"Качественная готика" - звучит неказисто, но поймите, что я имею в виду.
Сейчас легко искать фильмы по запросам в интернете. Бесконечные топы - "двадцать, тридцать, сто лучших фильмов в жанре.." - содержат в себе чаще всего 2-3 хороших фильма, тогда как остальное будет жалкими потугами приблизиться к чистому жанру.
Притянутые за уши к готической субкультуре фильмы смотреть неприятно. Они зачастую глупы, излишне жестоки, банальны и дешевы.
Но эстетическая потребность требует удовлетворения, и я снова и снова делаю попытки найти качественный фильм.
"Багровый пик" мне понравился, даже оставлю его в пересмотр и не раз к нему вернусь.
Первый раз я посмотрела его залпом, жадно впиваясь глазами в сюжет, атмосферу, характеры и реквизит.
Фильм просмотрен, но я уже хочу пересмотреть его еще раз, чтобы уже спокойнее и внимательнее впитать детали.
Рекомендую его к просмотру любителям готики.
"Багровый пик" - больше, чем триллер и ужастик. Он глубоко психологичен и красив.
Игра актеров на 5+
Они прекрасно слились со своими персонажами, прожили их жизни, выстрадали их чувства.
Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.
Не вижу смысла пересказывать сюжет и спойлерить, хочу заинтересовать вас атмосферой, а сюжет вы увидите сами.
Красота и мрак, выдержанные в готическом стиле декорации, цветопись (красный-черный-белый, как кровь, смерть и чистота), очень сильно.
Музыкальное сопровождение фильма идеально вторит этой атмосфере.
Мне после этого фильма хочется мечтать, но засыпать не страшно. Поэтому, полагаю, даже особо слабонервные зрители не будут заикаться после просмотра.
В фильме будут пугающие и откровенно жуткие моменты. Но я не испугана, я впечатлена.
Желаю приятного просмотра!