Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 09:18

_(¯`•♥•´¯) Здравствуйте, дорогие читатели! _(¯`•♥•´¯)

Поговорим опять о детской косметике, в частности о шампуне, надо же все-таки найти продукт, который не страшно использовать для ребенка.

Нет, шампунь "Мое Солнышко" в полном пролете. Ну вот как можно мыть им волосики годовалого ребенка (хорошо хоть не написали на упаковке 0+, а то ведь могут). Привожу в пример состав:

Мы видим и Sodium Laureth Sulfate

реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.Очень вреден для кожи,особенно детской или чувствительной.

тут как тут Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone - это консерванты, которые могут вызывать аллергию.

и конечно не могли обойтись без Disodium EDTA

Комплексообразователь, которые применяется для смягчения водной среды от кальция и магния.Возможны раздражения.

Ну в остальном там довольно мягкие, щадящие компоненты - ароматизатор, кондиционер. В середине состава находится провитамин В5

Состав приемлемый для мытье волос взрослых, поэтому я и приобрела его для себя. Он подходит даже для ежедневного применения. А вот дочку им мыть боюсь, например Sodium Laureth Sulfate портит структуру волоса.

Вот вырастет моя дочь, захочет длинные красивые волосы, а нет - мама, своими же руками, ещо с самого раннего детства испортила их.

_______________________________________________________________________________

Давайте разберем характеристики шампуня в качестве мытья моих волос:

Шампунь стоит 60 руб, объем у него 200 мл.

От производителя:

Нежный шампунь с ароматом сочного мандарина бережно очищает волосы и кожу головы малыша. Мягкая рН-формула не вызывает раздражения и не щиплет глазки, не сушит нежную чувствительную кожу ребенка.

Не раздражает глазки и не вызывает аллергии.

Протеины пшеницы и пантенол придают волосам блеск и мягкость.

Запах: пахнет ну очень"химозно" мандарином, прямо въедается в нос.

Цвет, консистенция и другое: шампунь имеет прозрачный цвет. Он густой консистенции, не растекается по руке, легко распределяется по волосам и прекрасно пенится ( ну для этого там есть SLS).

Шампунь замечательно справляется с очищением волос. Он даже смывает мои масляные маски ( а это под силу только химическим шампуням).

Волосы мягкие, пушистые, не путаются и хорошо расчесываются.

Глаза я им не терла), поэтому не знаю щиплет или нет. Но мне кажется что туда не попади - то будет щипать.

Каждый день я его не использую, стараюсь раз в 1-2 недели и чередую с другими шампунями.

_______________________________________________________________________________

Рекомендовать этот шампунь взрослым могу. А вот детишкам - даже не знаю, каждый решает сам и все на Вашей совести, на совесть производителей, к сожалению, мы переложить не сможем. Я думаю своих детей они этим шампунем не моют.

Достоинства
  • Для взрослых
  • Хорошо пениться
Недостатки
  • Состав
Virginia_арекомендует
22.12.2014
Ну ничего себе)) Шампунь для детей смывает масляные маски 😕 сомнительный продукт 😕
хорошее средство для загрязнённых волос и масляных масок, наверное, ещё и экономичный
22.12.2014
Хоть и не очень состав для детей, но для мамы- отлично! Волосы блестят ❤️ !
22.12.2014
как же я с Вами согласна! Такими шампунями нельзя мыть малышей, лучше использовать натуральные мала. А еще ,,детским ,, считается этот шампунь 😕
22.12.2014
Вы говорите, что масляные маски хорошо смывает??? надо бы запомнить этот шампунь, а то мне как раз такой нужен))) волосы у Вас красивые! 😉
Красивые волосы!!!Блеск!
22.12.2014
Деткам такой шампунь действительно лучше не брать. Я вот даже не уверена, что сама бы им пользовалась.
Раньше пользовалась таким шампунем и у меня волосы были в ужасном состоянии, скрипели.
Для детей конечно не подходит он(
Отличный результат! 😁
для масок подойдет))
22.12.2014
Полностью с вами согласна - для взрослых подойдет, а вот для малыша явно не годится. 😞
22.12.2014
Интересный получился отзыв, главное, искренний и честный
22.12.2014
шампунь приятный, но его состав подвел
22.12.2014
Да, я тоже своего годовасика только органикой мою. Нам очень НС нравится.
22.12.2014
Не покупала продукцию этой марки, хотя в магазинах её полно , но почему то интуитивно не доверяю этой марке 😊
22.12.2014
Да, химозные ароматы и составы у них - это нечто. Но волосики дочери переносили хорошо, у нас был леденцовый 😉
22.12.2014
Я тоже иногда пробую на себе детские шампуни. Да, для детишек нужно выбирать лучшее 😉
22.12.2014
Пробовали шампунь от этого производителя, другой только.
Жесткий ПАВ, однако(
22.12.2014
Жестокий состав для детского шампуня
22.12.2014
Гигиенические помадки у них неплохие! 😊
тоже стараюсь выбрать составчик понатуральней, на этот шампунь даже не смотрела 😊
22.12.2014
одно время пользовалась детским шампунем, а потом что-то перестала
22.12.2014
Я тоже отказалась от прилавочных средств для детей, лучше мыло натуральное купить 😕
22.12.2014
От этого производителя пользуемся с сыном детским кремом, по свойствам очень нравится. По составу не всматривалась, но не удивлюсь если он окажется не лучше чем у этого шампуня.
Да уж, бедные детки 😞
22.12.2014
Каждый решает сам, мне кажется, что в России/Украине/Белорусии как-то уж слишком перестраховываюстся
А такой флакончик привлекательный, так и просится в руки)).
23.12.2014
своего ребенка таким точно мыть не буду
25.12.2014
Себе можно и попробовать.
07.11.2016
а я что-то на состав и не посмотрела, хотя обычно внимательна в этих вещах 😊
13.03.2019
а мы моемся и всё в порядке и волосы и кожа
14.03.2019
Нормальный шампунь и состав, а неправильными бывают только пчелы?
27.02.2021
Моему старшему он нормально , а у младшего от него появляются корочки на голове как у младенцев. Ему 8 лет. Решать каждому, но я его перестала покупать.
Я как-то мыла таким свою старшенькую. Ничего вроде, всё устроило.
Я тоже себе забрала. У меня очень жирные волосы. И благодаря этому шампуню они даже вечером ещё в нормальном состоянии