Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 13:14

С последних заказов в ИМ Vichy у меня собралось несколько пробников и миниатюр.

Так вот, чтобы опыт и впечатления от использования не канули в лету, решила поделиться ими здесь.

С серией Normaderm я знакома давно, уже много лет покупаю гель для умывания с фруктовыми кислотами.

Моя кожа.

• В теплое время года - в Т-зоне ближе к жирной, в остальном нормальная.
  • В холодное - Т-зона нормальная, в остальных зонах сухая.

Поэтому уходовые средства у меня подобраны по сезону.

Не зависимо от времени года кожа меня балует прыщиками. Это бывает не часто и с разной интенсивностью.

• Цена: Обычная цена крема 50 мл. на официальном сайте 810 руб. (прямая ссылка)

У меня было две миниатюры каждая по 3 мл.

Я использовала крем только перед сном, его хватило почти на 2 недели.

• Состав:

AQUA / WATER • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • PHENYL TRIMETHICONE • ISONONYL ISONONANOATE • NYLON-66 • PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • SODIUM HYDROXIDE • GLYCOLIC ACID • SALICYLIC ACID • CI 42090 / BLUE 1 • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • ISOHEXADECANE • SILICA • SODIUM POLYACRYLATE • PERLITE • POLOXAMER 338 • DISODIUM EDTA • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • POLYSORBATE 80 • PARFUM / FRAGRANCE (Code F.I.L. : B51282/1)

• Рекомендуется для проблемной кожи жирного и комбинированного типа

• Запах - нейтральный, свежий.

• Консистенция обычного крема средней густоты. Не течет, довольно легкий.

• Распределяется не плохо, но очень быстро впитывается и высыхает. Из-за этого надо набирать еще крем, чтобы нанести его на все зоны. Лучше всего использовать на флюид или сыворотку, так расход получается экономичнее и увлажнение более качественное.

• После нанесения кожа становится матовая. Небольшие покраснения уходят. Явного отбеливающего эффекта нет, но успокаивает хорошо.

Слева крем сразу после нанесения, справа спустя 10 секунд.

• Не пересушивает кожу, что однозначно является большим плюсом для крема такого направления. Увлажнение очень посредственное.

• Неприятный момент - скатывается под BB кремом. Причем даже под BB Vichy Idealia.

• Расход очень не экономичный. Хоть я и старалась наносить крем на сыворотку, тонким слоем, все равно как-то чувствовалось, что его недостаточно и хотелось намазать ещё, что я и делала. С такой ценой не далеко и до банкротства)

Вообще мнение не однозначное.

На моей коже начинают появляться возрастные изменения в виде морщинок, и я не могу позволить себе мне такой односторонний уход.

Очень тяжело найти грань между лечением прыщей и качественным увлажнением. Поэтому я нашла оптимальный вариант использования для этого крема:

• Только на ночь (т.к. при использовании под макияж может скататься)
  • Только на флюид (для дополнительного увлажнения и экономичного расхода)

Резюме:

Извиняюсь за отсутствие фоток до/после.

До начала использования моя кожа была в хорошем состоянии и на протяжении 2 недель не было ни одного прыщика, что для меня редкость. И еще я отметила, что кожа стала более равномерного цвета, мелкие красные постакне прошли, они и так бы прошли, но с кремом мне показалось это произошло быстрее.

На мой взгляд, это средство подойдет в качестве длительного ежедневного ухода для молодой кожи (не старше 25 лет), склонной к жирности и воспалениям. Положительный эффект однозначно есть.

А для кожи 30+ не рекомендую из-за слабого питания и увлажнения. Уж лучше глушить очаги воспаления локально кремом направленного действия, например, Базироном.

Косметической темы посты:

Уходовые средства:

Маски для лица:

Кисть для нанесения масок

***

molassesрекомендует
17.04.2016
Мне этот крем не подошел(
Мне уже потяжелей артиллерия нужна. Мои 25 в далеком прошлом 😁
Какой-то обычный крем. Не планирую покупать 😊
17.04.2016
Когда-то пользовалась всей серией (крем, тоник, скраб, умывание), но не впечатлилась. Глубокие "бяки" не убирает. Надо искоренять причину, а не замазывать их кремом. Но помню что приятный аромат крем быстро впитывается.
18.04.2016
Спасибо, пройду мимо этого крема, не мой вариант.
19.04.2016
В свое время крем Normaderm глобального действия от Vichy стал моим хорошим другом и помощником в борьбе с несовершенствами лица 😊
20.04.2016
lexlex да, каждый крем на себе надо тестировать, так не узнаем подходит оно или нет) Хорошо, что бывают пробники с миниатюрами)

Mama_dochek А бывает когда стоит тот нелегкий выбор, когда появились прыщи, а уход анти вринкл никто не отменял 😲

MаMа_INNA78 кремчик для молодежи) но не по детской цене 😞

Zhu-zha_1907 Полностью согласна! Все идет изнутри! Кстати, гель я так и покупаю до сих пор. Закончится - снова куплю. А тоник давно был, не помню ощущения..

YLaLarina Не за что 😉 для этого мы здесь, чтобы выбирать потом для себя лучшее из лучшего)

Prelestnaya он действительно помогает, только по возрасту и типу кожи не всем подойдет..
24.04.2016
А мне вот Виши категорически не подходит 😕
Высыпания, сухость, полный набор...
28.04.2016
я очень благодарна серии Нормадерм от Виши, в свое время она привела мою кожу в порядок (понадобилось 2 курса - после первого уже практически не было высыпаний и ужасных воспалений, 2-й курс был больше для закрепления)Я покупала все средства в наборах. Не знаю, как качество сейчас у этой серии, но 7 лет назад я была готова на каждом углу петь оды марке Виши))
30.04.2016
Мне вообще Виши нравится,вполне достойные крема 🎉
05.05.2016
Подождика у них есть хорошие средства. В каждой серии наверняка найдется жемчужина и урод)

Ev@Anna Здесь столько разных факторов: тип кожи, возраст, проблемы.. Главное правильно подобрать средство и тогда кожа будет в идеале))

татусянатуся я уже второй полноразмерник солнечной из серии купила)) хотя я люблю израильскую, некоторые крема виши тоже внимание заслуживают. Только на официальном сайте цены слишком завышены((