Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 06:10

Здравствуйте!

Хочу показать Вам наши красивые фиалки. Память в телефоне страдает из-за количества фотографий, приходится сохранять их на память на Айрекомменд)).

Мне кажется, что фиалки встречаются во многих квартирах. Это неприхотливый цветок, который легко размножается. А как они красиво цветут…

Фиалок у нас много, но почти все сейчас остались на другой квартире, а у меня только 2 горшочка (другие цветы девать некуда), поэтому я оставила всего понемногу.

У фиалок очень много сортов / видов / цветов. Отличаются и листики, и сами цветочки - есть махровые, обычные, разноцветные. Красота! В магазинах фиалки так буйно цветут, но их там чем-то пичкают для буйного цветения, поэтому после отцветания можно больше не дождаться буйства цветов.

Как-то знакомым подарили фиалку, она была белого цвета с фиолетовыми резными кружочками - такая необычная. Цвела сильно, прям облепила весь горшок своими цветками. Отцвела фиалка и в итоге зацвела потом фиолетовым… ни намёка на белый цвет. И вот уже пару лет живет у знакомых и цветёт чисто фиолетовым цветом. Хорошо хоть, что вообще цветёт. Интересно конечно, значит какую-то химию красящую добавляли в цветок для создания необычного вида. Ростки от неё тоже зацвели обычным фиолетовым.

Ухаживать за фиалкой легко (или мне так кажется).

- Обычная земля. У меня есть специальная для фиалок, но не вижу отличий, использую обычную с добавлением песка, на дно - керамзит.

- Полив 1-2 раза в неделю. Если вдруг забыли - не засохнет.

- 1 раз в месяц подкармливаю все цветы (если вспоминаю). Есть специальные удобрения для фиалок, я использую любое для цветущих комнатных растений, сейчас у меня такое (отзыв ТУТ).

После удобрения весной фиалки активно начинают цвести. Как раз скоро они начнут отходить от зимней спячки.

Иногда фиалки необходимо обновлять. Нижние листики могут пропадать, я их отламываю, а стебель остаётся пустым.

Поэтому, фиалку можно обновить. Отщипываем листики, ставим в воду и ждём корни. Сажаем в горшок, со временем появятся маленькие листики, которые будут расти и превратятся в куст фиалки. Старый лист постепенно отмирает.

Иногда от одного листика может пойти 2 розетки и их лучше рассадить, чтобы они нормально росли.

Мою любимую фиалку я не пересаживала пара лет уже, почему?

Как-то листики плохо дают корни, попробую этой весной обновить ее, пока она выглядит вяло на зимней спячке.

Цветут фиалки круглый год, но обычно в начале весны у них буйство красок: просыпаются и зацветают после зимы все цветочки.

Давайте посмотрим, какие у нас фиалки есть, они в момент фотосессии мало цвели уже, буйство цветов не засняла.

✅ Плюсы

• неприхотливые
  • легко размножать
  • много видов
  • легко ухаживать

⛔️ Минусы

• не всегда листики дают корни (сгнивают)

Рекомендую?

Фиалки рекомендую.

☑️ Мои цветочки на окне:

• Фикус Бенджамина - мои красавцы разных расцветок
  • Орхидея Фаленопсис белого цвета, расскажу, как можно заставить орхидею цвести
  • Алоэ - и от насморка, и от прыщей
  • Герань с красивыми яркими цветочками
  • Сансевиерия, которая у меня зацвела, покажу ее цветы

❌❌❌ Муж сказал: «Будешь получать на irecommend 500 рублей в день - можешь увольняться с работы». Сколько я зарабатываю на отзывах?

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
09.02.2022
Я бы не назвала фиалку неприхотливой, у меня не получилось с ней подружиться.
Красивый цветок
Красота.
09.02.2022
прелесть фиалки, но у меня они, к сожалению, не прижились.
09.02.2022
У меня пара фиалочек тоже есть 🤗
09.02.2022
А со мной фиалки совсем не дружат, пыталась несколько раз завести, но увы..
09.02.2022
У вас шикарная коллекция фиалочек. 😊
Красивый ❤️
Какие скромные и красивые цветы 😇
09.02.2022
У меня ни одной такой нет)
09.02.2022
Красивые цветы. У меня такие помрут, к сожалению.
Красота 😊
09.02.2022
Какие же они красивые)) Всегда любила фиалки)
Какая красота🌸Весна на окошке🌺
10.02.2022
Тоже люблю фиалки, у меня правда всего 3 сорта, но они такие красивые, цвели с начала декабря и вот только заканчивают цвести (что то наверное попутали) наверное до лета не будет цветов.
У фиалок прикольные мохнатые листики 😁
20.03.2024
Вы не знаете, какие у вас сорта? У меня бардовая такая же, не знаю что за сорт и цветок и листья один в один.