Привет!
Я уже писала про шампуни турецкого бренда DP (Daily Perfection) Dexclusive - ментоловый и хвойный. Герой же данного отзыва - шампунь с хлопковым молочком и пшеничным белком.
Страна производства - Турция.
Объём флакона составляет 500 мл. Флакон выполнен из белого пластика, на который нанесены чёрные надписи. Дизайн лаконичный, без излишеств.
С обратной стороны флакона есть описание и состав шампуня на русском языке.
Флакон оснащён дозатором-помпой. Это очень удобно! Дозатор за все время использования работал исправно, выдавал необходимую порцию средства.
Консистенция у шампуня обычная, средней густоты. Пахнет средство приятно, отдушка такая «шампунистая». На волосах впоследствии я особо запах не ощущаю.
Пенится шампунь неплохо, претензий у меня нет. На одно применение нужно небольшое количество, расход получается экономный.
Эффект от шампуня
Шампунь хорошо промывает кожу головы, нет ощущения недомытости. У меня капризная кожа головы, она быстро становится жирной и может реагировать зудом, шелушениями, но в данном случае никаких негативных явлений не наблюдалось. Впрочем, вся линейка этих шампуней хорошо подошла моей коже головы.
Корни волос шампунь не утяжеляет, излишне не перепитывает, хотя и особого объёма не придаёт. Время от мытья до мытья он не увеличивает, свежесть не продлевает.
Волосы после мытья мягкие и увлажнённые. Шампунь не сушит длину, даже немного питает (насколько это можно ждать от шампуней). Кончики волос у меня сухие и ломкие, и я все равно, конечно же, использую кондиционер. Шампунь не спутывает волосы, наоборот, после мытья волосы легко расчесываются.
Шампунь не утяжеляет волосы. Для кого-то это плюс, для меня скорее минус. Я люблю, когда волосы уплотняются по длине, обволакиваются. У меня тонкие волосы, и для них небольшое утяжеление даже хорошо. Но после этого шампуня волосы будто воздушнее становятся, и на них быстрее образуются заломы (от резинки, например).
Шампунь сглаживает кутикулу, не идеально, но все же волосы не пушатся и выглядят довольно гладкими. Присутствует лёгкий блеск.
Резюмирую - шампунь в целом мне понравился. Рекомендую!