Добрый день всем гостям моей страницы!
Начну с того, что ввиду недостаточной просвещенности, я всегда считала средства для интимной гигиены маркетинговым ходом.
Перейти на использование специальных средств меня побудил случай, когда после шугаринга глубокого бикини каждый раз стали появляться чрезмерное шелушение и зуд кожи. Естественно, я обратилась к дерматовенерологу с этой проблемой, но никаких отклонений врач не обнаружил, но посоветовал использовать специальные средства для интимной гигиены, так как универсальный гель для душа мог пересушивать травмированную удалением волос кожу и провоцировать неприятные симптомы. Уточню, что отказаться от привычного способа удаления нежелательных волос в пользу менее травматичного я не могу в силу привычки.
При выборе геля в супермаркете, я обратила внимание на EVO. Во-первых, ранее я уже использовала косметику этого бренда и у меня был положительный опыт применения, во- вторых, ценовой диапазон более чем привлекательный, в- третьих, обратило на себя внимание оформление упаковки (да, это немаловажно).
Итак, немного основной информации:
- бренд - EVO Labaratories (ОАО Аванта)
- страна-производитель - Россия
- объем- 200 мл
- с молочной кислотой
- PH-сбалансирован
- для ежедневного применения
- стоимость - от 81₽
Купить средство можно повсеместно, в офф-лайн и онлайн магазинах, любых сетевых супермаркетах, в аптеках. Я чаще всего покупаю в Ленте, так как именно на это средство бывают акции вроде «два по цене одного» и это действительно выгодно.
Упаковка:
Представляет из себя пластиковый непрозрачный флакон с помповым дозатором. Имеется защитная клипса, позволяющая предотвратить вытекание. Оформление ненавязчивое, приятное для глаз, очень милое и женственное.
На оборотной стороне присутствует этикетка, где указаны состав, эффект, производитель и другая полезная информация.
Цвет самого средства - молочно-белый, консистенция немного кремовая, жидковатая. Пенится хорошо, за счёт этого расход экономичный, для одного использования хватит порции, выдаваемой половиной нажатия на дозатор.
Аромат - нейтральный, свежий, не ощутим при использовании. В моем понимании именно так пахнёт молочная кислота (не знаю, имеет ли она аромат вообще?).
Имеет сбалансированный PH, специальная мягкая формула, не содержащая щелочного мыла.
вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, лаурет-11 карбоксилат (и) лаурет-10, глицерет-2 кокоат, стирол/акрилат сополимер (и) кокоглюкозид, лаурет-7-цитрат, хлорид натрия, кислота молочная, аллантоин, ароматическая композиция, глицериновые экстракты цветков календулы и цветков ромашки, миндальное масло ПЭГ-8 сложные эфиры, ПЭГ-120 метилглюкоздиолеат, динатрий ЭДТА, ПЭГ-7М, ПЭГ/ППГ-15/15 диметикон, метилхлороизотиазолинон (и) метилизотиазолинон.
Начнём по порядку:
Полезные компоненты в составе:
родственна организму человека и является основой для поддержания естественной микрофлоры интимной зоны и необходимого уровня рН. Эффективно увлажняет, препятствует сухости и шелушению особо чувствительной кожи
- Инновационный компонент Plantapon LC7
придает составу мягкость, обеспечивает восстановление естественной влажности
помогает поддерживать защитные функции кожи интимной зоны
- Масло сладкого миндаля, аллантоин и экстракты целебных трав
смягчают и успокаивают кожу
Состав, конечно, помимо полезных компонентов не отличается натуральностью. Здесь и SLS, и потенциально аллергичные синтетические вещества (ПАВ, эмульгатор, загуститель). Как обычно рекомендую тестировать индивидуальную реакцию на своём организме. Аллергию могут вызвать не только искусственные компоненты в составе, но и те самые натуральные экстракты.
В оправдание средства могу сказать, что средство не зря имеет маркировку «рекомендовано гинекологами». Оно проходило независимую апробацию на гипоаллергенность и эффективность среди добровольцев с чувствительной кожей. Более подробно с материалами исследования можно ознакомиться на официальном сайте. Но опять же, повторюсь, что при использовании нужно в первую очередь ориентироваться на персональную реакцию организма.
Способ применения, рекомендуемый производителем, стандартен:
Нанесите небольшое количество средства на влажную кожу интимных зон. Тщательно смойте теплой водой. Рекомендуется использовать ежедневно во время гигиенических процедур.
Я использую средство ежедневно, утром и вечером. Сам процесс использования не отличается от рекомендуемого и не требует описания. Наверно нужно уточнить, что средство только для наружного применения и то, что оно как любое другое моющее средство требует тщательного смывания.
Да, по поводу расхода - он правда экономичный, и одного флакона мне хватает примерно на полтора месяца ежедневного применения.
Итак, что нам обещает производитель:
Обеспечивает нежное очищение и деликатный уход за интимной зоной.
Крем-мыло для интимной гигиены «EVO» гарантирует свежесть и комфорт в течение всего дня.
Как видно, нам не обещается каких-то супер результатов от использования этого средства, а лишь мягкое очищение и долгая свежесть кожи и улучшение её состояния за счёт ухаживающих компонентов.
Могу сказать, что для меня это мыло стало неплохим ежедневным вариантом. Оно действительно придаёт свежесть на долгое время, а ещё за время достаточно долгого использования (более полугода) качество кожи действительно улучшилось и неприятные симптомы раздражения после депиляции больше не беспокоят.
Немного отходя от темы скажу, что ещё мне удалось попробовать гель этого же бренда, с зеленой этикеткой с пометкой «для чувствительной кожи». Так как писать отдельный отзыв на него я не хочу, могу кратко сказать, что он понравился мне меньше, чем этот вариант. Он имеет прозрачную гелевую консистенцию и пенится гораздо хуже. Из за этого есть некоторое ощущение не тщательного очищения кожи, приходится производить намыливание два раза и, соответственно, расход средства больше.
Сейчас я использую гель для интимной гигиены другого бренда, с полностью натуральным составом. Чуть позже я напишу на него отзыв. Но уже сейчас понимаю, что как только он закончится, скорее всего вернусь к использованию мыла от Evо. Обычно я экспериментатор, но здесь мне нравится эффект от применения и цена и я не вижу смысла покупать какое-то другое средство.
Спасибо за внимание к моему отзыву!