Растение это неприхотливо. Моему гибискусу уже 9 лет, и вот чем я могу с вами поделиться:
обыкновенные цветки
Цветение. Цветы появляются, как на молодом, так уже и на пожилом растении. У моего гибискуса два вида цветков - обыкновенные и махровые. Но если распускаются несколько бутонов, то они все одного типа.
Свет. Гибискус неприхотлив в этом. Вообще-то он светолюбив, летом я выношу его на балкон на южную солнечную сторону - и там он чувствует себя очень хорошо. А в остальное время он стоит у меня на северной стороне возле окна, где солнце обычно только рано утром, и вполне себе переносит это. Просто при недостатке света он намного реже цветет.
Вода. Любит влажный воздух, поэтому опрыскиваю его, но делаю это ни каждый день. Летом поливаю раз в день, в остальное время раз в два дня, но а вообще ориентируюсь по земляному кому. Если уезжаю на несколько дней, то по приезду бывает у него немного вянут листья, поливаю, и через несколько часов цветок снова хорошо выглядит. Мою свой гибискус под душем, это он у меня любит, сразу становится такой свеженький.
Формирование куста. С этим у меня были проблемы. Мне жалко резать растения, и часто получалось так, что ветка отросла длинная, а листья лишь на концах. Свое растение на днях обрезала на 25 см верхушку, думаю от этого ему станет только лучше, а то после зимы он у меня не в лучшей своей форме.
Окраска. Листья растения чаще всего темно зеленые, но также бывают с белыми и розоватыми разводами. Величина листьев и цвет цветков также зависит от сорта. На отдыхе в Турции видела: белые, желтые, красные, сиреневые и розовые цветы. В магазинах же чаще вижу традиционно красные цветки (собственно у меня такой).
Размножение. Очень легко размножить растение веточками, они хорошо чувствуют себя после срезки в воде и быстро дают корни, хорошо приживаются.