По-моему, сложно найти более-менее нормальный торт в наших супермаркетах. Несмотря на обилие разных десертов, качество у них оставляет желать лучшего. Крем – один сплошной маргарин, бисквиты сухие. Большинство тортов на вкус – одна сплошная химия. Пожалуй, единственный торт, который пока держит позиции – это Эстерхази.
Только и стоит он немало. Я не видела его дешевле 600 рублей.
Описание: Торт Mirel Эстерхази замороженный, 650г. 5 воздушных ореховых коржей, сливочный заварной крем, кусочки грецкого ореха и лепестки миндаля.
Ингредиенты: Ядро ореха грецкого, сахар, масло сладко-сливочное, вода питьевая, молоко цельное сгущенное с сахаром, крем для покрытия белый, мука пшеничная в/с, смесь для заварного крема, лепестки миндальные, белок сухой, глазурь кондитерская темная, коньяк, консервант (кислота сорбиновая). Молоко цельное сгущенное с сахаром состоит: нормализированное молоко, сахар. Смесь для заварного крема состоит: модифицированный крахмал, сахар, порошковая сладкая молочная сыворотка, твердый растительный жир, загуститель (альгинат кальция), эмульгаторы (моно-и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот). Крем для покрытия белый состоит: сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, порошок из молочной сыворотки, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы идентичные натуральным.
Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку и белку молока. Возможно попадание фрагментов скорлупы ореха.
Калорийность: 464ккал.
Торт продается как обычно, на подставке и под прозрачным колпаком. По форме круглый, На поверхности торта – фирменная шоколадная эмблема Mirell.
Теперь поговорим про вкус, консистенцию и тд: Торт этот очень похож на «Киевский» по своей задумке: чередуются хрустящие и мягкие слои. Я ем этот торт вилкой, так как ложкой торт «сминается», и теряет внешний вид. Во вкусе отчетливо чувствуется грецкий орех, он – гвоздь программы, можно сказать.
Поскольку коржи создаются из орешков, то в общем торт получается орехово-сливочный. Довольно нежный, интересный. И в то же время очень сладкий. Мне одного кусочка хватает вдоволь чтоб наесться. Торт обсыпан миндальными лепестками, которые прекрасно сочетаются со сливочным кремом.
Торт мне нравится, он и внешне симпатичный, и на вкус хорош. Хотя знаю, что некоторым просто не нравится такой формат «сухого торта», некоторые предпочитают бисквитные/блинные торты. Тем не менее Эстерхази – прекрасный воздушный тортик, который не оставляет меня равнодушной.