Опубликовано 25 Июль, 2020 - 20:41

Обычно моя кожа очень негативно реагирует на кислоты - шелушением или высыпаниями, но средства для умывания с кислотами вполне терпит) Поэтому я не могла не попробовать --->>

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Где купить - ИМ Леврана (ссылка), или на Вайлдбериз, встречала и там

Цена - 480 рублей

Объем - 300 мл

Производство - Россия

= УПАКОВКА =

Флюид находится в бутылочке из темного пластика с дозатором. Оформление похоже на аптечное, выглядит очень аккуратно!

Бутылек увесистый, 300 мл средства должно хватить надолго!

Дозатор работает исправно, не плюется, но следите за тем, чтобы средство не подсыхало в отверстии, иначе флюид может выдавиться мимо ладони)) Был казус))

Так же дозатор имеет поворотный механизм, чтобы получить доступ к гелю.

По бокам этикетки размещена вся необходимая информация о флюиде, ведь единственный продукт, который не был упакован в коробку.

= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =

Описание на сайте производителя очень подробное, но я чуть сокращу:

Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом.

Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.

Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.

Вот меня как раз больше всего ВНА-кислоты и интересовали, их действие на моей коже проявляется очень неплохо, если не перебарщивать.

ВАЖНО - есть некоторые противопоказания:

Поврежденная поверхность кожного покрова, гиперчувствительная кожа, индивидуальная непереносимость компонентов средства.

= СОСТАВ =

Флюид имеет натуральный состав, как, собственно, вся линейка TRUE ALCHEMY и продукция Леврана. Полезности выделила пожирнее:

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.

= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =

Аромат цветочно-миндальным точно не назову, от миндаля тут разве что горчинка. Пахнет средство как аптечное, но аромат не противный, к нему быстро привыкаешь и воспринимаешь как должное. На коже не остается. Меня вообще в средствах с натуральным составом отталкивают яркие отдушки, так же не должно быть))

Цвет прозрачный.

Текстура гелеобразная, не слишком жидкая. Распределяется легко, так как гель очень скользкий.

Пены дает не много, но при этом достаточно, чтобы умыться.

= В ПРИМЕНЕНИИ =

Моя кожа - 29 лет, жирная, но чувствительная - склонна к покраснениям, высыпаниям, есть расширенные поры. Чуть что в уходе не так - появляются шелушения.

• Использую пенку и утром, и вечером (но при этом не забываю об SPF при выходе из дома). На утреннее умывание хватает 1 нажатия дозатора, на вечернее беру 2, для надежности.
  • Расход не большой, то есть на рекомендованные 3 месяца использования хватит точно.
  • На поврежденную кожу действительно не стоит наносить средство - будет ощутимо так пощипывать.
  • Не смотря на скользкую текстуру, флюид очень быстро смывается с лица - это мне очень нравится! Отлично смывает кожное сало и остатки гидрофильного масла до легкого скрипа.
  • Покраснение кожи после умывания у меня было лишь в первые несколько применений, потом кожа была нормального привычного цвета.
  • Флюид не сушит кожу, не стягивает ее, на ощупь она мягкая и гладкая. Но увлажнение после я все же наношу.
  • Заметила воздействие на поры - они чуть стягиваются, и на покраснения - становятся чуть светлее, как и в целом тон кожи.
  • При продолжительном использовании (более месяца каждый день), могу отметить только то, что кожа лица стала чуть более гладкой, значит, средство действительно отшелушивает кожу! И высыпания на лице проходят быстрее, чем обычно - подсыхают и уходит воспаление.

Фото до и после:

до
после

= ИТОГ =

От меня однозначное "да" флюиду для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA!

Недостатков я у него не нашла. С малой оговоркой, что коже нужно привыкнуть к средству, на это уйдет несколько дней.

Многим может не понравиться маленький срок хранения и отдушка, но:

• средство со столь натуральным составом не может долго храниться, в ином случае в него запихали бы кучу консервантов, чему нашлись бы свои противники;
  • органическое средство редко имеет отдушку а-ля "клубничка", так как большинство таких ароматизаторов имеют не натуральное происхождение.

Достоинства следующие:

• натуральный состав;
  • быстро смывается;
  • подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной;
  • хорошо очищает;
  • не сушит кожу;
  • делает ее более гладкой;
  • сужает поры;
  • останавливает воспалительный процесс;
  • не вызывает аллергии.

В общем, рекомендую!

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Еще отзывы на серию TRUE ALCHEMY:

Высокоэффективный раствор с активными компонентами True Alchemy Active Solution “Core Restruct”

Достоинства
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Деликатно очищает поры
  • Комфортное применение
  • Не провоцирует воспалений
  • Не сушит кожу
  • Снимает воспалительные процессы
  • Состав
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Нужно дать коже привыкнуть к средству
soulnikovaрекомендует