До этого я уже покупала ребенку зубную пасту R.O.C.S. Junior, но с другим вкусом (Фруктовая радуга). Она нам зашла на ура, ребенок с удовольствием ею чистил зубы, да и возрастные рамки 6-12 лет как раз нам подходили. Так что я, особо не раздумывая, взяла на пробу и R.O.C.S. Junior Ягодный микс.
Детская зубная паста R.O.C.S. Junior Ягодный микс
✔️Общая информация: Продукт: детская зубная паста. Производитель: Россия. ООО "ЕВРОКОСМЕД-Ступино". Объем/масса: 60 мл/74 г. Срок годности: 3 года. Средняя стоимость: 160-250 рублей. Где можно приобрести: детские магазины, аптеки, маркетплейсы, интернет-магазины, супер и гипермаркеты, магазины косметики.
✔️Упаковка, внешний вид:
Туба с зубной пастой находится в картонной коробочке. Они выполнены в одном стиле и яркой цветовой гамме.
На коробке можно найти всю интересующую потребителя информацию о продукте (состав, производитель, срок годности и прочее). Шрифт разборчивый, хорошо читается.
Детская зубная паста R.O.C.S. Junior Ягодный микс
Туба выполнена из мягкого, но прочного пластика, на нее навинчивается крышка большого диаметра. Благодаря ей туба с пастой устойчиво стоит на полочке, не падает.
Практически вся информация с коробки продублирована и на тубе. Лично мне так удобнее, не нужно хранить лишнюю упаковку.
Детская зубная паста R.O.C.S. Junior Ягодный микс
Носик у тубы широкий и продолговатый, зубная паста легко через него выдавливается. На нём изначально была фольга, которая защищала товар от вскрытия до покупки.
✔️Органолептика и состав: ▫️Структура:
Зубная паста густая, плотная, не растекается по щётке. Она матовая, цвета топленого молока. Пенообразование у нее очень среднее.
▫️Запах, аромат, вкус:
Аромат у пасты сначала приятный малиново-клубничный, но через какое-то время становится приторным.
Вкус тоже странный: пару секунд ягодный, а потом становится похожим на зубной порошок, но чуть приятнее. ▫️Состав:
Понравилось наличие в составе ксилита вместо сахара, с ним зубы будут менее подвержены кариесу.
Результат анализа состава зубной пасты на сайте Ecogolik получился средним, есть пару компонентов, которые могут вызвать аллергию:
Анализ состава детской зубной пасты R.O.C.S. Junior Ягодный микс
Мне как минимум не нравится, что в зубной пасте присутствует ароматизатор и явная вкусовая добавка.
✔️Применение:
Ребенок чистит зубы (как и положено) утром и вечером, пасты на щётку выдавливает с горошину. Но тут мне пришлось его заставлять это делать, что стало неожиданностью.
✔️Впечатления и результат:
Сама по себе зубная паста R.O.C.S. Ягодный микс неплохая, но мой ребенок категорически не хочет ею пользоваться. Я ради интереса сама пару раз попробовала ею почистить свои зубы, а потом уже распросила ребенка, что его в пасте не устраивает. Но я и так уже знала ответ (и мнение ребенка с моим совпали): у пасты очень странный, сладковато-химический привкус, который потом переходит во что-то напоминающее мел или кальций.
Паста не отбеливает зубы. Но в этом возрасте, наверное, это ещё и не так актуально.
А вот то, что паста не освежает дыхание, мне не понравилось.
С налетом на зубах паста справляется, но не на отлично.
Не всё в составе R.O.C.S. безвредно, есть парочка компонентов, которые могут вызвать аллергию на слизистой.
Возможно, что наше с ребёнком впечатление о вкусе пасты очень субъективное, кому-то он может наоборот сильно понравится. Мой ребёнок всё время пытался прохалявить, не выдерживал положенные три минуты, быстрее пытался выплюнуть пасту. В итоге зубы были часто недочищенны, что привело к кариесу (хорошо, что нижний зуб не постоянный).
Результат чистки зубов детской зубной пастой R.O.C.S. Junior Ягодный микс
Так что лично я не могу рекомендовать R.O.C.S. Ягодный микс, так как негативные эмоции ребенка сказывались на эффективности чистки зубов.