Пошутила же природа над моей кожей, наградив лицо хронически проблемной и склонной к жирности кожей, зато кожу рук и ног решила сделать вечно сухой. У меня руки даже летом сухие, а зимой так вообще беда, а еще у меня есть дурацкая привычка с детства - ходить без перчаток\варежек.
Где купить? Марка точно представлена на WB, но я покупала офлайн в магазине "Модерн" там продают профессиональную косметику для волос и т.п
Сколько стоит? На официальном сайте обычная цена 350 руб за тюбик в 100 мл, но в "Модерне" ценник был 300 руб, а остальная скидка за счет распределения бонусных баллов.
К тому же, есть еще большой флакон с дозатором объемом 550 мл, на официальном сайте обычная цена на такой 910 руб, но всегда можно урвать крем по акции, примерно за 670 руб.
? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Крем-масло предназначено для проведения расслабляющего массажа кистей рук на завершающем этапе SPA-маникюра. Питает, смягчает, омолаживает кожу рук и улучшает состояние ногтей. Содержит натуральные растительные масла карите, макадамии, какао, сладкого миндаля. Восстанавливает структуру верхнего слоя эпидермиса кожи рук и обеспечивает дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды. Прекрасно увлажняет кожу рук, придавая ей мягкость и нежность.
Если честно, в магазине я особо не выбирала поскольку крем от Aravia оставался один. Мне предлагали еще варианты, но по моим потребностям сказали, что как раз этот крем будет лучшим вариантом.
Особенности:
Мощный anti-age эффект. Рекомендовать для тонкой, сухой, чувствительной кожи, склонной к частому шелушению.
Aqua, Butyrospernum Parkii ( Shea Butter), Makadamia Integrifolia Seed Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Hydrolyzed Collagen, Paraffinum Liquidurn, Glycerin, Urea, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Potassium Cetyl phosphate, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitat, Melissa Officinalis Extract, Plantago Major Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Cetyl Alcohol, BTH, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Не вижу смысла копаться в составе, крем не заявлен как натуральный, а мне главное результат, я не боюсь "страшной химии". Но активными ингредиентами заявлены:
Масла ши, макадамии, какао, сладкого миндаля
? УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Я не люблю заострять внимание на упаковках, но тут немного расскажу. Крем продается в коробке, а такую и на подарок не стыдно взять.
При этом коробка прочно упакована в пленку. Только вот тут у меня сомнения, при заказе с WB не срывают ли эту пленку? В общем, те кто будут заказывать именно там, знайте - пленка есть.
Интересно оформлен сам тюбик, тем что у него не стандартная форма как у всех кремов и тем что он выполнен из более прочного пластика, нежели обычные кремы. Несмотря на необычную форму тюбик устойчивый и спокойно живет у меня на прикроватной тумбочке.
После вскрытия флакона, 100 мл крема нужно использовать в течение
12 месяцев.
Пометку об этом можно найти на обороте тюбика, также как и общие сроки годности.
? ЧТО ВНУТРИ
Когда я открыла коробку первым делом, по привычке, я полезла снимать защитную фольгу под дозатором. Но вот фольги я не обнаружила, помним что коробка была в пленке. Зато передо мной предстала вот такая картина:
"Ого, какой густой" подумала я, такими мне еще пользоваться не приходилось. Даже отпечаток дозатора прочно держит форму.
Дозатор. Сначала мне показалось, что дозатор будет неудобным, тем более он имеет узкое отверстие. Но в силу консистенции крема, пользоваться им довольно комфортно и легко регулировать порцию крема.
Аромат. Перед тем как познакомиться с маркой Aravia я немного читала отзывы и помню, что некоторые писали о том, что этот крем пахнет слишком приторно и сильно, вот по этому поводу были опасения перед покупкой, просто я не люблю навязчивые и сильные ароматы.
В данном случае аромат приятный и совсем не удушливый. На мой взгляд, пахнет сладковато - маслами, но не приторно. Несмотря на мой привередливый нюх, аромат мне совершенно не мешает пользоваться кремом.
Текстура. Думаю, что после фотографии крема в горлышке можно не говорить о том, что крем очень густой. Да, жирный. Кстати, читала некоторые вопросы к официальному представителю, и судя по ответам, этот крем самый жирный из линейки. Текстура плотная настолько, что крем из дозатора выходит оформленной "колбаской".
Видела в отзывах, что у кого-то крем тает, но у меня ничего подобного нет, хотя я не исключаю что производитель, возможно, сменил формулу продукта.
Расход крема не высокий за счет своей плотной и жирной текстуры. Да и с распределением проблем нет, если не переборщить с порцией. Если чуть-чуть размазать крем что на руке выше, можно увидеть на сколько он плотный.
Тем не менее, это не мешает продукту полностью и без следа впитаться.
?
ЧТО НА ПРАКТИКЕЭтой зимой кожа рук просто невероятно бунтует и легкие кремики совершенно не спасают. Для фотосессии выпал очередной кризисный период, когда кожа рук нуждается в помощи. Этой зимой мою кожу часто навещают красные точечные пятна от холода и ветра, которые лучше всего удалось передать на этом фото:
Постоянные спутники моих рук - сухость с шелушениями, но после того же мороза и ветра они естественно усиливается. А попробовала я это передать на этом фото:
Если говорить об ощущениях, то в таком состоянии кожа доставляет много дискомфорта: зуд, жжение и пустынная сухость, которую в жизни отлично видно визуально. А если еще и руки помыть или посуду, то все эти спецэффекты усиливаются.
Я предпочитаю использовать крем на ночь, тем более интенсивный, чтобы он поработал на максималках. Кстати, производитель даже описывает как правильно нужно применять данный крем для рук.
Небольшое количество крема нанесите на кожу рук, провести экспресс-массаж в течение 3-5 минут до полного впитывания
И если не переборщить, например у меня такого ни разу не случалось, то крем впитается за эти 3-5 минут. Моя кожа махом его съедает, правда эффект не мгновенный, но вот что видно сразу после массажа:
После механического воздействия пятна стали ярче, но при этом ощущения на коже комфортные и даже не щиплет в процессе массажа. Ощущение сухости сразу же покидает меня.
Никакой липкости или желания пойти скорее все смыть я не ощущаю. Есть некая маслянистость, как от питательного крема, которую не нужно путать с ощущением пленки.
Прошло чуть более часа и руки выглядят уже отлично:
С утра отвела ребенка в садик по ветреной погоде и даже пару минут поговорила по телефону, держа его голой рукой, но кожа рук чувствует себя отлично.
А самое главное, я не люблю когда после крема для рук с утра при умывании на руках ощущается "сопливость" от воды и тут ее нет. Утром на руках ощущение напитанности кожи и при попадании воды руки не становятся противно-скользкими.
? МОЙ ВЕРДИКТ
Что ж, похоже я нашла свой идеальный крем на холодное время года. Правда, особого влияния на ногти я не заметила - они у меня и так крепкие, а вот кутикула стала меньше сохнуть. Да и черт с ним, с маникюром, когда крем так помогает коже. При регулярном использовании, я заметила, что красные пятна меня больше не тревожат, да и сухости такой нет. Но тем не менее, вечерком хочется помазать руки кремом и пусть это лучше войдет в полезную привычку, а то ленюсь я лишний раз ухаживать за кожей рук.
Рада оказаться полезной!
Больше отзывов у меня в профиле.