Опубликовано 8 Апрель, 2013 - 11:32

Не знаю кто как, ноя всегда любила лук. И никогда его ромашкой по тарелке из супа не вытаскивала. Я лук использую во всех видах: и в суп, и с жаркое, и репчатый и зеленый!!!

Лук - это просто кладезь витаминов и других полезных веществ. Особенно много витамина С в молодых,свежих, только что проросших перышках зеленого лука. Я уже давно сама высаживаю лук дома. Сажаю лук-севок в землю и ставлю на стол около окна, чтобы побольше солнечного света. Или еще проще!!! Просто сажаю луковички в баночки с водой!

А сделать это просто:

1. Лук севок я немного подрезаю сверху,чуть-чуть, чтобы зеленые перышки могли пробиться: Остается только поливать,так, чтобы земля не была сухой. высаживаю его вместе с петрушкой и укропчиком. Получается и полезно и дешево!!! Сто грамм лука-севка стоит у нас мах 15 рублей, а семена укропа 8-10 рублей. Вот и считайте сами.

2. Или можно посадить простой репчатый лук просто в баночку с водой . Верхушку луковички тоже надо подрезать и всё!!! Поставить на стол или подоконник. вырастает и севок и лук из баночки примерно через неделю-две. Вырастает лучок вкусный,не кусачий,свеженький!!! И ребенку в суп я его добавляю, и сама ем. И витамины и гриппу-НЕТ!!!

Кроме того,что я выращиваю зеленый лучок, я всегда использую простой репчатый лук и луковую шелуху для кожи и для волос.

Лук очень полезен для кожи головы. Если использовать чистую луковую кашицу в виде маски для волос,то она поможет избавиться от перхоти,усилит их рост. Но я использую с той же целью и чистую луковую шелуху. Я обычно отбираю не грязную,не в песке,со свежих луковиц.

Достаточно просто залить её кипятком и поставить либо на 10 минут на плиту либо в микроволновку. Получившимся отваром нужно просто ополаскивать волосы. эффект тот же. Волосы и блестеть будут и отрастать начнут быстро. Причем если волосы рыжие,то они еще могут и приятный оттенок приобрести. Но наверное, для блондинок,русых этот способ не подойдет.

А еще я вычитала интересный рецепт луковой маски от прыщей. А прыщики у меня периодически появляются и вот я решила использовать этот рецепт маски. В луке есть вещества, которые уничтожают микробов, на основе лука создан контрактубекс . Я им пользовалась после операции,и шовчик зажил быстро, ну конечно это не чудо средство,особенно если шов старый, им нужно начинать мазать шов ну буквально сразу после его заживления,недели через 2-3,в моем отзыве о маммопластике,я о нем не писала но пользовалась.

А благодаря содержанию лука в маске после заживления прыщиков не будут образовываться рубчики и шрамы.. Для маски нужно взять луковичку и натереть его на терке - 1 чл., потом дегтярное мыло и тоже натереть мелко -1 чл.+ пол ложечки сахара. Еще в эту маску я добавляю грамульку самого контратубекса. Наношу я маску на лицо примерно на 1-2 часа,потом смываю. Лучше наносить ее вечером,потому-что запах!!!! Представляете деготь и лук. Прыщики очень быстро подсыхают. но!!! Будьте осторожны - маска сушит и кожу. Поэтому пользоваться маской лучше первые 3-4 дня каждый день, а потом через день, чтоб не пересушить лицо.

А еще, луковицей можно протирать деревянные доски для нарезки овощей,мяса. просто протереть доску и оставить на 1 час. поверьте сдохнут все микробы!!! А потом просто смыть водой прохладной хорошо и оставить до высыхания.
И чисто,и без химии,и дешево!!!

В общем, могу только рекомендовать да и только!!!
calogeroрекомендует
08.04.2013
А как вы узнали , что "сдохнут все микробы"?
у меня ребенок тоже никогда не вытаскивает лук из еды
08.04.2013
juli-ta, это общеизвестный научный факт,антимикробные свойства лука вызваны содержащимися в нем фитонцидами,ну если Вы конечно не синегнойную инфекцию им собираетесь убивать, а вот стрептококки, кишечную палочку легко.Надеюсь ответила на вопрос
08.04.2013
У тебя всё идет в дело, ты идеальная женщина! 😊
kate-l,да! Всё,кроме туалетной бумаги по второму кругу 😁
12.04.2013
Сколько всего полезного!!!А чем лучше маску разбавить,если нет мази этой?!
13.04.2013
zaerdae,да вообще не брать ее и все -только сахар,мыло и лук
13.04.2013
Попробую так тогда.
ничего себе))от это вы молодец.Классный отзыв.+1
malishka2323,спасибо,большое! 😁
😉 молодец
02.03.2015
Какой полезный и интересный отзыв! Про луковый отвар для волос слышала, но не пробовала. Обязательно попробую, да и выростить лук не помешает 😉
02.03.2015
Ksenia300390, спасибо!