруженные приложения. Подробная информация о том, как сохранить данные со смартфона Samsung Galaxy, содержится в данной статье: [ссылка] . Чтобы выполнить сброс данных, зайдите в “Настройки” -> “Общие настройки” -> “Сброс”.

Надеемся, что в будущем у Вас будет только положительный опыт от использования техники Samsung!