Опубликовано 10 Март, 2019 - 17:25

Всем доброе время суток.

Я давно знакома с маркой Чистая Линия. В основном пользовалась шампунями и скрабами для лица. Данная марка мне нравится своей доступностью и невысокой ценой. На какое-то время я перестала пользоваться средствами Чистая Линия и немного позабыла про нее.

бальзам березовый

Как-то в гипермаркете Лента была мега распродажа на средства от Чистой Линии. Все со скидкой 50%. И вот тогда я узнала что оказывается у марки Чистая Линия огромный ассортимент косметической продукции. Я решила взять несколько средств чтобы вспомнить позабытый бренд. Бальзам-ополаскиватель Березовый я приобрела к шампуню Чистая Линия Березовый. Люблю когда шампунь и бальзам одной серии. Мне кажется что эффект от применения будет лучше. Ведь средства как бы дополняют друг друга.

? Место приобретения: Гипермаркет Лента

? Цена: 48 руб по карте Лента

? Производитель: ООО "Юнилевер Русь"

? Объем: 230 мл

? Срок годности: 3 года

Флакон бальзама напоминает шампунь этой же серии. Как бы является его продолжением. Разница состоит в том, что флакон шампуня березовый прозрачный как и средство в нем а флакон бальзама березовый идет белого цвета. Видимо чтобы не перепутать при покупке. На средстве хоть и есть надписи что это бальзам а это шампунь но они сильно в глаза не бросаются. А когда ты по быстрому кидаешь средство в корзину то можно сразу и не заметить что взял не тот продукт. А все остальное очень похоже по внешнему виду на шампунь. На этикетке нарисована счастливая семья, березовые листочки и есть надпись что бальзам содержит 80% березового отвара. Бальзам Чистая Линия подходит для всех типов волос и подходит для всей семьи. А значит и тут будет определенная экономия при покупке.

Состав у бальзама для волос тоже не идеален. Не эко. Есть приписка что не является лекарственным средством. Не могу понять для чего она. Неужели кто-то пытался им лечить волосы?

бальзам березовый чистая линия

Крышечка у бальзама точно такая же как и у шампуня. Зеленого приятного цвета с надписью Чистая Линия. Сам по себе цвет мне нравится. Такой природный намекающий на натуральность. Может быть мне попался брак, но крышечка закрывается не так плотно как у шампуня. Характерный щелчок есть при закрытии но не так сильно выражен как у шампуня этой же серии. Если закрыть неплотно есть риск что средство откроется и разольется.

Я покупала шампунь объемом 400 мл но бальзама не было этого же объема. Пришлось брать поменьше 230 мл. Шампуни этой серии я знаю давно и одно время пользовалась довольно таки часто. А вот с бальзамом познакомилась впервые. Если бы не эта мега распродажа я может быть и не обратила на него внимания. Все время думала что у Чистой Линии нет бальзамов.

Флакон у бальзама устойчивый, выглядит стандартно и просто. Но по крайней мере вероятность того что он упадет и разольется минимальна особенно такого объема. Так что можете не опасаться что флакон опрокинется. У меня такого не было ни разу.

Консистенция бальзама жидковата. Цвет белый полупрозрачный. Для бальзама все таки жидковато хотелось бы чтобы он был более насыщенный и плотный. Уже сразу видно что расход будет большой. Какой-то он водянистый что-ли. Запах приятный, травяной и ненавязчивый. Очень похож на запах шампуня той же серии. Ну это и ожидаемо ведь это одна и та же линейка.

бальзам чистая линии

Так как я брала бальзам березовый в комплексе с шампунем этой же серии то решила его использовать после мытья головы этой марки. Поначалу нанесла по привычке его немного так как не люблю когда волосы жирные если использовать много бальзама для волос. Так вот когда я его нанесла на волосы у меня сложилось ощущение что я не наносила вовсе. Уж очень быстро он впитался в волосы. Я решила добавить средства побольше. И его волосы впитали моментально. Весь флакон конечно же я не стала выливать на голову но такое впитывание меня немного смутило. Так что расход бальзама от Чистой Линии довольно таки большой.

Когда я смывала бальзам я не почувствовала что мои волосы напитались. Складывалось ощущение что я забыла нанести бальзам вовсе хотя у меня его уходило очень много. Смывался он также как и шампунь единственное волосы были более приятные на ощупь и волосы не так сильно путались когда я промывала голову руками как это было после шампуня. Так что он все таки был на моих волосах. Сама по себе консистенция бальзама очень легкая и водянистая и при смывании практически не ощущается.

От бальзама березовый я чудес не ждала. Притом за такую цену. Для меня было бы хорошо если бы он помог моим волосам не путаться в процессе расчесывания. Ну и придал хотя бы небольшую мягкость. Так вот когда я стала сушить волосы я заметила что они путаются у меня. А когда высушила то о ужас. У меня кончики были как солома. Той гладкости и мягкости какую я ощущала при смывании не осталось и следа. Принцип работы бальзама я не заметила совсем. Такого я не ожидала от Чистой Линии и конкретно от этого бальзама. Это было разочарование. И к тому же и волосы у меня путались при расчесывании.

Бальзам березовый Чистая Линия к покупке не рекомендую. После использования этого средства увлажнения, питания и гладкости я не заметила. Блеска волос тоже не было. Они были тусклые и торчали во все стороны. Кончики стали как солома и приходилось пользоваться дополнительными ухаживающими средствами. Расход большой но несмотря на это никакой пользы он мне не принес. Целого флакона мне хватило на несколько применений. Оказался бесполезным средством.

??????????????????????????????????????

Всем спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости

Читайте мои другие отзывы про Чистую Линию и не только:

Осторожно у кого аллергия с кремом ночным Чистая Линия

Чистая линия Преображение иногда можно побаловаться

Маска для волос Ollin BioNika «Плотность волос»

Сыворотка для волос Bionika "Плотность волос" Energy Serum "Hair Density"

Бальзам-ополаскиватель Shamtu

??????????????????????????????????????

Достоинства
  • -Недорого
  • Не течет
Недостатки
  • Абсолютно никакого эффекта
  • Волосы быстро грязнятся
  • Волосы не блестят
  • Волосы трудно расчесываются
  • Волосы элекризуются
  • Не справляется со своими задачами
  • Неэкономичен
  • Очень сушит кончики волос
  • Содержит химию
Nadya2018не рекомендует
10.03.2019
Мне шампунь не подошел, бальзам уже не стала пробовать
10.03.2019
я думаю и не стоит начинать
10.03.2019
в последнее время Чистая линия оставляет желать лучшего....
10.03.2019
К сожалению да. Раньше мне очень нравились шампуни этой марки. Видимо конкуренты стали лучше делать чем ЧЛ
10.03.2019
Ничего из чистой линии для волос не брала, так и знала что не эффективные)
10.03.2019
Бальзам меня вообще разочаровал. Шампуни еще ничего иногда можно
10.03.2019
Шампунь брали из этой серии, бальзам - нет.
мне не понравился бальзам
11.03.2019
Скептически отношусь к этой марке
11.03.2019
не пробовала еще