Опубликовано 22 Март, 2017 - 23:02

Мне по работе приходится работать из дома по интернету и я очень щепетильно отношусь к скорости, так как это очень сильно влияет на скорость и эффективность моей работы. Поэтому когда я переехала в новую квартиру я очень сильно пожалела, что здесь такой плохой интернет.

Недостатки:

Роутер устанавливают от телевизионной антенны. И это самый большой минус!!!

Во-первых, роутер будет привязан к этой антенне. Если обычный роутер от оптоволоконной сети можно подвести в любую удобную комнату, то этот акадовский роутер устанавливается только в той комнате, где стоит ТВ антенна. В нашем случае - это кухня, крайняя комната в квартире. В самой дальней комнате сигнал вай фая очень слабый и постоянно пропадает!!! И это при том, что АКАДО поменял нам роутер по нашей жалобе на более сильный!!!

Во-вторых, вид сети у Акадо называется АДСЛ, а не оптоволокно. А это, как оказалось, очень сильно влияет на скорость интернета. У нас раньше стоял интернет от Билайна и скорость была гораздо выше при заявленных тех же 30 мбит.сек.

Не зря все же на этом сайте так много плохих отзывов про провайдера Акадо! Я полностью разделяю всеобщее негодование и никому не рекомендую интернет от этой фирмы.

Как доказательство прилагаю скорость интернета в дальней комнате:

И это всего лишь 1,92 мбит в секунду!!! при заявленных 30 мбит в секунду. При установке роутера никто не предупреждал, что скорость по всей квартире будет неравномерно распределяться. Мне кажется установщики должны были порекомендовать в таком случае оптимальное место для установки вай фай роутера и помочь провести роутер к этой точке. А на деле они просто поставили роутер на кухне, где есть тв антенна.

Недостатки
  • Маленькая скорость
smart-consumerне рекомендует
07.06.2017
Была похожая проблема. Оказалось, что нужно поменять сам роутер на новый, у которого сигнал будет добивать во все комнаты квартиры. Цена вопроса – до 2 тысяч рублей, причем можно у Акадо купить, а можно и просто в обычном магазине техники найти. Я купил за 1600 рублей по рекомендации консультанта компьютерного магазина: выбрал одну из моделей, которая шла со скидкой, но при этом чтобы сигнал добивал везде. Ваша проблема не плохого интернета, а именно оборудования. Попробуйте подключить компьютер по проводу прямо к маршрутизатору Акадо, если в этом случае интернет вас устроит, то я прав, дело в роутере.
13.03.2018
Добрый день! Подскажите какой роутер купили? Я найти не могу. То что акадо продает-не хочу. У меня по кабели к компу все ок, а по вай фай в 30 см от роутера скорость вместо 100 мб - 15 мб.
14.07.2017
АндрейК, спасибо за подробный комментарий!
Вы не поверите, но мы как раз обращались в АКадо и нам поставили более мощный роутер, но он тоже слабый.
Проблему мы решили, купив за пару тысяч усилитель сигнала вайфая. Теперь до дальней комнаты сигнал идет хорошо.