Все мы хотим красивые ухоженные ножки, обутые в открытые босоножки))))
Я не копаюсь в огороде, не хожу целыми днями без носков летом и тп. Но все равно пяточки не айс всегда. А в целом лапки сухие, какие-то жестковатые, прям неприятные. Когда перестала постоянно гонять на шпильках, хоть огромные мозоли и натоптыши сошли (через 1,5 года!!). А я пользуюсь кучей кремов/скрабов/лосьонов/, а так же пилками/пемзами/щетками для ножек. Потрескавшимися пяточками не страдаю, только сухость, шероховатость и жесткость кожи.
Как-то купила этот кремик. Просто на озоне делала заказ, не хватало суммы, я чтобы "добрать" взяла почему-то его. И НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ РАЗУ!!!
Цена от 110 до 140р. Я покупала на озоне за 139р, в сети "Семь дней" за 115р, в Магниткосметик за 129р.
Вид стандартного крема для ног: туба 100мл с кучей информации о креме/составе/обещаниями на ней.
Заканчивается 1, уже купила следующий, так как почему-то его найти не так-то просто. Что странно. Я каждый раз забирала последние в магазинах. На озоне тоже часто заканчивается.
В составах я не особо сильна, но 15% мочевины вдохновляют конечно же. Состав для любителей поизучать:
Что нам обещают:
- регенирирует шероховатую, сухую, потрескавшуюся кожу ступней;
- устраняет ороговение эпидермиса;
- глубоко увлажняет и смягчает;
- ускоряет отшелушивание ороговевшей кожи;
- повышает эластичность кожи;
- снимает раздражение;
- разглаживает;
- придает упругость;
- стимулирует процесс регенерации;
- оказывает заживляющее и дезинфицирующее действие;
- тонизирует;
- антисептическое и заживляющее действие;
- снимает шероховатость;
- освежает.
Препарат (написано сзади не крем, а препарат) укрепляет структуру эпидермиса и предотвращает образование новых ороговелостей и трещин. Экспресс-результат за 7 дней!!!
Ну что ж: мне все это надо!
Способ применения: нанести на чистую сухую кожу ног, тщательно вмассировать (это не просто так написано, как потом я поняла). Пользоваться 2 раза в день.
Запах: ну так себе. Не резкий, чуть цитрусом что ли отдает.
Консистенция: по мне так не крем это, а мазь. Жирный, густой, тяжело впитывается. Именно поэтому написано тщательно вмассировать:
Почитав кучу обещаний, отзывы тут и на других сайтах, а так же все инструкции, настроилась на использование в течение недели только его. По 2 раза в день, как и написано. Решила потестить прям серьезно.
Первые ощущения не айс: я (как и многие женщины) избалована кремами нежной консистенции с наиприятнейшими запахами, впитывающимися мгновенно, никаких следов не оставляющими. А этот густющий крем совсем не такой. И запах не очень, и не впитывается, сразу не походишь по полу босиком - следы будут. Поэтому я поступила так: нанесла, помассировала как следует, в хлопковые носки ножки спрятала. Иногда наносила жирнющим слоем как маску.
Кстати: есть какая-то как пленка от него на ногах. Но я не чувствовала, пока не начала мыть ножки: смыть мылом за 2-3 раза удавалось. Опять же: я наносила его, не экономя вообще, не слоями, а слоищами.
Крем однозначно холодит. Но не так, как обычно мне хотелось бы после целого дня на ногах. Просто через полчаса ножки комфортно так остывают и чтобы согреть мне приходилось менять носочки.
Первые несколько дней: ну вроде помягче, но не факт. Любые пятки размочатся, если их в "тазик" с кремом опустить. Но уже через неделю (как и обещали) я ПЕРЕСТАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПИЛКАМИ ДЛЯ НОГ - А НИ К ЧЕМУ. Я ПОПЫТАЛАСЬ СОДРАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО, НО НА ПИЛКЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Вид ножек приятный. Но самое главное на ощупь: стали мягонькими, нежненькими. Все ороговелости, которые были, ушли. Сами. Раньше я их пемзой/пилкой/скрабом отдирала 1-2 раза в неделю. А тут ничего не надо делать: помыть-намазать кремом-радоваться!!!
Итак, резюмирую:
ХОРОШО
- почти все обещания производителя исполнены - пяточки стали гладкими, мягкими, ороговевшая кожа сама пропала;
- бюджетная цена;
- можно выбросить пилки/пемзы/скрабы, а в будущем не тратиться на них = экономия денег и времени.
ПЛОХО
- тяжело найти (и я не могу понять, почему??? Фирма популярная, другими средствами полки забиты везде);
- жирный, плохо впитывается, оставляет следы (если бы производитель написал не "крем", а "мазь", то этого пункта не было бы);
- запах на любителя;
- какая-то пленка на ногах. Она смывается конечно, но все же.
Для меня это потрясающая находка! Я всем рекомендую попробовать. И все минусы готова терпеть, когда видишь результат! НО!!! ПОТЕРПИТЕ МИНУСЫ НЕДЕЛЮ, А В ЗАПУЩЕННЫХ СЛУЧАЯХ - 2 НЕДЕЛИ. Иначе, не увидите результата, разочаруетесь. Если бы на тюбике не было инфы про сроки, я бы отложила его "на когда-нибудь потом" и не стала пользоваться из-за описанных выше недостатков.