Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 20:04

Спрей Silhouette стал для меня открытием. Ну почему я раньше никогда не обращала на него внимание? Спрей обладает кучей плюсов, которые помогают быстро и эффективно уложить волосы.

Начну с упаковки - стандартный флакончик с распылителем как у многих спреев бренда. Спрей прозрачный, имеет косметический аромат, совершенно не ощущается на волосах. Спрей наношу на чистые влажные волосы, после уходовых спреев (в частности сейчас это уплотняющий спрей BC Fibre Force). Наношу не только на длину, но и на корни. Но тут обладателям жирных волос надо быть осторожными - свежесть волос будет идеальной только в первый день, потом может все-таки несколько усилиться загрязняемость корней.

Итак, неоспоримые плюсы

При сушке феном:

1. Сушка волос ускорилась в разы! Буквально за 5 минут я высушиваю волосы полностью ( волосы негустые, ниже лопаток, пористые). Раньше на сушку уходило минут 15.

2. Объем! У корней, по длине. Объем подвижный, мягкий.

3. Волосы остаются мягкие, гладкие. Спрей совершенно не ощущается на волосах, не склеивает их.

4. Делает волосы более послушными и помогает моим чуть волнистым волосам легче выпрямляться с помощью брашинга.

Также использую под бигуди. В этом случае волос высыхает естественным путем и, опять же, гораздо быстрее чем без спрея, сохраняется объем у корней, завиток получается красивый, подвижный.

Но! Т.к. степень фиксации у спрея небольшая, то объем вы сохраните только в сухую погоду, также не стоит трогать волосы лишний раз дабы также не потерять объем, ну и лично у меня объем держиться только первый день, на второй о нем лишь вспоминания (напомню еще раз, кожа головы у меня жирная, поэтому в принципе ждать объем на второй день с моей стороны глупо и наивно. Вполне возможно, что при сухой и нормальной коже объем сохранится дольше).

В итоге, на данный момент спрей мне очень нравится. При небольшой степени фиксации, спрей замечательно справляется с задачей объема и упрощения укладки. Единственное, на влажное время года поищу что-то с более большей степенью фиксации.

funny bunnyрекомендует