Опубликовано 2 Март, 2015 - 22:21

У меня короткая стрижка, а волосы тонкие и мягкие. Для меня всегда стоит задача придать волосам объем и форму. Вот в поисках средства для своих проблемных волос набрела на "Безупречный спрей для волос мягкой фиксации" от Schwarzkopf Professional (порекомендовали в спец.магазине).

Немного не понимаю как его нужно применять. Прочитав инструкцию, по началу думается, что этот спрей идет как завершающий штрих - "на подсушенные волосы" и "дополнительно нанести на определенные волосы". И в магазине мне его предложили с такой же целью - распыление на уже сухие, практически, волосы.

Но, если его использовать в качестве финала для создания что-то типа "мокрой прически", или просто взбодрить гладко уложенное, так он получается просто бесполезен. Пряди не выделяет, форму не держит. Тем более, при таком количестве денат.спирта (в начале списка) он просто будет сушить волосы. При термоукладке спирт хотя бы испарится, а в процессе - защитит волосы от перегрева. Вывод: использовать данный спрей можно только перед термоукладкой.

Объем не держит совершенно. Это неудобно, если даже принять во внимание его защитные свойства (наличие силиконов) и того же денат. спирта. Из ухаживающих (увлажняющих) компонентов - пантенол и глицерин.

• на втором месте после воды - денат.спирт.
  • Далее - сополимер, пленкообразователи и фиксаторы,
  • между ними - изоприловый спирт (бактерицидное дествие , безвреден)
  • глицерин - увлажняющий компонент,
  • хлорид цетримония (кат. ПАВ, облегчает расчесывание волос, подавляет развитие микроорганизмов в косметике, обладает антистатическими свойствами, очищает кожу, подавляет запах).
  • Пантенол (увлежняющее действие, влагоудерживающее и смягчающее).
  • ПЕГ-12 диметикон (увлажняющий и кондиционирующий силикон).
  • Кватерниум 52 - консервант
  • Парфюмерная композиция
  • Бутилфенил метилпропионал - ароматический альдегид.
  • Бензилсалицилат - фиксатора, душистых веществ (придаёт душистым веществам стойкость)
  • Лимонная кислота - регулятор pH.
  • .PEG-14M - Связывающий агент, эмульгатор, регулятор вязкости.
  • ароматизаторы
  • Бензиловый спирт - консервант.

Существует подобный спрей, но с более сильной степенью фиксации. Вот он, предполагаю, более эффективен. Здесь же просто водичка какая-то, с парикмахерским, как я его называю, запахом. Довольно специфическим. Хотя, мне такие нравятся, но многих может отпугнуть.

В общем, не поняли мы друг друга. Единственный плюс этого спрея для меня, если не считать совсем уж субъективную приятность (запах), это стильная и качественная упаковка с хорошим распылителем, ну и, видимо, защита от пересушивания во время термоукладки. Но, если учесть, что я его покупала для совсем иных целей - о для меня он оказался просто бесполезен.

Достоинства
  • Защищает от пересушивания при термоукладке
swweне рекомендует
Спасибо за отзыв о спрее Silhouette. Сожалеем, что его применение не принесло ожидаемого результата и разочаровало Вас 😞 Данный спрей обычно используется парикмахерами для укладок жестких, тонких волос, легко принимающих форму и требующих слабой фиксации. Спрей наносится на влажные, подсушенные полотенцем волосы (можно усилить действие - нанеся на корни), после укладывается феном. Основное его отличие от подобных средств стайлинга - термозащита волос при горячих укладках, а также эффект памяти формы на средних и коротких волосах.
Да, есть и спрей ультрасильной фиксации, вот его как раз можно использовать для создания эффекта мокрых прядей, нанося на сухие волосы.